Yola.Ru
Текущее время: 05 фев 2023, 11:22


Часовой пояс: UTC + 3 часа





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 498 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 20  След.

Ваш выбор Блока Питания
Codegen 4%  4%  [ 8 ]
LinkWorld 1%  1%  [ 2 ]
Q-TEC 0%  0%  [ 1 ]
Thermaltake 12%  12%  [ 25 ]
Zalman 6%  6%  [ 12 ]
PowerMan InWin 10%  10%  [ 20 ]
PowerMaster 2%  2%  [ 4 ]
PowerMan 12%  12%  [ 24 ]
Delta 4%  4%  [ 8 ]
Enermax 2%  2%  [ 5 ]
Antec 0%  0%  [ 1 ]
HPC 0%  0%  [ 0 ]
FSP 33%  33%  [ 66 ]
HPC 0%  0%  [ 0 ]
Hiper 2%  2%  [ 4 ]
Defender 1%  1%  [ 3 ]
Chieftec 6%  6%  [ 12 ]
3R 0%  0%  [ 1 ]
Gembird 1%  1%  [ 2 ]
AcBel 2%  2%  [ 4 ]
Всего голосов : 202
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Выбираем - блок питания
СообщениеДобавлено: 04 мар 2006, 06:13 
Не в сети
Кандидат
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2005, 22:06
Сообщений: 511
Откуда: Й-Ола
Взято с Overclockers.ru

БП является одной из самой важной частей Вашего компьютера. От него зависит, как стабильность работы системы в целом, так и оверклокинг Вашей системы. При невнимательном и небрежном отношении к выбору БП можно получить, как минимум различные сбои и нестабильную работу компьютера, а как максимум – выход из строя доброй половины (а то и более) комплектующих только что купленного нового компьютера, но зато можно насладиться прекрасным фейерверком… Решать Вам…

a) При выборе Блока Питания нужно обращать внимание на его массу. Почему? Да все очень просто: если БП тяжелый, то в нем, на микросхеме, распаяны все полагающиеся элементы и стоят массивные радиаторы, обеспечивающие адекватный отвод тепла, в противном же случае – отсутствует добрая половина элементов, а это уже говорит об экономии производителя, а, следовательно, и о низком качестве его продукта.
b) Так же следует обращать внимание и на значение заявленных токов. Они никак не должны быть ниже, чем требуется спецификациями. Заметьте, мы говорим о заявленных значениях, а реальные могут отличаться в худшую сторону.
c) На мощность блока питания следует обращать внимание в последнюю очередь, однако, все-таки следует, т.к. существует такое понятие, как КПД. В современных БП КПД равняется 60-90%, в зависимости от качества БП и применяемых средств к его увеличению.
d) При покупке БП имеет смысл приобрести модель с некоторым запасом мощности, т.к. хороший БП Вам, наверняка, прослужит долго и выдержит не один апгрейд.

Спецификация АТХ 2.03
+5V 5% = 0.25V
-5V 10% = 0.5V
+12V 5% = 0.6V
-12V 10% = 1.2V
+3.3V 4% = 0.132V
+5VSB 5% = 0.25V

_________________
VW Polo 6N1 1999г.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 мар 2006, 20:14 
Не в сети
Кандидат
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2005, 22:06
Сообщений: 511
Откуда: Й-Ола
Итак. у меня встал вопрос покупки хорошего БП около 2000руб, я присмотрел 2 варианта:
FSP Optima 450W OPS450-60PNF PFCP 2.03 CE Retail 1900 руб.
Hiper <HPU-4S525> 525W ATX 2.03 24+4 pin 2200руб
Все они очень хорошие и выдают под 20А по линии +12V.
Может что нибудь восоветуете вы или что выбрать из этих 2х?.

_________________
VW Polo 6N1 1999г.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар 2006, 13:09 
Не в сети
Пенсионер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 окт 2003, 02:02
Сообщений: 5490
И на кой тебе такой мощный? FSP конечно хорошо, но уж больно часто свистят заразы. Как я помню по форумам, особой разницы нет, что FSP, что Hipro, один фиг в Китае делают. :wink:

_________________
Для общества бунт - вещь не менее полезная, чем гроза для природы… Это лекарство, необходимое для здоровья правительства. (С) Томас Джефферсон


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 мар 2006, 12:11 
Не в сети
Кандидат
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2005, 22:06
Сообщений: 511
Откуда: Й-Ола
Просто нужно хорошее питание для разогнанного проца+двум разогнанным видеокартам в режиме SLI, вот так вот
Кстати я уже купил FSP Optima 450W OPS450-60PNF PFCP 2.03 CE Retail

_________________
VW Polo 6N1 1999г.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 мар 2006, 21:22 
Не в сети
Аспирант

Зарегистрирован: 01 сен 2003, 16:51
Сообщений: 328
Delta, если найдёшь конечно:)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2006, 18:04 
Не в сети
Школьник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 дек 2005, 22:50
Сообщений: 36
купите лучше сразу корпус типа Чифтека. там и блок отличный.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2006, 00:16 
Не в сети
Аспирант

Зарегистрирован: 06 дек 2005, 13:46
Сообщений: 275
Откуда: абориген
В связи со сменой системы придется самому новый БП ставить.
По этому поводу просьба к Dimanoid есди есть возможность замерь напряжение при max загрузке БП и выложи на топике.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2006, 08:59 
Не в сети
Аспирант

Зарегистрирован: 30 мар 2005, 11:29
Сообщений: 290
Chieftec, б/п.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2006, 14:31 
Не в сети
Кандидат
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2005, 22:06
Сообщений: 511
Откуда: Й-Ола
Ruslanius Я располагаю блоком питания FSP Optima 450W, процессором S754 Sempron 2600+ @ 2238 MHz (8x280, 1.55 V) и видеокартой HIS X800 GTO. Во время простоя по показаниям s&m_1.8.0a имею +12.23 V При запуске 3DMark06 напряжение падает до +11.96 V
К примеру мой старый БП на 300W При запуске 3DMark06:
МАХ 12,21
MIN 11,58
Чувствуете разницу...

_________________
VW Polo 6N1 1999г.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 апр 2006, 22:53 
Не в сети
Первоклассник

Зарегистрирован: 21 мар 2006, 20:28
Сообщений: 16
Мне PowerMan Inwin нравится во всех отношениях!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр 2006, 19:03 
Не в сети
Аспирант

Зарегистрирован: 05 дек 2005, 20:35
Сообщений: 370
Не думал, что придется выбирать блок питания, но все же.
Сейчас решил взять блок питания, без корпуса, здеать на стене полку, и к этой полке привентить мать, и туда же блок питания засунуть.
Какой блок лучше взять в пределах 1500 руб.
Сейчас нацелен на 400W DELTA. Отзывы про него хорошие. Есть ли какой ему вариант замены?
Кстати, Chieftec, тот же самый DELTA


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр 2006, 19:12 
Не в сети
Студент
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2005, 10:39
Сообщений: 126
Откуда: EBLANаф.ORGанизация
А по-моему дак вы все больные :) И заморачиваетесь совсем не о том.

_________________
http://www.eblan.org
See U, BlackX.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр 2006, 20:01 
Не в сети
Аспирант

Зарегистрирован: 05 дек 2005, 20:35
Сообщений: 370
BlackX писал(а):
А по-моему дак вы все больные :) И заморачиваетесь совсем не о том.

ИМХО ты сам больной. Ты на каком железе сидишь? Наверное на пеньке первом с двухметровой видюхой. Смотри выше, про цитату из овера


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр 2006, 20:11 
Не в сети
...

Зарегистрирован: 25 апр 2003, 17:15
Сообщений: 1664
Откуда: Йошкар-Ола
Ниразу не видел плохих отзывов о "PowerMan InWin", сам на нем сижу.

_________________
http://t.me/niko12rus
http://vk.com/niko84


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр 2006, 22:24 
Не в сети
Профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2006, 18:43
Сообщений: 2165
Откуда: Йошкар-Ола
У меня COLORSit 400W... Ниче, прикольна :-)
+12V - 25A
+5V - 35A
+3,3V - 28A
+5VSB - 2,5A
-12V - 0,8A
-5V - 0,5A
Лично мне этого хватает :-)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 апр 2006, 15:57 
Не в сети
Школьник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 ноя 2005, 20:14
Сообщений: 37
_M_ писал(а):
У меня COLORSit 400W... Ниче, прикольна :-)
+12V - 25A
+5V - 35A
+3,3V - 28A
+5VSB - 2,5A
-12V - 0,8A
-5V - 0,5A
Лично мне этого хватает :-)

Не тянет он столько. Мне блоки питания HIPRO нравятся. Их обычно себе HP и Intel в машины ставит. и в городе можно достать относительно недорого.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 апр 2006, 20:03 
Не в сети
Профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2006, 18:43
Сообщений: 2165
Откуда: Йошкар-Ола
AlhimicNEW писал(а):
Не тянет он столько. Мне блоки питания HIPRO нравятся. Их обычно себе HP и Intel в машины ставит. и в городе можно достать относительно недорого.


Хы. Почему такое мнение? Пожалуйста аргументируйте свои возражения... Я ведь тоже могу сказать: "этот HIPRO сдохнет через полгода..." :-(


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2006, 17:30 
Не в сети
Аспирант

Зарегистрирован: 05 дек 2005, 20:35
Сообщений: 370
пришла дельта. По виду блок хороший. Большой кулер - на все дно, 8 выводов обычного питания, два сата.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июл 2006, 17:38 
Не в сети
Аспирант

Зарегистрирован: 05 дек 2005, 20:35
Сообщений: 370
Ну что, еще никто не поменял блок питания. Ведь нужная вещь.
У меня кстати, мультиметром мерял, на 12 вольтах без нагрузки и под нагрузкой результат 11.92 11.87 соответственно. Гарантия будет к концу приближаться буду менять по гарантии.
Dimanoid, мультиметром цифровым проверь.

_________________
ICQ 386 107 827


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Выбираем - блок питания
СообщениеДобавлено: 02 авг 2006, 22:30 
Не в сети
Школьник

Зарегистрирован: 04 мар 2005, 13:48
Сообщений: 37
Вобщем такая ситуация:
Блок питания на 350W M-ATX (+3,3V = 20А +12V = 10А -12V = 0,5А +5V = 30А -0,5V = 0,5А).
На этом блоке питания работает Athlon64 3000+(280*9=2520 mhz. Остальное: Ep-9npaj, GeForce660 64bit 128mb noname(частоты 331/553), 2*512озу, 160гб сата.
Вопрос: нормально ли это? если нет, то скока осталось жить этой системе?
Кстати волнуют цифры напряжения ядра проца. они ох..но скачут. при нагрузке 100% падают с 1,573 до 1,534 и держутся гдето в этом пределе.Прооверял в cpu-z 1.35.
И еще на номинале при 1800мгц на ядре напряжение почему-то показывается не 1,400, а 1,471. цифры также скачут при нагрузке.
Тестировал систему в разогнанном состоянии в S$M 1.7.6beta на максимальной сложности проверки в режиме "долго". Тест проходил на ура. Да и система работает вполне стабильно.

_________________
Россия победит!!!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2006, 10:07 
Не в сети
Аспирант

Зарегистрирован: 06 дек 2005, 13:46
Сообщений: 275
Откуда: абориген
Wolkodav писал(а):
.....волнуют цифры напряжения ядра проца. они ох..но скачут. при нагрузке 100% падают с 1,573 до 1,534 и держутся гдето в этом пределе.Прооверял в cpu-z 1.35.
И еще на номинале при 1800мгц на ядре напряжение почему-то показывается не 1,400, а 1,471. цифры также скачут при нагрузке...

Не парься все будет жить........, пока не помрет :) (ничто не вечно под луной)
Для полноты картины надо указывать название (модель) БП полностью и конфигурацию давать соответственно тоже полность ( у тя ж наверняка еще там FDD, DVD, модем и т.д. и т.п.), т.к. эти компоненты тоже потребляют электроэнергию


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2006, 16:29 
Не в сети
Аспирант

Зарегистрирован: 05 дек 2005, 20:35
Сообщений: 370
Ruslanius писал(а):
Wolkodav писал(а):
.....волнуют цифры напряжения ядра проца. они ох..но скачут. при нагрузке 100% падают с 1,573 до 1,534 и держутся гдето в этом пределе.Прооверял в cpu-z 1.35.
И еще на номинале при 1800мгц на ядре напряжение почему-то показывается не 1,400, а 1,471. цифры также скачут при нагрузке...

Не парься все будет жить........, пока не помрет :) (ничто не вечно под луной)
Для полноты картины надо указывать название (модель) БП полностью и конфигурацию давать соответственно тоже полность ( у тя ж наверняка еще там FDD, DVD, модем и т.д. и т.п.), т.к. эти компоненты тоже потребляют электроэнергию

Блок питания у него корпусный микролабовский. А всякие фдд, двд, модемы только вы мыслях потребляют ваты.
Я бы менял блок питания, проц в разгоне. Скаканет вот так до двух вольт напруга на проце, и се, покорен рубеж 3000 МГц... посмертно

_________________
ICQ 386 107 827


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2006, 19:42 
Не в сети
Первоклассник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 окт 2003, 14:51
Сообщений: 18
Откуда: Йошкар-Ола
Изучал эту тему долго, пришел к выводу, что оптимальным будет покупка Chieftec.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2006, 12:08 
Не в сети
Первоклассник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 окт 2003, 14:51
Сообщений: 18
Откуда: Йошкар-Ола
У кого есть FSP Optima отзовитесь. Как сильно шумит Optima? На официальном сайте по этому поводу нет никакой информации. Как правило, это означает, что данный параметр имеет не лучшее значение. Blue Storm, например, имеет (!)under 30dBA.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2006, 14:08 
Не в сети
Кандидат
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2005, 22:06
Сообщений: 511
Откуда: Й-Ола
Peak писал(а):
У кого есть FSP Optima отзовитесь. Как сильно шумит Optima? На официальном сайте по этому поводу нет никакой информации. Как правило, это означает, что данный параметр имеет не лучшее значение. Blue Storm, например, имеет (!)under 30dBA.

у меня FSP Optima 450W OPS450-60PNF PFCP 2.03 CE Retail я его даже не слышу, там стоит один 120мм кулер который работает на небольших оборотах.

_________________
VW Polo 6N1 1999г.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 498 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 20  След.


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB