Yola.Ru
Текущее время: 23 окт 2019, 00:17


Часовой пояс: UTC + 3 часа





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Повареная книга форума
СообщениеДобавлено: 06 июн 2019, 11:17 
Не в сети
Первоклассник

Зарегистрирован: 04 июн 2019, 19:01
Сообщений: 3
сезон шашлыка открыт, делюсь своим новым открытием шашлык на кефире
1,5 кг свинины
3 луковицы
1 л кефира
соль
перец или другая специя, 3-4 часа дать настояться, можно еще здесь посмотреть https://grill.kh.ua/ рецепты


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Повареная книга форума
СообщениеДобавлено: 20 июн 2019, 14:01 
Не в сети
Первоклассник

Зарегистрирован: 21 мар 2018, 18:11
Сообщений: 10
Отличный гарнир - рататуй.
Классический рататуй

Овощи, тушенные в томатном соусе, - классический вегетарианский рататуй.
Продукты
Масло оливковое - 4 ч. л.
Лук репчатый (чищеный и резаный небольшими дольками) - 1 шт.
Чеснок (чищеный и измельченный) - 2-4 зубка
Баклажан (резаный кубиками) - 1 шт.
Перец болгарский, красный (очищенный от семян и резаный кубиками) - 1 шт.
Перец болгарский, желтый (очищенный от семян и резаный кубиками) - 1 шт.
Цуккини (резаный кубиками) - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст. л.
Вода - 3 ст. л.
Грибы шампиньоны (резаные полосками) - 120 г
Помидоры свежие (резаные мелкими кубиками) - 230 г
Черный молотый перец по вкусу
Базилик свежий (рваный) - 1 ст. л.
Сыр Пармезан (измельченный на терке) для сервировки

1. В большой чугунной кастрюле (чугунке) разогреть оливковое масло, выложить лук, чеснок и баклажан, готовить, помешивая, до мягкого состояния, около 3 минут.
2. Выложить в кастрюлю болгарский перец и цуккини. Томатную пасту развести в воде и налить эту смесь в кастрюлю с овощами. На среднем огне довести массу до кипения, накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь до средне-слабого и тушить овощи около 10 минут.
3. Затем выложить в кастрюлю грибы и свежие помидоры, поперчить по вкусу, помешать и тушить, периодически помешивая, еще 12-15 минут, до мягкого состояния овощей.
4. Подавать ратутуй на порционных тарелках, посыпав базиликом и пармезаном.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Повареная книга форума
СообщениеДобавлено: 16 июл 2019, 17:23 
Не в сети
Первоклассник

Зарегистрирован: 04 июн 2019, 19:01
Сообщений: 3
Попробовала салат у подруги
1 слой пережаренные баклажаны(кружочки выложены, капельку майонеза дом с чесноком)
2 слой сыр копченый, как раньше был на терку( немного майонеза домашнего с чесноком)
3 слой помидоры кольцами


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Повареная книга форума
СообщениеДобавлено: 25 июл 2019, 14:31 
Не в сети
Первоклассник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 июл 2019, 14:13
Сообщений: 1
Рецепт шулюм. К нему можно подать пирожки или другие изделия из теста.

Ингредиенты:
Бараньи ребрышки-1,5 кг
Картофель-2 шт.
Лук-2 шт.
Морковь-1 шт.
Томат-2 шт.
Чеснок-2-3 зубчика
Лавровый лист-2 листочка
Соль-По вкусу
Зелень-1 пучок
Черный перец-По вкусу
Острый перец 1 шт.

Последовательность приготовления:
Мясо помойте и нарежьте на кусочки. Затем положите его в кастрюлю. Сверху кладите лук целиком, а морковь, нарезанную на довольно большие куски. Залейте мясо водой, ставьте на огонь и начинайте варить. Не забывайте снимать пену, тогда юшка будет прозрачной и красивой.
Когда мясо будет готово, посолите суп. Затем добавьте стручок острого перца, молотый перец и лавровый лист по вкусу. Варите еще пять минут.
Очистите картофель и нарежьте его на крупные кусочки. Добавьте картофель в шулюм и варите до готовности.
Томаты нарежьте на кусочки, чеснок мелко нарубите. Добавьте овощи в шулюм и варите еще около 10-15 минут. Правила приготовление любого блюда с томатами гласит: кладите томаты в последнюю очередь. Это связано с тем, что после их добавки остальные ингредиенты практически перестают вариться. Они остаются жесткими и время варки значительно увеличивается. Это касается и свежих томатов, и томатного сока, и томатной пасты.
Готовый суп налейте в тарелку, присыпьте зеленью и подавайте горячим.

_________________
It feel like I'm a champion


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Повареная книга форума
СообщениеДобавлено: 21 авг 2019, 14:53 
Не в сети
Первоклассник

Зарегистрирован: 21 мар 2018, 18:11
Сообщений: 10
Не знаю, корейская кухня это или нет, но эта закуска мне очень нравится.
Огурцы по-корейски.
Понадобится:
600 г огурцов
1 морковь
6 зубков чеснока
1,5 ст. л. сахара
2 ч. л. соли
1 ч. л. кориандра
черный перец по вкусу
60 мл. растительного масла
60 мл. уксуса
Приготовление:
Огурцы вымыть и обсушить, нарезать толстыми брусочками и выложить в большую миску. Очищенную морковь натереть на специальной терке, добавить к огурцам. В отдельной миске смешать соль, сахар, специи, уксус и растительное масло. Влить маринад к овощам, тщательно перемешать.
Накрыть овощи тарелкой меньшего диаметра с небольшим грузом и оставить настаиваться а 4-5 часов, периодически открывая и перемешивая. Готовую закуску разложить в банки и залить выделившимся соком


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Повареная книга форума
СообщениеДобавлено: 09 окт 2019, 17:47 
Не в сети
Первоклассник

Зарегистрирован: 21 мар 2018, 18:11
Сообщений: 10
Как можно приготовить сыр в домашних условиях из молока.

Понадобится:
3 литра молока жирность 3,2 (со сроком годности не более 5-7 дней)
1 литр кефира (брала со сроком годности 5 дней жирность 2,5)
соль

Приготовление:

Выливаем кефир в кастрюлю и ставим на небольшой огонь.
Через 5-7 минут наверх поднимется шапочка творога
Выключаем огонь и процеживаем - творог нам не нужен,можно съесть,а вот сыворотку поставим в теплое место на 2 суток
Через 2 суток ставим молоко на огонь,доводим до кипения,уменьшаем огонь и вливаем тонкой струйкой сыворотку (не ждите неприятного кислого запаха от сыворотки)
Через 5-7 минут наверх всплывает сыр
Шумовкой вынимаем и процеживаем через марлю
Солим,перемешиваем и кладем под пресс на ночь в холодильник
Сыр готов.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB