Yola.Ru
Текущее время: 06 июн 2023, 22:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2171 ]  На страницу Пред.  1 ... 83, 84, 85, 86, 87  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выбираем - видеокарту
СообщениеДобавлено: 26 фев 2015, 13:09 
Доктор

i5-i7 разницы нет сегодня в играх. 4 ядра выше крыше. Решает частота желательно 4-4.5ггц.

зы: i7 считаю более разумной покупкой.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 фев 2015, 13:11 
Студент

А ещё в игре в установках разрешения может не быть 4к, а максимум FullHD, тогда все теряет смысл.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 фев 2015, 16:49 
Кандидат

Я сегодня с утра понял, что возьму сейчас мак мини и пока подожду следующее поколение видеокарт, подкоплю денег и там уже снова сюда:). А сейчас пока с миником в разрешении Full HD.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 фев 2015, 17:18 
Меня так же осенило в начале сентября 2014-го. Заказывал в "Связной" с клавой родной полноформатной. Доволен как слон. Ни шума, ни места почти не занимает, а если за столом карман сделать или на монитор сзади повесить, то и вообще не будет места занимать :) Но в игрухи на нём не разыграешься. Впрочем я с 90-х уже не геймер. В остальном устраивает. Я даже памяти не добавлял. 4Гб так и стоит и мне за глаза хватает. Вот такой вот сабж :D Зато ящиков нет теперь под ногами вообще.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 фев 2015, 18:24 
Кандидат

Mamluk писал(а):
Меня так же осенило в начале сентября 2014-го. Заказывал в "Связной" с клавой родной полноформатной. Доволен как слон. Ни шума, ни места почти не занимает, а если за столом карман сделать или на монитор сзади повесить, то и вообще не будет места занимать :) Но в игрухи на нём не разыграешься. Впрочем я с 90-х уже не геймер. В остальном устраивает. Я даже памяти не добавлял. 4Гб так и стоит и мне за глаза хватает. Вот такой вот сабж :D Зато ящиков нет теперь под ногами вообще.

Скрытый текст
Изображение

он просто идеально по размерам подходит, а потом системник запихну в другое место.
Только не понимаю почему у мак мини нельзя вывести изображение из HDMI, из тандерболта только. А если подцепить еще и HDMI - то появится второй монитор, если со вторым монитором выдернуть тандерболт(а из HDMI оставить) - то изображение везде пропадет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 фев 2015, 18:27 
Доктор

мак мини и игровой пк - не вижу никакой связи.
Хочешь красоты 3д графики позыркать?
Вот тебе конфа для 1080p: i5-i7, 8GB ddr3, 970/980gtx :beer:
Для 4к надо, как писали выше, в 4 раза больше мощности, чем для 1080р

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 фев 2015, 18:32 
Кандидат

в четыре раза мощнее это какая карта?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 фев 2015, 18:33 
Профессор

waia писал(а):

VIIX писал(а):
970/980gtx :beer:
4 штуки видимо
или две двухчиповые

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 фев 2015, 18:35 
waia писал(а):
Только не понимаю почему у мак мини нельзя вывести изображение из HDMI, из тандерболта только.
Что за бред? Я вообще с HDMI вывожу, через кабель HDMI-DVI-D, а ещё в комплекте идёт переходник HDMI-DVI-D и можно кабель DVI-D -- DVI-D юзать. Я так и делал сперва, но кабель был толстый дюже и длинный, по этому HDMI-DVI-D тоненький китайский купили за 150р. и полёт нормальный. В чём проблема то?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 фев 2015, 18:40 
Кандидат

Mamluk писал(а):
waia писал(а):
Только не понимаю почему у мак мини нельзя вывести изображение из HDMI, из тандерболта только.
Что за бред? Я вообще с HDMI вывожу, через кабель HDMI-DVI-D, а ещё в комплекте идёт переходник HDMI-DVI-D и можно кабель DVI-D -- DVI-D юзать. Я так и делал сперва, но кабель был толстый дюже и длинный, по этому HDMI-DVI-D тоненький китайский купили за 150р. и полёт нормальный. В чём проблема то?

может как-то указывать надо? Чтобы с HDMI, а не Thunderbolt? Я и так и сяк, могу видос записать. Или через скайп есть возможность помочь мне?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 фев 2015, 18:46 
waia писал(а):
может как-то указывать надо? Чтобы с HDMI, а не Thunderbolt? Я и так и сяк, могу видос записать. Или через скайп есть возможность помочь мне?
Никак не указывал. Купил, воткнул в HDMI монитор и всё, работает. А если два втыкал, то не знаю, не должно такого быть. Гляди в настройках, там есть "мониторы". У меня проблем не было.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 фев 2015, 21:54 
Академик

Imbecile писал(а):
Раньше да. Но большинство современнных игр класса А при максимальных настройках упираются именно в видеокарту.

В большинстве, это не во всех. И не продолжая задолбавший спор 4 vs 8 потоков, обращу ваще внимание, господа специалисты, что речь шла о младщих i5 , которые во многих играх не "прокачают" топовые видяхи, тупо ввиду их низкой тактовой частоты.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 фев 2015, 00:26 
Доктор

waia писал(а):

Забудь ты про 4к - это разрешение еще долгие годы будет сосать деньги из любителей поиграть. Собирай для 1080р. Купи i5/i7 и разгони их до 4-4.5ГГц, купи 970гтх и разгони ее до 1400-1500МГц (будет как 980гтх). Такая конфа даст гарантированные 30+ фпс на мах настройкаж везде сейчас. Даже 50+ везде сейчас, если мне память не изменяет (просто я не слежу за всем этим)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 фев 2015, 08:35 
Пенсионер

ESL_MAN писал(а):
В большинстве, это не во всех.

Исключения всегда есть - на то они и исключения.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 авг 2015, 13:46 
Доктор

Mamluk писал(а):
Впрочем я с 90-х уже не геймер
Прикольно, учитывая тот факт, что более менее нормальные игры на ПК как раз только и начали появляться в 90-ых, а до этого были всякие недоигры на всяких спекрумах, которые и компьютером то назвать язык не поворачивается :)

Космонавт Георгий Гречко: Я уверен, что во Вселенной существует другой разум, причем более развитый, чем наш. Я думаю, что Некто дал нам толчок в развитии и по отношению к нам он, конечно, был для нас Богом.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 авг 2015, 18:21 
[RL]Max писал(а):
Прикольно, учитывая тот факт, что более менее нормальные игры на ПК как раз только и начали появляться в 90-ых, а до этого были всякие недоигры на всяких спекрумах, которые и компьютером то назвать язык не поворачивается :)
Оффтоп конечно, но видимо ты во второй половине 90-х не знал про клуб "Альен" у Юрки Колчина, на Пушкина. Я там самый старший по возрасту посетитель и участник был. Ибо ребятишки от 7-и лет и старше, студенты и школьники в основном, с 386DX, с 486 и с первопнями и К6 были там в большом количестве. Я даже свой номер там помню, №101. А в начале 2000-х Юрка распродавал по дешёвке диски с играми 90-х и начала 2000-х, которых у него на квартире, где библиотека имени Колумба детская, там тонны были и список их в экселе - устанешь читать. Так вот я с 97-го на пенсии, а потом купил сразу 386DX40 за 3000 000р. (тогда 000 не отбросили ещё.) Видео там у меня было SVGA Trident 8900 с набитыми мной 2Мб памяти, которые на ISA видяшки оказались не нужными, просто микрухи без дела валялись а там пустых "кроваток" было много и мне стало интересно что будет если заполнить, но и BIOS видеокарты понял и завелась нормально. Ну а в остальном был компьютер наворочен под завязку для того времени. И в игрухи я наигрался вдоволь, ибо 3 года с 98-го я ползать только мог по квартире. Вот и написал. А ты к словам цепляешься. Спектрумы тоже были и БК были, но это больше как баловство и для дочери. А вот "Вектор 06Ц" я наворотил по самое не хочу, там и музыкальный синтезатор и памяти 320Кб. и диск и.т.д. Там графика была не псевдо а половина памяти под неё использовалась. Но это в свободное от службы время чтоб не бухать ;)

Ну а сейчас я видеокарты не отслеживаю. Во первых не играю, во вторых я линуксовод и винды не признавал, мой путь cp/m80 -> dos -> os/2 -> Linux. Ну сейчас ещё Mac OS X добавилась. И видео везде в процах i3 и i5, ну кроме iBook G3 там радик 7000, но это несчетово, ибо он не на intel проце а PowerPC. Только и всего ;)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 май 2016, 14:48 
Школьник

Добрый день!
Дома умирает старая видюха - отвал гпу. Периодически приходится реанимировать феном, но хватает ненадолго. Решил все-таки где-нибудь нарыть денег на новую видюху, хочу что-то на уровне gtx950, дороже просто не осилить. Как всем давно известно очень скоро выходят в продажу gtx1080 и gtx1070, которые мощнее 980 в сли или титана, а по цене вроде как будут стоить также как сейчас 980, хотя может и дороже. Вопрос - стоит ли брать видюху сейчас или есть маза, что старые карты должны подешеветь в связи с выходом 1080 и 1070 и нужно просто подождать?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 май 2016, 23:16 
Пенсионер

Старые карты всегда дешевеют у производителя. Но наши могут просто задрать цены на новинки и только потом постепенно снижать, чтобы распродать остатки.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 июн 2016, 11:34 
Старейшина

Imbecile писал(а):
Старые карты всегда дешевеют у производителя. Но наши могут просто задрать цены на новинки и только потом постепенно снижать, чтобы распродать остатки.

Кстати. Вот, некогда топовая двух ядерная карта Radeon HD 4890. Брал за 18 000 руб.
Оригинал.
Изображение

Это апгред системы охлаждения своими руками.
Изображение

Изображение

Изображение

Кстати. Карта рабочая. Могу уступить. Все-таки раритет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 июн 2016, 01:00 
Пенсионер

Франкенштейн отдыхает :D
З.Ы. Будешь выкидывать - заберу :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 окт 2016, 15:32 
Пенсионер

ты бы почистил от пыли перед тем как фоткать, лол.

сейчас 1080 топчик, но не за горами 1080ti

ну а баланс цена/производительность за 1070.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2016, 10:13 
Академик

Давненько не покупал видеокарты... стоит ли связываться с производителем Inno3D?
Интересует вот такая железка:
http://www.just.ru/goods/633390/innovis ... _ti_gddr5/
http://www.123.ru/accessories/komplektu ... rt8957444/

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2016, 10:28 
Пенсионер

stp33 писал(а):
Давненько не покупал видеокарты... стоит ли связываться с производителем Inno3D?

http://www.inno3d.biz/ru/about/
C 1990 г. вроде существуют, хотя в ниших краях не шибко известная компания.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2016, 10:48 
Академик

stp33 писал(а):
Интересует вот такая железка:
http://www.just.ru/goods/633390/innovis ... _ti_gddr5/
http://www.123.ru/accessories/komplektu ... rt8957444/

Кстати, интересно - почему только у этого производителя рекомендуемая мощность блока питания 400 Вт, остальные довольствуются 300 ваттами? :oops:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2016, 11:28 
Пенсионер

stp33 писал(а):
Кстати, интересно - почему только у этого производителя рекомендуемая мощность блока питания 400 Вт, остальные довольствуются 300 ваттами? :oops:

Для надёжности наверное. В любом случае карта при любом БП будет прекрасно работать.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2171 ]  На страницу Пред.  1 ... 83, 84, 85, 86, 87  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа