Yola.Ru
Текущее время: 24 янв 2022, 19:53


Часовой пояс: UTC + 3 часа





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Повареная книга форума
СообщениеДобавлено: 12 июл 2021, 10:38 
Не в сети
Школьник

Зарегистрирован: 21 мар 2018, 18:11
Сообщений: 36
Витаминный напиток на зиму - как варить брусничный компот.
Понадобится:
Брусника – 3 стакана
Сахар – 500 г
Вода питьевая – 3 л

Приготовление:
Банки хорошо промыть (их можно не стерилизовать). Теперь перебираем бруснику и тщательно ее промываем. Далее, разложить ягоды по банкам, они должны занимать примерно 1/3-2/3 объема банки. Крышки для банок опустить в воду и кипятить их несколько минут. Затем налить в кастрюлю воду и поставить ее на огонь. Добавить в воду 500 мл сахара, перемешать и варить пару минут.
Снять кастрюлю с огня и залить ягоды сиропом так, чтобы жидкость полностью занимала банку и даже переливалась через верх. Закрыть банку крышкой. Все закатанные банки выставить на пол дном вверх, и накрыть одеялом на 12 часов. Готовый компот хранить в прохладном месте.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Повареная книга форума
СообщениеДобавлено: 27 авг 2021, 14:42 
Не в сети
Школьник

Зарегистрирован: 21 мар 2018, 18:11
Сообщений: 36
Оригинальная, пикантная, аппетитная - паста карбонара рецепт.
Понадобится:
200 г спагетти
150 г бекона или ветчины
150 мл сливок 30–33%
3 желтка
50 г сыра (в идеале пармезана)
2–3 зубчика чеснока
соль
перец
растительное масло

Приготовление:
Спагетти варить 7-10 минут в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
В сковороде разогрейте оливковое масло, положите чеснок и слегка подрумяньте.
Ветчину/бекон мелко нарежьте, добавьте к чесноку и обжаривайте 5 минут.
Сыр пармезан натрите на мелкой терке. Желтки взбить со сливками, немного подсолить.
Спагетти переложить в сотейник с чесноком и ветчиной/беконом.
Добавить взбитые желтки и тёртый сыр, перемешать. Держать на огне 3 минуты.
Посыпать молотым перцем, украсить зеленью и подавать на стол.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Повареная книга форума
СообщениеДобавлено: 04 сен 2021, 00:06 
Не в сети
Пенсионер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 мар 2007, 18:45
Сообщений: 8435
Откуда: (Y)
Tira писал(а):
Оригинальная, пикантная, аппетитная - паста карбонара рецепт.
Понадобится:
200 г спагетти
150 г бекона или ветчины
150 мл сливок 30–33%
3 желтка
50 г сыра (в идеале пармезана)
2–3 зубчика чеснока
соль
перец
растительное масло

Приготовление:
Спагетти варить 7-10 минут в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
В сковороде разогрейте оливковое масло, положите чеснок и слегка подрумяньте.
Ветчину/бекон мелко нарежьте, добавьте к чесноку и обжаривайте 5 минут.
Сыр пармезан натрите на мелкой терке. Желтки взбить со сливками, немного подсолить.
Спагетти переложить в сотейник с чесноком и ветчиной/беконом.
Добавить взбитые желтки и тёртый сыр, перемешать. Держать на огне 3 минуты.
Посыпать молотым перцем, украсить зеленью и подавать на стол.

Ох.енно
Надо будет заценить

_________________
дорогу осилит идущий..


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Повареная книга форума
СообщениеДобавлено: 18 окт 2021, 18:11 
Не в сети
Школьник

Зарегистрирован: 21 мар 2018, 18:11
Сообщений: 36
Просто приготовить рецепт плова.
Плов, который всегда получается
Изображение
Многие боятся готовить плов - то он получается кашей, то сухой, то слишком водянистый. К тому же гуру узбекской кухни любят рассказывать о нем длинно, витиевато и с большим количеством ограничений. Кажется, что сварить плов труднее, чем управлять космическим кораблем. Все совсем не так! Плов - это простая еда. И готовится плов легко и просто! Без всяких понтов и заморочек!
Продукты
Мясо (курица, баранина и т.д.) - 1 кг
Рис (длиннозерный пропаренный или другой рис) - 1 кг
Морковь - 1 кг
Лук репчатый - 4 шт.
Чеснок - 2 головки
Перец острый свежий - 2 стручка
Зира или другие пряности - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - 250-300 мл

Подготавливаем все продукты для плова.
Мясо нарезаем кусочками.
Лук режем кубиками, морковь - достаточно крупными брусочками.
В разогретом казане слегка обжариваем лук на растительном масле.
Добавляем мясо, обжариваем почти до готовности.
Засыпаем морковь, обжариваем. Солим, добавляем специи.
Рис хорошо промываем, засыпаем в казан, перемешиваем и заливаем кипятком, чтобы вода покрывала рис на 2-2,5 см.
Воды лучше не долить. Если в процессе готовки окажется, что воды мало, её спокойно можно добавить. А вот если воды будет много, рис гарантированно переварится.
Доводим до кипения, не накрывая крышкой. Пробуем на соль и если нужно досаливаем.
Как только закипит, добавляем целые головки чеснока, очищенные от верхней шелухи, и стручки острого перца.
Уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем плов минут на 20.
Через 20 минут проверяйте: если рис еще сырой, а воды уже нет - долейте немного горячей воды и снова накройте крышкой. Готовый рис не должен быть слишком мягким.
Выключаем огонь и даем плову постоять минут 15-20.
Традиционно к узбекскому плову готовят салат Ачучук (Ачик-Чучук или, иначе, Шакароб). Готовить его элементарно: нарезаем помидоры и лук, добавляем соль и черный перец. Масло в этот салат не добавляется.
Плов готов! Приятного аппетита!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Повареная книга форума
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2021, 21:30 
Не в сети
Первоклассник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 янв 2021, 13:46
Сообщений: 15
Откуда: Изюм
Вот тут много классных рецептов https://womenuseful.ru/ - мне больше всего французское миндальное печенье нравится. жена часто оттуда что-то вкусное готовит


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Повареная книга форума
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2021, 17:32 
Не в сети
Первоклассник

Зарегистрирован: 06 июл 2021, 14:51
Сообщений: 4
А что насчёт блюд из тыквы - какие посоветуете приготовить вкусные блюда кроме каши?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Повареная книга форума
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2021, 17:44 
Не в сети
Первоклассник

Зарегистрирован: 06 июл 2021, 14:34
Сообщений: 4
Максютоff писал(а):
А что насчёт блюд из тыквы - какие посоветуете приготовить вкусные блюда кроме каши?

Тыкву можно жарить и запекать, парить и варить, её можно добавлять в различные салаты, и использовать в приготовлении десертов. Почитайте что можно приготовить из тыквы в статье - https://123ru.net/moscow/302723710/ в которой известный кулинарный блогер Мельниченко Илья Александрович делится любимыми рецептами и фирменными секретами. Благодаря его советам я добавила в свою копилку рецептов необыкновенно вкусную запеканку из тыквы, ароматный тыквенный суп-пюре, воздушные тыквенные оладушки и тыквенное варенье )) Рекомендую - пальчики оближешь!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Повареная книга форума
СообщениеДобавлено: 08 дек 2021, 11:15 
Не в сети
Первоклассник

Зарегистрирован: 04 окт 2021, 10:32
Сообщений: 3
Необычной формы, красивого рубинового цвета и потрясающего вкуса - салат гранатовый.
Понадобится:
300 г куриного филе
150 г лука
300 г картофеля
300 г свеклы
50 г грецких орехов
1 большой гранат
соль
майонез

Приготовление:
Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Картофель отварить. Свеклу отварить. Лук мелко нарезать. Куриное филе мелко нарезать. Обжарить лук на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Добавить филе. Посолить. Немного обжарить. Остудить. Свеклу натереть на мелкой терке. Орехи измельчить в блендере или мелко порубить ножом. Смешать орехи и свеклу. Немного посолить. Картофель натереть на мелкой терке. Гранат почистить. Зерна отделить. В центр большого плоского блюда поставить стакан. Вокруг него выложить картофель. Смазать майонезом. На картофель выложить филе с луком. Смазать майонезом. На филе выложить свеклу с орехами. Смазать майонезом. На свеклу выложить зерна граната. Аккуратно убрать стакан.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Повареная книга форума
СообщениеДобавлено: 08 дек 2021, 17:57 
Не в сети
Первоклассник

Зарегистрирован: 26 май 2021, 22:04
Сообщений: 1
Нарядный и очень вкусный салат с ананасами и курицей и грибами это один из моих любимых салатов!
В нём сочетаются такие ингредиенты как вареное куриное филе, консервированные ананасы и шампиньоны, а также маринованный лук, что превращает салат в пикантную и оригинальную праздничную закуску.

Продукты (на 3 порции)
  • Филе куриное - 300 г
  • Ананасы консервированные - 150 г
  • Грибы маринованные - 150 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Майонез - 2,5 ст. л.
Для маринада:
  • Кипяток - 1 стакан
  • Уксус столовый - 0,5 ст. л.
  • Сахар - 0,5 ч. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.
Как приготовить салат с курицей, ананасами и грибами:
  1. Подготовьте продукты для салата с курицей, ананасами и грибами.
  2. Филе куриной грудки отварите в подсоленной воде в течение 30 минут после закипания воды. Достаньте куриное мясо из бульона и дайте ему полностью остыть. Затем нарежьте небольшими кубиками.
  3. Репчатый лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами. Обдайте лук кипятком, затем воду слейте, а в лук всыпьте соль, сахар и влейте столовый уксус. Перемешайте и оставьте лук мариноваться на 10 минут.
  4. Консервированные шампиньоны нарежьте на половинки.
  5. В миске соедините куриное филе, грибы и маринованный лук, который перед добавлением следует отжать от маринада.
  6. Добавьте консервированные ананасы. Если у вас ананасы кольцами, нарежьте их небольшими кусочками.
  7. Заправьте ингредиенты майонезом. Салат перемешайте и поставьте в холодильник на 30 минут.
  8. Настоявшийся салат с курицей, ананасами и грибами переложите в салатник и подайте к столу.
Приятного аппетита!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB