Yola.Ru
Текущее время: 12 ноя 2019, 16:22


Часовой пояс: UTC + 3 часа





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4477 ]  На страницу Пред.  1 ... 176, 177, 178, 179, 180  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: TELE2 (ранее Элайн, Ростелеком)
СообщениеДобавлено: 09 сен 2019, 19:06 
Не в сети
Студент

Зарегистрирован: 29 янв 2017, 08:54
Сообщений: 215
Сотнур Волжский район 4G


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TELE2 (ранее Элайн, Ростелеком)
СообщениеДобавлено: 14 сен 2019, 06:03 
Не в сети
Студент

Зарегистрирован: 29 янв 2017, 08:54
Сообщений: 215
I_LOVE_HDTV писал(а):
Сегодня обновилась карта покрытия Tele2 .
В 4G добавилось всего 4 новых пятен БС (Мочалище, Шелангер, Часовенная, Мариец).
Местами увеличена зона покрытия ранее действовавших БС.
Силикатный, Кокшайск и его "кольцо" не отрисованы.

:good: Изображение
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TELE2 (ранее Элайн, Ростелеком)
СообщениеДобавлено: 14 сен 2019, 11:30 
Не в сети
Академик
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2007, 17:09
Сообщений: 4619
Откуда: Gomzovo
Мощно прибавили Теле2, теперь даже в глухих деревнях 4G, таких как Иванбеляк, Марьино, Козиково и т.д.
С другой стороны, не все посёлки гор. типа покрыты 4G , даже вдоль фед. трасс !
Ещё бы в Йошке БС почаще ставили (как другие операторы), у меня в квартире по прежнему от Теле2 доступен только 2G :(, хотя Мегафон и МТС шпарят полную шкалу 4G !

_________________
SkyscraperCity.com форум посвящённый строительству, небоскрёбам, урбанистике и городской фотографии.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TELE2 (ранее Элайн, Ростелеком)
СообщениеДобавлено: 17 сен 2019, 23:28 
Не в сети
Кандидат
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2013, 17:01
Сообщений: 659
Откуда: С земли марийской.
В Суслонгере Теле2 включили 4G. Диапазон В3 1800. С очень хорошим уровнем сети. Полная шкала дома примерно в километре от БС - трубы котельной с антеннами. Но интернетом их не пользуюсь, посему скорость замерить и заценить не могу.
Теперь только Мегафон без 4G остался.

_________________
Если антенна дерьмовая, то никакой усилитель не поможет!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TELE2 (ранее Элайн, Ростелеком)
СообщениеДобавлено: 12 окт 2019, 09:37 
Не в сети
Доктор

Зарегистрирован: 17 июн 2012, 01:03
Сообщений: 1684
Какого икса Теле2 стал списывать деньги за смски на номер 900 Сбербанка? Раньше такого замечено не было. Причем по 2 руб. или больше за смску. Причем у меня дохера смсок по РФ доступно. Мало того время от времени сами собой подключаются платные подписки, что приходится мониторить. Это что за фокусы такие? Если бы другие опсосы не были такими же упырями, давно бы послал...Но учитывая что стали списывать деньги за смски на Сбербанк, наверно придется точно уходить и забирать номер


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TELE2 (ранее Элайн, Ростелеком)
СообщениеДобавлено: 12 окт 2019, 13:27 
Не в сети
Аспирант
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 авг 2012, 14:17
Сообщений: 491
Такое не только на теле2. На мтс и мегафоне также. С недавних пор смс на 900 считаются развлекательным контентом.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TELE2 (ранее Элайн, Ростелеком)
СообщениеДобавлено: 12 окт 2019, 14:30 
Не в сети
Профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2013, 13:22
Сообщений: 2896
Откуда: Йошкар-ола
У меня с МТС уже давно списывают


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TELE2 (ранее Элайн, Ростелеком)
СообщениеДобавлено: 12 окт 2019, 17:04 
Не в сети
Кандидат
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2013, 17:01
Сообщений: 659
Откуда: С земли марийской.
Pozitiv писал(а):
Какого икса Теле2 стал списывать деньги за смски на номер 900 Сбербанка? Раньше такого замечено не было. Причем по 2 руб. или больше за смску....
...наверно придется точно уходить и забирать номер.


Попробуйте разве что свой сотовый оператор Сбербанка - Сбер Мобайл. https://sbermobile.ru Работающий виртуально на базе того же Теле2 вроде. У сетей "большой четверки" давно так стало, а Йота СМС на короткие номера не отправляет в принципе.

Это Сбер так решил - не платить сотовым операторам за свои СМС, они и стали платными. Видимо такова политика для продвижения своей сотовой сети среди клиентов.

_________________
Если антенна дерьмовая, то никакой усилитель не поможет!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TELE2 (ранее Элайн, Ростелеком)
СообщениеДобавлено: 13 окт 2019, 19:56 
Не в сети
Профессор

Зарегистрирован: 29 янв 2008, 09:51
Сообщений: 2343
Был в Уфе, связи нет от слова совсем... Интересно как регион выпал из общего плана?!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TELE2 (ранее Элайн, Ростелеком)
СообщениеДобавлено: 13 окт 2019, 21:05 
Не в сети
Кандидат
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2013, 17:01
Сообщений: 659
Откуда: С земли марийской.
И правда, на карте покрытия https://tele2.ru/coverage Башкирии нет совсем и Самарская область можно сказать тоже. Самара, Тольятти и их окрестности только, а по Самарской области Теле2 тоже почти нет.

Изображение

_________________
Если антенна дерьмовая, то никакой усилитель не поможет!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TELE2 (ранее Элайн, Ростелеком)
СообщениеДобавлено: 13 окт 2019, 21:39 
Не в сети
Кандидат
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2013, 17:01
Сообщений: 659
Откуда: С земли марийской.
Если посмотреть их карту покрытия, сети Теле 2 так же нет совсем в Астраханской обл, Ставропольском крае и Северо-Кавказских республиках, кроме Адыгеи. И за Уралом у Теле2 довольно печально. Нет даже в областных центрах, как Чита, Благовещенск и Якутск.

В Крыму, кстати, тоже карта говорит, что сети нет. Кто в Крым с мобилой Теле2 ездил? Как там с сетями? В какую в роуминг заходит?

_________________
Если антенна дерьмовая, то никакой усилитель не поможет!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TELE2 (ранее Элайн, Ростелеком)
СообщениеДобавлено: 13 окт 2019, 21:45 
Не в сети
Академик
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2007, 17:09
Сообщений: 4619
Откуда: Gomzovo
В Башкирии Теле2 нужно подключать к роуминговому партнёру, вроде у них партнёр Билайн.

_________________
SkyscraperCity.com форум посвящённый строительству, небоскрёбам, урбанистике и городской фотографии.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TELE2 (ранее Элайн, Ростелеком)
СообщениеДобавлено: 13 окт 2019, 21:49 
Не в сети
Профессор

Зарегистрирован: 29 янв 2008, 09:51
Сообщений: 2343
Да в Башкирии Билайн, но он там унылый совсем... Печалька.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TELE2 (ранее Элайн, Ростелеком)
СообщениеДобавлено: 17 окт 2019, 19:36 
Не в сети
Студент

Зарегистрирован: 29 янв 2017, 08:54
Сообщений: 215
4G+ начал телефон на теле2 показывать. скорость 80-90 мбит. кто что знает?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TELE2 (ранее Элайн, Ростелеком)
СообщениеДобавлено: 17 окт 2019, 20:21 
Не в сети
Кандидат
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2013, 17:01
Сообщений: 659
Откуда: С земли марийской.
Николай116 писал(а):
4G+ начал телефон на теле2 показывать. скорость 80-90 мбит. кто что знает?

Это настоящий LTE так телефон определяет. Но 80-90 Мбит что-то мало. На МТС за 100 Мбит в Звенигово несколько раз было. Так там просто 4G.

_________________
Если антенна дерьмовая, то никакой усилитель не поможет!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TELE2 (ранее Элайн, Ростелеком)
СообщениеДобавлено: 17 окт 2019, 20:24 
Не в сети
Студент

Зарегистрирован: 29 янв 2017, 08:54
Сообщений: 215
CAHbKA_C_HoymoM писал(а):
Николай116 писал(а):
4G+ начал телефон на теле2 показывать. скорость 80-90 мбит. кто что знает?

Это настоящий LTE так телефон определяет. Но 80-90 Мбит что-то мало. На МТС за 100 Мбит в Звенигово несколько раз было. Так там просто 4G.

Я только по волжскому району могу сказать. Часовенная МТС билайн теле2 4G. Мегафона нет. Приволжский МТС Теле2 Билайн 4G Мегафона нет. Новые Параты все 4 оператора 4G.Даже мегафон там есть. в остальных местах Теле2. :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TELE2 (ранее Элайн, Ростелеком)
СообщениеДобавлено: 18 окт 2019, 19:55 
Не в сети
Студент

Зарегистрирован: 29 янв 2017, 08:54
Сообщений: 215
Волжск B7 так же агрегация B3+B7 скорость очень зависит от сигнала.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TELE2 (ранее Элайн, Ростелеком)
СообщениеДобавлено: 19 окт 2019, 10:01 
Не в сети
Академик
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2007, 17:09
Сообщений: 4619
Откуда: Gomzovo
Николай116, просьба, установи CellMapper, хоть наглядно будет .

_________________
SkyscraperCity.com форум посвящённый строительству, небоскрёбам, урбанистике и городской фотографии.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TELE2 (ранее Элайн, Ростелеком)
СообщениеДобавлено: 19 окт 2019, 17:03 
Не в сети
Студент

Зарегистрирован: 29 янв 2017, 08:54
Сообщений: 215
I_LOVE_HDTV писал(а):
Николай116, просьба, установи CellMapper, хоть наглядно будет .

стоит прога не понимаю принцип работы


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TELE2 (ранее Элайн, Ростелеком)
СообщениеДобавлено: 19 окт 2019, 17:04 
Не в сети
Студент

Зарегистрирован: 29 янв 2017, 08:54
Сообщений: 215
с помощью её определил что работает B7 в режиме агрегации B3+B7 до 100 мбит доходит. очень не характерно для теле2 в марий эл


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TELE2 (ранее Элайн, Ростелеком)
СообщениеДобавлено: 19 окт 2019, 21:17 
Не в сети
Академик
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2007, 17:09
Сообщений: 4619
Откуда: Gomzovo
Николай116 писал(а):
I_LOVE_HDTV писал(а):
Николай116, просьба, установи CellMapper, хоть наглядно будет .

стоит прога не понимаю принцип работы

CellMapper это приложение, которое отображает данные низкого уровня сетей GSM / CDMA / UMTS / LTE и может также записывать эти данные, чтобы позволить вам создать карту покрытия. Это в свою очередь помогает другим узнать, качество покрытия в определенной местности.
CellMapper работает на обеих сим-картах (с или без сотовой радиосвязи). Карта доступна в Android 2.2 или позже из-за Maps API, которые поддерживают только эту версию Android или более поздней версии.

Особенности:
- Отображает карту расположения БС, к какой БС подключен телефон, уровень сигнала и другую информацию;
- Поддержка GSM / UMTS / LTE;
- Поддержка Dual SIM для Mediatek, Qualcomm, телефонов Samsung Duos.
- Показывает расширенный CellID данные (LTE: RSRP, RSRQ, SNR; LTE TDD-CDMA: ECIO, EVDO ECIO, SNR; UMTS: PSC)
- Поддержка Google Maps и OpenStreetMaps;
- Доступна карта БС для просмотра с ПК, также есть возможность редактирования расположений БС, отображение покрытия каждой станции и каждого сектора.

Для работы программы необходимо включить GPS. Экран телефона не блокируется, но его можно "заблокировать" и потушить подсветку в самой программе. После сбора информации данные загружаем на сервер, например, через Wi-Fi. В настройках можно включить мгновенную загрузку данных на сервер, но тогда нужно подключение к мобильному интернету. Лучше зарегистрироваться на самом сайте и использовать этот аккаунт в самой программе. ;)

Ваши результаты можно посмотреть на сайте http://www.cellmapper.net/map


Изображение

После сбора данных, рядом с названием оператора есть 3 полоски, нажимаешь, появляется меню, заходишь в "статистика и выгрузка" , нажимаешь в верху стрелочку, происходит выгрузка собранных данных.

Изображение

Далее можно просматривать на карте местоположение и радиус действия БС .

Изображение

Изображение

_________________
SkyscraperCity.com форум посвящённый строительству, небоскрёбам, урбанистике и городской фотографии.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TELE2 (ранее Элайн, Ростелеком)
СообщениеДобавлено: 31 окт 2019, 16:50 
Не в сети
Академик
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2007, 17:09
Сообщений: 4619
Откуда: Gomzovo
Всё ширится и ширится покрытие Теле2 в 4G :good: . Снова обновили карту покрытия.

_________________
SkyscraperCity.com форум посвящённый строительству, небоскрёбам, урбанистике и городской фотографии.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TELE2 (ранее Элайн, Ростелеком)
СообщениеДобавлено: 31 окт 2019, 18:03 
Не в сети
Студент

Зарегистрирован: 29 янв 2017, 08:54
Сообщений: 215
I_LOVE_HDTV писал(а):
Всё ширится и ширится покрытие Теле2 в 4G :good: . Снова обновили карту покрытия.

:no: щас ростелеком станет владельцем. и забросят скорее всего. а так Суслонгер Куяр Пемба Сотнур Красный Стекловар Исменцы. Ну в принципе я ранее писал что там 4G работает. https://samara.tele2.ru/coverage Отсюда проще смотреть карту покрытия не глючит :wink:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TELE2 (ранее Элайн, Ростелеком)
СообщениеДобавлено: 31 окт 2019, 22:58 
Не в сети
Академик
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2007, 17:09
Сообщений: 4619
Откуда: Gomzovo
Николай116, сегодня ты начал мониторить Каллмапером, только что-то B7 в Волжске не показывает.

_________________
SkyscraperCity.com форум посвящённый строительству, небоскрёбам, урбанистике и городской фотографии.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TELE2 (ранее Элайн, Ростелеком)
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2019, 06:13 
Не в сети
Студент

Зарегистрирован: 29 янв 2017, 08:54
Сообщений: 215
I_LOVE_HDTV писал(а):
Николай116, сегодня ты начал мониторить Каллмапером, только что-то B7 в Волжске не показывает.

на днях буду там протестирую


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4477 ]  На страницу Пред.  1 ... 176, 177, 178, 179, 180  След.


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB