Yola.Ru
Текущее время: 01 июн 2023, 21:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2171 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 87  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Выбираем - видеокарту
СообщениеДобавлено: 19 дек 2004, 12:48 
Первоклассник

название темы изменено, сделал важной.
теперь, все вопросы по поводу выбора видеокарты сюда!!

Где можно взять AGP 128mb 256bit RADEON 9800PRO или GF 59000XT (не б\у, не noname). Заходил в несколько фирм, но этих видюх там даже в прайсах нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек 2004, 16:34 
Профессор

http://www.oldi.ru - должно быть

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поиск видеокарты
СообщениеДобавлено: 20 дек 2004, 17:15 
Доктор

Mr.Hankey писал(а):
Где можно взять AGP 128mb 256bit RADEON 9800PRO или GF 59000XT (не б\у, не noname). Заходил в несколько фирм, но этих видюх там даже в прайсах нет.

Я недавно такую точно купил за 7000 руб в АБАКе - Sapphire"овскую! Не знаю, что ты не можешь найти вроде карта не редкая :idea:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 дек 2004, 17:52 
Пенсионер

nVIDIA и ATi постепенно сворачивают производство "старых" GPU и переходят на ультрасовременные NV4x и R4xx, отсюда и дефицит топовых видеокарт на NV3x и R3xx.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2004, 19:36 
Первоклассник

Да, действительно, покупка NV5900 или ATI9800 сейчас совершенно не выгодна. Лучше подождать пока до нашего Мухосранска дойдёт NV 6600GT на AGP (PCI-E вродебы уже есть). Стоит он примерно столькоже, но, скажем, в DOOM 3 показывает вполне играбельный результат - 39 fps при 1024x768/32b High Quality, 4x AA, 8x AF. В отличии от Radeon 9800 pro, у которого всего лишь 26fps, FX5950 ultra - 32 fps. Да и в других играх 6600GT выглядит намного
предпочтительнее.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 дек 2004, 11:35 
Аспирант

9800pro действительно невыгодно брать, зато 9800se при определённой доле везения можно без проблем переделать в 9800pro, да и стоит она уже меньше 140$.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 дек 2004, 10:20 
Профессор

Mr.Hankey писал(а):
Да, действительно, покупка NV5900 или ATI9800 сейчас совершенно не выгодна. Лучше подождать пока до нашего Мухосранска дойдёт NV 6600GT на AGP (PCI-E вродебы уже есть). Стоит он примерно столькоже, но, скажем, в DOOM 3 показывает вполне играбельный результат - 39 fps при 1024x768/32b High Quality, 4x AA, 8x AF. В отличии от Radeon 9800 pro, у которого всего лишь 26fps, FX5950 ultra - 32 fps. Да и в других играх 6600GT выглядит намного
предпочтительнее.

Ты хочешь сказать что в ДУМЕ3 моя видюха FX 5950 Ultra выдаёт 32 fps? Это называется техничный наёб, я играл с максимальными настройками, так у меня было 40-45fps стабильно, а в маленьких комнатах и того более! Не верь тестам, верь практике, это моё мнение!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 дек 2004, 13:14 
Первоклассник

Legolas писал(а):
Ты хочешь сказать что в ДУМЕ3 моя видюха FX 5950 Ultra выдаёт 32 fps? Это называется техничный наёб, я играл с максимальными настройками, так у меня было 40-45fps стабильно, а в маленьких комнатах и того более!

То что у кого-то где-то fps зашкаливает за 50 вообще говоря ничего не значит. Чтобы проводить корректное сравнение сначала надо договориться как это делать. Я приводил данные для Demo1. А 45 fps - это при выключенном antialiasing (32fps при 4 x AA).

Legolas писал(а):
Не верь тестам, верь практике, это моё мнение!

Ой, а я то неразумный человек всегда полагал, что тесты реальных игр это и есть практика. Cам подумай, зачем, предположим Ferra.ru, будет искажать результаты если кто угодно может их проверить. Ну хотябы запустить тот же самый doom demo1, например.

И всётаки я остаюсь при своём мнении, потому что GF5950u стоит неоправданно дорого. Особенно если учесть, что в Farcry v1.3, Demo: cooler1, 1024x768/32bit Very High Quality, 4x AA, 4x AF получается: GF5950u - 16.8 fps, ATI9800pro - 26.6 fps, GF6600GT - 37.3.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 дек 2004, 17:52 
Профессор

Где ты такой тупняк находишь, кто хоть играет в полным сглаживанием и т.д.? Лично мне хватает максимума настроек в новых играх.

FX5950Ultra рулит!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 дек 2004, 09:44 
Студент

Legolas писал(а):
Где ты такой тупняк находишь, кто хоть играет в полным сглаживанием и т.д.? Лично мне хватает максимума настроек в новых играх.

FX5950Ultra рулит!

Рулит не в ту сторону. у FX5900 хоть индекс модели и ниже, да аппаратно ничего не заблокированно :lol: Так что через твикер её разгонять одно удовольствие и делает она твою 5950 за милую душу :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 дек 2004, 15:02 
Профессор

Ares писал(а):

Рулит не в ту сторону. у FX5900 хоть индекс модели и ниже, да аппаратно ничего не заблокированно :lol: Так что через твикер её разгонять одно удовольствие и делает она твою 5950 за милую душу :lol:

Начнём с того, что у тебя у самого FX5900 никогда не стояла, ты щас воще Радики юзаешь, потом многое зависит не только от модели: вот некоторые думают FX 5700 например, все абсолютно одинаковые, да возми карты на этом чипе разных фирм, так у них даже частота памяти отличается и порой на много, так что судить трудно так какая видюха круче да и ещё многое зависит от других частей компа а не только от видюхи!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 дек 2004, 23:02 
Студент

Вот ссылка
http://ultracomp.ru/goods.php?small&pl_ ... up_class=1

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2004, 08:03 
Первоклассник

Начну с того, что GF6600GT намного выгоднее чем 5900 или 9800 и по цене и по производительности. Сглаживание придумали чтобы не было лесенок и всякой хрени при низких разрешениях, да и при высоких тоже. Кому понравиться смотреть на висящие в игре провода с переменной толщиной? 5900ХТ разгоняется до 5950 только в очень редких случаях, да и то на нескольких моделях видях. Плата у них попроще. И все это было, есть и наверное будет в фирме КС. Это не реклама, просто когда я покупал себе 5900ХТ это была единственная фирма которая мне ее смогла привезти.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2004, 15:37 
Первоклассник

Chelovek: У них(КС) чё, уже AGP GF6600GT появился?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 янв 2005, 13:55 
Да да....

Присоединяюсь к ранее выступившим. Видео сечас апгрейдить смысла нет никакого. Фанатам NV скоро будет 6-й гфорс (доступный), любителям АТИ - X600 - X700.

Ну про X800 пока не могу ничего сказать. Немеряная силища за безумные деньги .(

Кроме того. Апгрейд еще где-то полгода не имеет смысла. Ибо надо дождаться окончания перехода на PCI X.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 янв 2005, 16:11 
Первоклассник

___latency___ :Ты типа о чем?

Я хотел сказать что ждать еще полгода это не для тех у кого уже есть достаточно мощная AGP система. Менять мамку ради перехода на PCI-Еx в ближайшее время - это деньги на ветер. К тому же появление AGP 6600GT не за горами.

P.S. Тодд<=>Todd Bodine ???

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 янв 2005, 16:41 
Ну щаз вообще-то западло большое творится. Для всех западло.

Я грю тут про этот самый PCI X. Переходить на него пока еще нет серьезных оснований, т.к. пропускной способности AGP 8х пока еще вполне хватает.

Но тем не менее все производители комплектухи заценили, что переходить "надо". Почему- им виднее.

А получается вот что: если сейчас купить хорошую видюху, то на следующий большой апгрейд придется покупать еще одну, уже под PCIX.

Примерно та же картина с DDR2.

И с А64 такая же тема была... но теперь они на 939-м сокете, так что чистый апргрейд проца (через эдак годик-полтора) для купивших мать с этим сокетом (сейчас) будет возможен.

Я всетки за то, чтобы этот период переждать. Ибо продавцы щаз будут изо всех сил стараться спихнуть "устаревший товар": атлоны не на 939 и AGP видео.

Тодд - это герой-бухало из Бивиса и Батхеда.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 янв 2005, 20:46 
Первоклассник

Mr.Hankey писал(а):

Это самые популярные чипсеты, под новый год, числа до 15 искать бесполезно, раскуплено всё, как в Москве так и в Йошкар-Оле. Кое-что я сейчас вижу в прайсах Москвы, но это не значит, что при резервировании товара, эта видюшка попадётся.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 янв 2005, 10:13 
Пенсионер

_lat3ncy_ писал(а):
Я грю тут про этот самый PCI X. Переходить на него пока еще нет серьезных оснований, т.к. пропускной способности AGP 8х пока еще вполне хватает.

Вообще то шины PCI-X и PCI-E (PCI Express) это совсем не одно и тоже и путать их не надо.
_lat3ncy_ писал(а):
Но тем не менее все производители комплектухи заценили, что переходить "надо". Почему- им виднее.

Хех, прелестей у PCI-E полно, всех и не перечислить. И ещё, так и быть, открою вам секретную тайну 8) , в недрах nVIDIA и ATi идёт новый этап в разработке GPU, который, возможно, способен в несколько раз увеличить мощность вычислительных систем, а именно позволит системе использовать VS-блок GPU для обработки чисел с плавающей точкой (по типу сопроцессора к основному CPU). Тут то PCI-E и пригодится, так как у него 4.2 Гб/с туда и 4.2 Гб/с обратно, да ещё режим SLI. :P
_lat3ncy_ писал(а):
И с А64 такая же тема была... но теперь они на 939-м сокете, так что чистый апргрейд проца (через эдак годик-полтора) для купивших мать с этим сокетом (сейчас) будет возможен.

Всё они правильно делают, Socket 754 для бюджетных систем, Socket 939 для среднего и высшего класса, а Socket 940 вообще для серверов предназначен (AMD Athlon 64 FX). Так что всё по теме, не то что Intel со своими Socket'ами, будь они не ладен.

По видеокартам небольшой отрывок из статьи http://www.3dnews.ru:

Выводы:
Итак выводы. Первое что обращает на себя внимание - по версии 3DMark 2005Pro, карты NVIDIA проигрывают аналогичным ATI. Причем, если для современных карт не фатально, то для предыдущей серии GeForce FX - просто смертельно. Судите сами - фаворит предыдущего поколения GeForce FX 5950Ultra заработала 1265 марков, пропустив вперед такое карты как Radeon 9600Pro (1333), Radeon 9600XT (1529), GeForce 6600 (1911) Radeon 9700Pro (1926) и так далее. А GeForce FX 5900XT (1003) проиграла ATI X300 (1007). Это просто поразительно!

Самая большая тайна NVIDIA:
В чем дело? Этого не может быть, карты совершенно разного уровня. Тем не менее - может. Дело в том, что запустив новый чип (в данном случае Series 6), NVIDIA полностью прекращает оптимизацию предыдущих решений в драйверах. Специалистам по оптимизиции хватает работы на новых полях - стратегически это важнее. А короткому конвееру ATI, с высокой предсказуемостью прохождения данных, никакие дополнительные оптимизации не нужны. А NVIDIA держится только на этих самых оптимизациях уже много лет.

Стали ли с выходом этого теста карты NVIDIA хуже? Для старых игр нет :-) Они как летали - так и будут летать. А вот в новых ожидаемых играх - все непросто, поскольку под новые игры карты серии FX оптимизироваться скорее всего будут во вторую очередь. Впрочем, мы уже наблюдали эту историю для серии Ti.

Итак, владельцам предыдущих карт NVIDIA FX скорее всего придется их заменить - на что, пусть решают сами. А обладатели Radeon 9700Pro и выше могут не торопиться.

Как говорится, думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 янв 2005, 14:46 
Первоклассник

PCman, не смеши народ.... Мерять силу видюхи только лишь по 3DMark это конкретное западло.
На практике(во всех последних играх) 6600GT реально впиндюрил по рогальнику всем нахрен радеонам до 9800про включительно.

Насчёт крутизны PCI-E, с этим тут никто неспорит, но пока дороговато всё это.

Насчёт "самой большой тайны NVIDIA". На таком вот уровне правдоподобных рассуждений можно доказать всё что угодно. Например на Ferra.ru утверждалось совершенно обратное: т.е. что концептуально FX5900 на много перспективнее RADEON9800. Хотя после появления NV6600GT это уже не актуально.

за пост - зачот.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 янв 2005, 17:55 
Реально лениво разводить флейм, но походу придется.

PCman

Цитата:
Вообще то шины PCI-X и PCI-E (PCI Express) это совсем не одно и тоже и путать их не надо.

Мы сейчас про тот PCI, в который предполагается втыкать видюхи.

Цитата:
Хех, прелестей у PCI-E полно, всех и не перечислить.

Кроме увеличенной скорости передачи данных не знаю ни одной прелести.

А какие прелести еще вообще могут быть у шины?

Повторяю. Теоретически. Скорость - это сила. Но на практике пока что AGP8x вполне достаточно.

Ты сожешь затолкать в ускоритель 100 мегов вершин для каждого кадра по быстрой шине, но ускоритель все равно не справится с их отрисовкой на достаточной скорости.

Цитата:
И ещё, так и быть, открою вам секретную тайну

Вот от этого реально волосы на голове зашевелились.

Предлагаю сконструировать мегадевайс, который будет подключаться к компу через COM порт на скорости 115200 бит/с. В этом девайсе будет 512 процесоров Intel Itanium 2 и девайс будет занимать четыре комнаты.

Господин, а знаете ли вы, что такое 4,2Гб/сек? И знаете ли вы, что внутри VPU класса ps2.0 - ps3.0?

Короче. Если по делу, то такого не случится никогда.

Не, может я шутку не понял...

- транспортная шина между "сопроцессором в видеокарте" и ЦП ... вспомним 386, который имел отдельный сопроцессор на матплате, а не в ядре. Картина будет очень похожей.

- никакие АМД и Интел не отдадут никаким НВидиям и АТИ поляну производства процессоров.

... далее можно хоть диссертацию писать.

В настольных системах даже симметричная мультипроцессорность не прижилась еще, а тут такие "мазы".

Да, давайте разместим на видюхе 10 атлонов 64 и будет вам скорость...

Цитата:
Всё они правильно делают, Socket 754 для бюджетных систем, Socket 939 для среднего и высшего класса, а Socket 940 вообще для серверов предназначен (AMD Athlon 64 FX).

Снова мимо.

940 - это серверный сокет оптеронов.
754 - это сокет для ранних А64 (кастрированных оптеронов)
939 - это сокет, на который НАДО пересадить все нынешние настольные процы АМД, чтобы всем было счастье.

Ну вспомни, хотя бы времена, когда атлон работал на том же сокете, что и дурка. Удобно было? Ессно.

Ни о какой "бюджетности" и речи быть не может. Нужна совместимость.
Если судить по ценам, то они пока что не стабилизировались. Вот и есть ощущение, что "что-то дороже, а что-то дешевле".

Если камни для 754-го стоят дешевле... так это только для того, чтобы их побыстрее раскупили. Чтоб забыть, как страшный сон.

3dnews никогда не читал. Теперь вообще не буду. Откровенное ламерство.

Mr.Hankey
Цитата:
6600GT реально впиндюрил по рогальнику всем нахрен радеонам до 9800про включительно.

Молодец. Сравнил жопу с пальцем.

X800 XT так впендюрила по рогальнику гФорсу 6800, что мало не покажется. Особенно в D3D (в FarCry новые Х800 почти в два раза быстрее при некоторых раскладах).

Другое дело, что в шестой серии гФорсов есть очень серьезные нововведения (шейдеры третьей версии). Пока не востребованные, ибо кишка тонка у видеокарты (повторяю, ПОКА тонка).

Аналогия - 32битный цвет в Riva TNT. 32 битный цвет уже очень неплохо работал в TNT2. Так что свежие фичи 6800 полностью раскроются с выходом... ну 7-го, наверное, гФорса.

Цитата:
Насчёт "самой большой тайны NVIDIA".

Ну вот как раз в этом и есть самая большая тайна NV. Они пихают в каждую новую серию графических процессоров солидную пачку новых фич, которые работают откровенно хреново первое время. Но через год - полтора... эти фичи матереют (с выходом новых карт, а не дров) и конкуренты получают по шапке.

По этой причине умер 3dfx. Есть мнение, что если ATI не сделает что-нибудь значительное, то ее постигнет та же участь.

А пока покупаем радеоны и радуемся большим скоростям. Умрет АТИ - будем покупать Гфорсы, а там может и еще кто-нибудь на ринг выйдет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 янв 2005, 21:01 
Первоклассник

latency писал: Сравнил жопу с пальцем. X800 XT так впендюрила по рогальнику гФорсу 6800, что мало не покажется. Особенно в

D3D (в FarCry новые Х800 почти в два раза быстрее при некоторых раскладах). Другое дело, что в шестой серии гФорсов есть

очень серьезные нововведения (шейдеры третьей версии). Пока не востребованные, ибо кишка тонка у видеокарты (повторяю, ПОКА

тонка).

Mr.Hankey: Я вижу, прямая кишка у тебя действительно сильна... Но причём тут High-end видюхи? Если NV6600GT($200-250) реально

делает 9800pro "сдесь и сейчас" во всех современных граф. движках.

latency писал: ...в FarCry новые Х800 почти в два раза быстрее при некоторых раскладах.

Mr.Hankey: Незнаю, может ты там пасьянс раскладывал,но во всех увиденных мною тестах в фаре х800 быстрее 6800 незначительно.

В думе наоборот.

latency писал: А пока покупаем радеоны и радуемся большим скоростям.

Mr.Hankey: Ну если тебе не жалко отдать $500 за видюху, то флаг тебе в руки и бронепоезд на встречу. Я вот лично, в пределах

$250 ничего приличного у Ati не вижу.

насчёт мультипроцессорности....она и не приживётся в массах до тех пор пока действует закон Мура и народ платит только за

мегагерцы. Будь уверен, как только в этои области наметится кризис рынок моментально сдвинется в сторону многопроцессорных систем.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 янв 2005, 22:37 
Цитата:
Я вижу, прямая кишка у тебя действительно сильна... Но причём тут High-end видюхи? Если NV6600GT($200-250) реально

Чета тебя на 9800 заклинило. Ну сравнивай тогда свой любимый 6600 с X700. Те же 250$.

По тестам IXBT (ну не стоит, конечно доверять тестам, но у меня нет ни 6600, ни Х700 чтобы проверить) они идут вровень.

Кстать. Чего ни запускаю на своей 9600Pro, все идет намана. NFSU2 - 1024*768 в полных деталях и последний принц (позавчера купил) в том же разрешении (без FSAA) летают.

Пару дней назад решил побегать в УТ2004. Та же картина.

ИМХО пока что таких старых видюх, как 9600, хватает вполне.

Цитата:
насчёт мультипроцессорности....она и не приживётся в массах до тех пор пока действует закон Мура и народ платит только за мегагерцы.

Закон Мура относится не к мегагерцам, а к количеству транзисторов. Ты похду ваще не в теме, что это такое.

Вот, почитай.

http://www.intel.com/ru/Intel/museum/history/hof/moore.htm

Цитата:
Будь уверен, как только в этои области наметится кризис рынок моментально сдвинется в сторону многопроцессорных систем.

Щаз все наоборот успокоилось (на поверхности). Мануфактуреры процессоров в тупике.

Частоты наращивать уже получается плохо. Очень плохо.

Двигать в массы мультипроцессорные системы бессмысленно. Ибо это просто дорого, два всегда больше, чем один.

Щаз господа производители готовят многоядерные процессоры (у АМД это будет К9/К10 по непроверенным сведениям) - походу та же самая многопроцессорность, только замаскированная.

Т.е. в один сокет будут втыкаться уже фактически два отдельных камня. Это куда лучше, чем два отдельных сокета на матплате. Количество транзисторов ессно возрастет - это уже как раз по закону Мура.

И не иппи мозги тупыми наездами на тему силы прямой кишки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 янв 2005, 00:03 
Студент

Mr.Hankey писал(а):
Mr.Hankey: Я вижу, прямая кишка у тебя действительно сильна... Но причём тут High-end видюхи? Если NV6600GT($200-250) реально

Она делает его только потому, что шина PCI Express быстрее AGP. Простой пример: Radeon X300 гораздо слабее Radeon 9600XT но делает её, потому что ореиентирован на PCI-E

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 янв 2005, 00:39 
Студент

_lat3ncy_ писал(а):
Кроме увеличенной скорости передачи данных не знаю ни одной прелести.
А какие прелести еще вообще могут быть у шины?

Не требуется дополнительный разъем питания для видеокарты...

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2171 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 87  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа