[RL]Max писал(а):
Прикольно, учитывая тот факт, что более менее нормальные игры на ПК как раз только и начали появляться в 90-ых, а до этого были всякие недоигры на всяких спекрумах, которые и компьютером то назвать язык не поворачивается
Оффтоп конечно, но видимо ты во второй половине 90-х не знал про клуб "Альен" у Юрки Колчина, на Пушкина. Я там самый старший по возрасту посетитель и участник был. Ибо ребятишки от 7-и лет и старше, студенты и школьники в основном, с 386DX, с 486 и с первопнями и К6 были там в большом количестве. Я даже свой номер там помню, №101. А в начале 2000-х Юрка распродавал по дешёвке диски с играми 90-х и начала 2000-х, которых у него на квартире, где библиотека имени Колумба детская, там тонны были и список их в экселе - устанешь читать. Так вот я с 97-го на пенсии, а потом купил сразу 386DX40 за 3000 000р. (тогда 000 не отбросили ещё.) Видео там у меня было SVGA Trident 8900 с набитыми мной 2Мб памяти, которые на ISA видяшки оказались не нужными, просто микрухи без дела валялись а там пустых "кроваток" было много и мне стало интересно что будет если заполнить, но и BIOS видеокарты понял и завелась нормально. Ну а в остальном был компьютер наворочен под завязку для того времени. И в игрухи я наигрался вдоволь, ибо 3 года с 98-го я ползать только мог по квартире. Вот и написал. А ты к словам цепляешься. Спектрумы тоже были и БК были, но это больше как баловство и для дочери. А вот "Вектор 06Ц" я наворотил по самое не хочу, там и музыкальный синтезатор и памяти 320Кб. и диск и.т.д. Там графика была не псевдо а половина памяти под неё использовалась. Но это в свободное от службы время чтоб не бухать

Ну а сейчас я видеокарты не отслеживаю. Во первых не играю, во вторых я линуксовод и винды не признавал, мой путь cp/m80 -> dos -> os/2 -> Linux. Ну сейчас ещё Mac OS X добавилась. И видео везде в процах i3 и i5, ну кроме iBook G3 там радик 7000, но это несчетово, ибо он не на intel проце а PowerPC. Только и всего