Yola.Ru
Текущее время: 07 дек 2023, 07:31


Часовой пояс: UTC + 3 часа





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Новогоднее меню
СообщениеДобавлено: 21 дек 2006, 22:54 
Не в сети
Старейшина
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 авг 2006, 20:34
Сообщений: 15815
Чем девушка хочет удивить парня на Новый Год.
Представляем меню Новогоднего стола.

_________________
Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 дек 2006, 00:51 
21 декабря 2006года. не одной девушки не было зарегистрированна :lol: :lol:
Куда вы пропали?????


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 дек 2006, 08:44 
Не в сети
Кандидат
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 июн 2006, 15:33
Сообщений: 901
Мартини и ... :oops:

_________________
Роспись по стеклу на заказ. Обращайтесь в личку.
http://master12.ru


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 дек 2006, 09:25 
Не в сети
Старейшина
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 авг 2006, 20:34
Сообщений: 15815
Goudi писал(а):
Мартини и ... :oops:


:oops: - ЭТО после хорошего ужина надо делать. Где меню? :D

_________________
Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 дек 2006, 11:56 
Не в сети
Студент
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2006, 18:01
Сообщений: 151
Откуда: Тутошные мы ;)
Девушки ! Saturn собрался в гости!!! :wink:
Удивите его!

_________________
Невероятное очевидно!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 дек 2006, 11:58 
Не в сети
Старейшина
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 авг 2006, 20:34
Сообщений: 15815
Л(ё)ка писал(а):
Девушки ! Saturn собрался в гости!!! :wink:
Удивите его!

:oops: Я смущен. Не знаю к кому идти.

_________________
Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою?


Последний раз редактировалось Saturn.65 22 дек 2006, 12:00, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 дек 2006, 12:00 
Не в сети
Студент
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2006, 18:01
Сообщений: 151
Откуда: Тутошные мы ;)
Бойся желаний своих, ибо они сбываются!
Напиши, что бы ты хотел попробовать? ;)

_________________
Невероятное очевидно!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 дек 2006, 12:03 
Не в сети
Старейшина
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 авг 2006, 20:34
Сообщений: 15815
Л(ё)ка писал(а):
Бойся желаний своих, ибо они сбываются!
Напиши, что бы ты хотел попробовать? ;)

О! Из Ваших рук любая еда будет необычайно вкусная.
Я даже не знаю, не хочется никого напрягать, может Вы сами что предложите? :wink:

_________________
Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 дек 2006, 12:07 
Не в сети
Студент
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2006, 18:01
Сообщений: 151
Откуда: Тутошные мы ;)
Saturn.65 писал(а):
Л(ё)ка писал(а):
Бойся желаний своих, ибо они сбываются!
Напиши, что бы ты хотел попробовать? ;)

О! Из Ваших рук любая еда будет необычайно вкусная.
Я даже не знаю, не хочется никого напрягать, может Вы сами что предложите? :wink:

Если любая еда из наших рук будет вкусна! :wink: Какая разница что готовить! :wink: :wink: :wink:

_________________
Невероятное очевидно!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 дек 2006, 12:09 
Не в сети
Старейшина
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 авг 2006, 20:34
Сообщений: 15815
Л(ё)ка писал(а):
Saturn.65 писал(а):
Л(ё)ка писал(а):
Бойся желаний своих, ибо они сбываются!
Напиши, что бы ты хотел попробовать? ;)

О! Из Ваших рук любая еда будет необычайно вкусная.
Я даже не знаю, не хочется никого напрягать, может Вы сами что предложите? :wink:

Если любая еда из наших рук будет вкусна! :wink: Какая разница что готовить! :wink: :wink: :wink:

Да. :oops: Огласите список пожалуйста. :oops:

_________________
Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню
СообщениеДобавлено: 15 окт 2023, 15:35 
Не в сети
Старшеклассник

Зарегистрирован: 21 мар 2018, 18:11
Сообщений: 67
На заметку меню новогоднего стола.
Оливье "Шапка деда Мороза"
Изображение
Какой Новый год без любимого салата "Оливье"! А подать салат можно по-новому, по-новогоднему). Вкусно, красиво и празднично! Новогодний стол в год Дракона должен быть разнообразным и ярким. Если вы ищете блюдо к новогоднему столу 2024 - вы его нашли! Сохраняйте рецепт салата и дополняйте им новогоднее меню 2024.
Продукты
(на 8 порций)
Картофель - 5-7 шт.
Морковь - 3-4 шт.
Колбаса вареная или ветчина – 200 г
Яйца куриные – 6 шт.
Огурцы соленые – 3 шт.
Горошек зелёный консервированный (по желанию) – 200 г
Лук репчатый (по желанию) – 1 шт.
Майонез – 2-3 ст. ложки (по вкусу) + для украшения салата
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу

Продукты для новогоднего салата перед вами. Горошек в этот раз я в оливье не добавляла.
Картофель и морковь хорошо вымыть и отварить в кожуре до мягкости - на небольшом огне в течение 20-30 минут. Готовность проверять ножом. Затем овощи остудить и очистить.
Яйца сварить вкрутую (8-10 минут), остудить в холодной воде и очистить.
Огурцы нарезать кубиками.
Картофель нарезать кубиками.
Половину варёных яиц (3 шт.) разделить на желтки и белки.
Целые яйца и желтки нарезать кубиками.
Яичные белки натереть на мелкой терке.
Половину моркови нарезать кубиками.
Вторую половину моркови натереть на средней терке.
Вареную колбасу (или ветчину) нарезать кубиками.
Лук (если используете) очистить и мелко нарезать.
Все ингредиенты салата (кроме натёртых белков и моркови) сложить в миску.
Поперчить, посолить, добавить майонез.
Хорошо перемешать салат.
Начинаем выкладывать новогодний салат "Оливье".
На плоском блюде сформировать из салата силуэт шапки деда Мороза.
Середину закрыть тертой морковью. Манжету и помпон "шапки" украсить белком.
Майонезом нарисовать узоры на шапке.
Новогодний салат "Шапка деда Мороза" готов.

Свиные рёбрышки, тушенные с беконом в яблочном соке
Изображение
Невероятно нежные и ароматные свиные рёбрышки. Бекон придаст им аромат копчения, а яблочный сок – нотку сладости и лёгкую кислинку. А чтобы они приобрели красивый глянец, зарумяним их немного в духовке.
Продукты
(на 3 порции)
Рёбрышки свиные - 500 г
Лук репчатый - 80 г
Сок яблочный - 250 мл
Чеснок - 3 зубчика
Бекон сырокопчёный - 100 г
Масло растительное - 1 ст.ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Свиные рёбрышки сполосните и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте их на сегменты. Если они большие, разрубите пополам. Сложите подготовленные рёбрышки в миску, посолите, поперчите и перемешайте.
На сковороду налейте растительное масло и разогрейте на сильном огне. Положите подготовленные рёбрышки и обжарьте со всех сторон до румяной корочки. У меня ушло по 2-3 минуты.
Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами или четвертинками, сложите в кастрюлю с толстым дном.
Чеснок нарежьте и добавьте к луку.
Бекон, я взяла сырокопчёный, нарежьте мелкими кусочками, пластинками и добавьте к овощам.
Сложите обжаренные рёбрышки сверху овощей и бекона. Залейте всё яблочным соком. Если сок сладкий, можно добавить немного яблочного уксуса или лимонный сок.
Закройте кастрюлю крышкой и томите свиные рёбрышки на медленном огне в течение 1,5 часов.
Незадолго на окончания приготовления разогрейте духовку до 180 градусов.
Переложите свиные рёбрышки с овощами в форму для запекания.
Отправьте форму с рёбрышками в горячую духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Свиные рёбрышки, тушенные с беконом в яблочном соке, готовы.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню
СообщениеДобавлено: 24 окт 2023, 17:30 
Не в сети
Старшеклассник

Зарегистрирован: 21 мар 2018, 18:11
Сообщений: 67
Точно вкусно - салат на новый год 2024 дракона.
Яйца, фаршированные красной икрой и плавленым сыром
Изображение
Яйца, фаршированные красной икрой и плавленым сыром с зеленью, – простая в приготовлении закуска с интересным оформлением в виде дракончиков, которая станет ярким дополнением к праздничному новогоднем столу 2024. Такая закуска привлечёт внимание гостей и порадует огнедышащего хозяина года!)
Продукты
Яйца — 3 шт.
Икра красная — 30 г
Сыр плавленый — 70 г
Укроп свежий — 10 г (+для подачи)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Огурец (кожура для украшения) — 80 г
Перец чёрный горошком (для украшения) — 10 шт.

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Плавленый сыр возьмите хорошего качества – нежный, мягкий, с насыщенным сливочным вкусом.
Яйца отварите вкрутую в подсоленной воде (10 минут после закипания) и остудите в холодной воде.
Очистите яйца и разрежьте пополам. Аккуратно отделите желтки и отправьте в отдельную ёмкость.
Желтки разомните вилкой. (Можно натереть их на тёрке.)
К желткам добавьте плавленый сыр.
Разомните вилкой до однородной консистенции без комочков.
Укроп (без стеблей) мелко нарежьте и добавьте к желткам и сыру, перемешайте.
Приправьте солью и молотым чёрным перцем по вкусу.
Из получившейся массы сформируйте продолговатые головы дракончиков. У меня получилось 5 штук.
Огурец вымойте и обсушите. Овощечисткой снимите кожуру. Из огуречной кожуры вырежьте ушки и глазки и прикрепите к заготовкам. Зрачки сделайте из горошин чёрного перца, ноздри – из красной икры.
Яичные белки заполните красной икрой.
Сверху выложите головы дракончиков.
На плоскую тарелку для подачи выложите веточки укропа и фаршированные яйца с икрой и плавленым сыром.
Подавайте закуску к столу сразу после приготовления.

Китайский дракон
Изображение
Из серии рецептов на Новый год Дракона. Или салат на день рождения тем, кто родился в год Дракона. Салат "Китайский дракон", рецепт которого включает жареное мясо и овощи, приобретает особенный вкус благодаря соевому соусу и острому перцу.
Как сделать «Китайского дракона» покажут пошаговые фото.
Продукты
(на 6 порций)
Свиная вырезка - 400 г
Свекла сырая - 1 шт. (200 г)
Морковь - 1-2 шт (200 г)
Лук репчатый - 3-4 шт. (400 г)
Перец острый свежий (красный или желтый) - 1 шт. (15 г) или по вкусу
Сахар - 1 ч. л. (10 г)
Масло оливковое - 100 г
Зелень (петрушка, сельдерей) - 40 г
Уксус - 1 ст. л. (15 г) или по вкусу
Соевый соус - 3 ст. л. (50 г) или по вкусу
Соль - по вкусу

Для салата понадобятся: свиная вырезка, свекла, морковь, репчатый лук, зелень, острый перец чили, соевый соус, оливковое масло, уксус, соль, сахар.
Морковь и свеклу очистите и натрите на крупной терке.
Соедините овощи, добавьте соевый соус и перемешайте.
Свиную вырезку нарежьте тонкими полосками, посолите и быстро обжарьте на хорошо разогретой сковороде с 1 ст. л. оливкового масла.
Обжаривайте мясо на большом огне, периодически помешивая, примерно 10 минут.
Добавьте к жареному мясу сахар и перемешайте.
Жгучий перец нарежьте тончайшими полосками и смешайте со свининой.
Лук нарежьте полукольцами, выложите на разогретую сковороду с 1 ст. л. оливкового масла.
Обжарьте, помешивая, до прозрачности (3-4 минуты).
Зелень порубите, все соедините, заправьте маслом, уксусом и перемешайте. Оставьте салат на 2-3 часа - он настоится и будет гораздо вкуснее.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2023, 18:09 
Не в сети
Старшеклассник

Зарегистрирован: 21 мар 2018, 18:11
Сообщений: 67
Это вкусно - постный новогодний стол.
Баклажаны в медовом соусе
Изображение
Предварительно обжаренные баклажаны соединяются в медово-лимонном соусе с острым и сладким перцем, чесноком и пряностями. Для большей аппетитности закуска охлаждается перед подачей. Красивый глянцевый блеск, нежный приятный аромат, лёгкая сладость и оригинальный вкус – эти овощи придутся кстати при любом застолье!
Продукты
(на 4 порции)
Баклажаны – 500 г (1-2 шт.)
Перец болгарский – 130 г (0,5 шт.)
Мёд – 50 г
Лимон – 0,5 шт.
Перец красный острый – 10 г (0,5 шт.)
Чеснок – 2-3 зубчика
Масло растительное – 60-80 мл
Петрушка свежая – 2-3 веточки
Соль – 1,5 ч. ложки
Кориандр молотый – 1 ч. ложка

Подготовьте продукты. Овощи вымойте и обсушите.
Баклажаны нарежьте кружочками или полукружиями толщиной 0,8-1 см.
Поместите баклажаны в миску с холодной водой, добавьте 1 ч. ложку соли. Поставьте сверху тарелку, чтобы все кусочки баклажана погрузились в воду. Оставьте на 20-30 минут.
Затем отожмите баклажаны от воды. Благодаря этой предварительной обработке они перестанут горчить и будут меньше впитывать масло при обжарке.
Разогрейте в сковороде 1-2 ст. ложки растительного масла. Выложите ломтики баклажана в один слой.
Жарьте на каждой стороне 3-5 минут, до золотистости. При необходимости подливайте масло в сковороду.
Обжаренные баклажаны переложите на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Пока обжариваются баклажаны, из половины лимона с помощью вилки выжмите сок. У меня получилось 30 мл сока.
Чеснок очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
Острый и сладкий перцы разрежьте, удалите семена. Нарежьте перцы маленькими кусочками.
Разогрейте в сковороде растительное масло (2-3 ст. ложки). Добавьте в горячее масло чеснок, обжарьте 30 секунд, затем извлеките на тарелку (чеснок понадобится позже).
В сковороду с ароматным маслом добавьте лимонный сок, мёд, воду (50 мл), соль и молотый кориандр. Кипятите 4-5 минут на небольшом огне.
Добавьте в сковороду острый и сладкий перец, обжаренный чеснок. Перемешайте и готовьте ещё 2-3 минуты.
В медовый соус поместите обжаренные баклажаны. Аккуратно перемешайте. Прогрейте 5 минут и выключите огонь.
Петрушку измельчите, добавьте в сковороду. Перемешайте. Баклажаны в медовом соусе готовы.
Для достижения превосходных вкусовых качеств, баклажаны лучше всего остудить и затем поместить в холодильник минимум на 1 час, переложив в подходящую посуду.
Яркие вкусовые ощущения вам гарантированы! Тонкий аромат и вкус мёда отлично сочетается с остротой перца и чеснока и питательностью обжаренного баклажана.
Эта закуска – отличный вариант для праздничного стола или домашнего обеда.
Хранится блюдо в холодильнике в закрытой посуде до двух недель.

Салат "Оливье" постный
Изображение
Такой салат Оливье, без мяса и колбасы, но с кальмарами, прекрасно подойдет для праздничного стола на Новый год.
Продукты
(на 8 порций)
Картофель - 5-6 шт.
Кальмары - 2 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Зеленый горошек - 1 банка
Огурцы свежие - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Маслины - по вкусу
Майонез постный - по вкусу
Зелень - по вкусу

Вот такой набор продуктов для постного салата "Оливье.
Как приготовить салат "Оливье" постный:

Кальмаров опустить в кипяток и варить 3-4 минуты. Затем слить воду и остудить.
Отварить картофель в мундире и морковь. Остудить и почистить.
Свежие огурцы помыть и порезать кубиками.
Морковь порезать кубиками.
Картофель порезать кубиками.
Лук почистить, помыть и порезать мелко кубиками.
Кальмаров почистить и нарезать соломкой.
Все ингредиенты сложить в миску. Открыть банку гороха. Добавить в миску.
Помыть и порезать зелень. Поперчить и посолить. Добавить майонез. Все смешать и выложить салат "Оливье" в салатницу. Украсить.
Готовый салат "Оливье". Приятного аппетита.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2023, 10:41 
Не в сети
Старшеклассник

Зарегистрирован: 21 мар 2018, 18:11
Сообщений: 67
Точно вкусно - новогодний салат в виде дракона.
Салат "Дракон" с курицей, яблоком, кукурузой и киви
Изображение
Салат "Дракон" с курицей, кукурузой и яблоком отлично подойдёт для новогоднего стола 2024. Вкусный, сытный и оригинальный салат готовится несложно. Понадобится немного усилий и фантазии для его украшения – и яркое блюдо на новогодний стол готово!
Продукты
(на 4 порции)
Куриное филе — 400 г
Кукуруза консервированная — 200 г
Яблоко — 125 г
Яйца — 4 шт.
Лук-порей — 120 г
Киви — 300 г
Майонез — 200 г
Соевый соус — 15 мл
Масло растительное — 15 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Листья салата (небольшие) — 2 шт.
Огурец — 100 г
Маслины без косточек — 2 шт.
Перец болгарский красный — 5 г

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Яблоко используйте кисло-сладкое.
Салатные листья (подойдёт латук или пекинская капуста) выберите небольшие.
Яйца отварите вкрутую в подсоленной воде (10 минут). Остудите яйца в холодной воде.
Куриное филе нарежьте тонкой соломкой (при необходимости обрежьте лишний жир).
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите туда куриное филе. Влейте соевый соус.
Обжарьте филе на умеренном огне, помешивая, примерно 8-10 минут.
Куриное мясо переложите в глубокий салатник и остудите.
Яйца очистите от скорлупы. Отрежьте два кружочка от белка для украшения салата.
Яйца нарежьте кубиками и добавьте к остывшему куриному мясу.
Добавьте консервированную кукурузу.
Лук-порей (белую часть) нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте в салатник.
Яблоко очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками. Добавьте к остальным ингредиентам.
Заправьте салат майонезом. По вкусу подсолите и поперчите. Перемешайте.
Подберите плоское блюдо для подачи. Выложите салат в форме дракончика.
Киви очистите от кожуры и нарежьте тонкими полукружиями. Выложите киви на поверхность салата чуть внахлёст, имитируя чешуйки дракона.
Глаза дракона сделайте из подготовленных яичных белков и колечек маслин.
Из огурца вырежьте ушки и ещё несколько треугольников - это будут шипы на хребте дракона.
Маслины нарежьте тонкими полосками - это будут когти дракона. Рот вырежьте из сладкого перца.
Крылья дракона сделайте из листьев салата. Добавьте ушки, шипы, глаза, рот и когти.
Салат "Дракон" с курицей, яблоком, кукурузой и киви готов.
Приятного аппетита!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2023, 10:54 
Не в сети
Первоклассник

Зарегистрирован: 04 окт 2021, 10:32
Сообщений: 16
Классный салат дракон на новый год 2024. Спасибо за рецепт!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB