Yola.Ru
Текущее время: 05 фев 2023, 11:08


Часовой пояс: UTC + 3 часа





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 241 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 фев 2007, 22:30 
Не в сети
Школьник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2006, 01:13
Сообщений: 41
Откуда: Йошкар-Ола
Бери Укроп Lan420 ADSL2+
Хороший и недорогой модем, + swith 3 порта


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 фев 2007, 23:06 
Не в сети
Аспирант

Зарегистрирован: 04 апр 2005, 10:03
Сообщений: 312
Откуда: Muhosransk
Palomino писал(а):
||x|| меняй свой MT800u-T, он тока для линий с сигнализацией...поэтому и работает так медленно.Вчера убедился в этом(друг по ошибке купил его)


Ну ты мне объясни, почему он работает хуже, если он по документации поддерживает все те же стандартные режимы, что MT800?

А вообще, я его не покупал, мне его в ВТК втюхали. Чё-то как-то ломает 50 баксов на новый тратить, попробую ещё попинать ВТК...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 фев 2007, 23:23 
Не в сети
Доктор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 ноя 2005, 23:29
Сообщений: 1407
То что "втюхали"-без коментариев.То, что твой модем поддерживает стандарт g.dmt-тоже. однако, что такое dtm?-это discreet multi tone-т.е твой модем весь спектр частот, на которых работает делит на несколько каналов(обычно по 64кбит)-полосу пропускания каждого канала не помню. Часть каналов(большая) идет на организацию входящего трафика, а часть(меньшая)-на исходящий.

_________________
Ненавижу дельфинов!!!! Они тупые и живут в иглу.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 фев 2007, 23:23 
Не в сети
Доктор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 ноя 2005, 23:29
Сообщений: 1407
Однако, сигнализация также работает по телефоннй линии и спектры сигналов модема и сигнализации перекрываются. такого допускать нельзя и поэтому делают специальные модемы(такие как твой), которые используют меньший диапазон частот и соответсвенно в этом диапазоне "помещаются" меньше каналов. Вот собсвенно поэтому у тебя и скорость значительно ниже.

_________________
Ненавижу дельфинов!!!! Они тупые и живут в иглу.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 фев 2007, 23:26 
Не в сети
Доктор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 ноя 2005, 23:29
Сообщений: 1407
Исходя из этого, поддержка режима dmt отнюдь не обозначает какую-то гарантированую высокую скорость, а означает лишь способ передачи данных через среду передачи. Есть ещё режим CAP, который использовался давным-давно и не обеспечивал помехоустойчивость.

_________________
Ненавижу дельфинов!!!! Они тупые и живут в иглу.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 мар 2007, 20:38 
Не в сети
Кандидат

Зарегистрирован: 24 июл 2006, 20:41
Сообщений: 757
Откуда: 56° 38' с.ш. 47° 52' в.д.
Вот такой вопрос: а стоит ли прошивать Хуавей МТ 880 ?

Простите за оффтоп!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 мар 2007, 21:09 
Не в сети
Доктор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2004, 20:21
Сообщений: 1752
Откуда: Йошкар-Ола
Goodwin писал(а):
Вот такой вопрос: а стоит ли прошивать Хуавей МТ 880 ?

Как я знаю (у моих друзей есть такие модемы), что данный модем сильно кидает во многих сетевых играх (например, WoW и CS), то если прошить модем новенькой заплаткой, может такого "кидалова" не будет. Но лучше изменения и рекомендации по поводу прошивки прочитай на форумах поддержки производителя. :!:

_________________
Любые заказы из массива древесины, необычная мебель и т.п. Только у нас. Звони: 89177194189


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 мар 2007, 21:15 
Не в сети
Кандидат

Зарегистрирован: 24 июл 2006, 20:41
Сообщений: 757
Откуда: 56° 38' с.ш. 47° 52' в.д.
Pavel писал(а):
Goodwin писал(а):
Вот такой вопрос: а стоит ли прошивать Хуавей МТ 880 ?

Как я знаю (у моих друзей есть такие модемы), что данный модем сильно кидает во многих сетевых играх (например, WoW и CS), то если прошить модем новенькой заплаткой, может такого "кидалова" не будет. Но лучше изменения и рекомендации по поводу прошивки прочитай на форумах поддержки производителя. :!:


А гарантия сохраняется?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 мар 2007, 21:15 
Не в сети
Кандидат

Зарегистрирован: 24 июл 2006, 20:41
Сообщений: 757
Откуда: 56° 38' с.ш. 47° 52' в.д.
Pavel писал(а):
Goodwin писал(а):
Вот такой вопрос: а стоит ли прошивать Хуавей МТ 880 ?

Как я знаю (у моих друзей есть такие модемы), что данный модем сильно кидает во многих сетевых играх (например, WoW и CS), то если прошить модем новенькой заплаткой, может такого "кидалова" не будет. Но лучше изменения и рекомендации по поводу прошивки прочитай на форумах поддержки производителя. :!:


А гарантия сохраняется?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 мар 2007, 21:20 
Не в сети
Доктор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2004, 20:21
Сообщений: 1752
Откуда: Йошкар-Ола
Goodwin писал(а):
А гарантия сохраняется?

Нет! :!: Если уж соберешься прошивать, то почитай об этом достаточно подробно, попробуй найти информацию о том, как пошагово надо прошивать и какие возможные проблемы могут быть! :idea:

З.Ы.: Если бы у тя был D-Link 500T, я бы скинул те инфу, но у тя др. модем! :wink:

_________________
Любые заказы из массива древесины, необычная мебель и т.п. Только у нас. Звони: 89177194189


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 мар 2007, 21:43 
Не в сети
Кандидат

Зарегистрирован: 24 июл 2006, 20:41
Сообщений: 757
Откуда: 56° 38' с.ш. 47° 52' в.д.
Pavel писал(а):
Если бы у тя был D-Link 500T, я бы скинул те инфу, но у тя др. модем! :wink:

Да лан, пока не буду шить, просто хотел знать, стоит ли! Пасиба! :wink:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 мар 2007, 22:12 
Не в сети
Доктор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 ноя 2005, 23:29
Сообщений: 1407
Перепрошивать элементарно, может для тебя, Pavel и нужна пошаговую инструкцию как нужно в модеме нажать кнопочку "update firmware", а потом через проводник указать ему образ новой прошивки, предварительно скаченный из инета, но, думаю, средний пользователь дойдет до этого без инструкций. прошивать - достаточно безопасно (если только не попадется дефектное устройство) и нужно (у меня после перепрошивки заработал файрволл, хотя, он был и в предидущей прошивки, но не работал)
Гарантия сохраняется, так как прошивка-документированная и поддержанная производителем устройства функция

_________________
Ненавижу дельфинов!!!! Они тупые и живут в иглу.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 мар 2007, 19:59 
Не в сети
Доктор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2004, 20:21
Сообщений: 1752
Откуда: Йошкар-Ола
Palomino писал(а):
Гарантия сохраняется, так как прошивка-документированная и поддержанная производителем устройства функция

Вырезка из документации к прошивке модема D-Link DSL-500T (в частности):
Замечания:
D-link не гарантирует полную совместимость ADSL2/2+ firmware со всем спектром провайдерского оборудования.
После обновления прошивки на версию с поддержкой ADSL2/2+ Вы не сможете вернуться обратно к предыдущей версии прошивки (без поддержки ADSL2/2+), не обратившись в сервисный центр D-Link.


Можете теперь обсудить! :lol:

_________________
Любые заказы из массива древесины, необычная мебель и т.п. Только у нас. Звони: 89177194189


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 мар 2007, 20:22 
Не в сети
Доктор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 ноя 2005, 23:29
Сообщений: 1407
Ничего в этой выдержке не вижу относительно лишения гарантии и запрете производителем прошивки своих устройств. тут лишь сказанно о возможных проблемах с новыми прошивками и невозможностью отката на старые версии. Это меня совсем не удивляет, учитывая, что это D-Link. В других роутерах можно лить любую прошивку, при этом с возможностью возврата на старую версию (предлагают сделать бэкап бинарника прошивки). Так что приведенное тобой-просто глупость не самого лучшего разработчика. Вообще изделия фирмы D-Link, начиная от коммутаторов и аналоговых модемов, кончая DSL, VPN роутерами и подобными устройствами по количеству багов далеко впереди устройств других производителей

_________________
Ненавижу дельфинов!!!! Они тупые и живут в иглу.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 мар 2007, 22:52 
Не в сети
Доктор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2004, 20:21
Сообщений: 1752
Откуда: Йошкар-Ола
Palomino
Учитывая то, что я не собираюсь ни с кем спорить :shock: , то пусть будет как есть, но не надо здесь приводить слова :x , что типа модемы от производителя D-Link -это баговые изделия. Я лично пользуюсь и меня все устраивает, также я посоветовал многим моим друзьям :!: приобрести данный модем и знаю, что есть и хуже модемы (например, тот же Hyawey MT 880, который приводился выше) и т.п. Так что не будем спорить насчет модемов, а перепрошивка модема - это личные предпочтения, я подумывал сделать ее, но сослался на линию, так как она все рано у меня никудышная, какой же смысл ... :wink:

_________________
Любые заказы из массива древесины, необычная мебель и т.п. Только у нас. Звони: 89177194189


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2007, 21:16 
Не в сети
Кандидат

Зарегистрирован: 24 июл 2006, 20:41
Сообщений: 757
Откуда: 56° 38' с.ш. 47° 52' в.д.
Простите за оффтоп, но не вижу смысла создавать новую тему...

У мя стоит Модем Huawei MT880. Если в настройках модема, а именно в ADSL Mode, выставить Multimode, то соединяясь, пишется Standard: G.dmt. Смотрю в статистику, а там маленькая скорость (относительно конечно :D ), осел при этом подключается по Hight ID. Ради экперимента потавил ADSL Mode: ADSL2+, перезапустил модем, в статистике скорость подроста аж в 2 раза (Upstream Speed: 1000 kbps, Downstream Speed: 19120 kbps), но осел соединяется, показывая Low ID. Может растолкуете, в чем дело? :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 мар 2007, 10:22 
Не в сети
Доктор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 ноя 2005, 23:29
Сообщений: 1407
NAT поправь

_________________
Ненавижу дельфинов!!!! Они тупые и живут в иглу.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 мар 2007, 10:28 
Не в сети
Доктор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 ноя 2005, 23:29
Сообщений: 1407
Pavel - просто для справки хочу спросить - у тебя модем теряет линию, когда звонит телефон?

_________________
Ненавижу дельфинов!!!! Они тупые и живут в иглу.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 мар 2007, 10:37 
Не в сети
Аспирант

Зарегистрирован: 04 апр 2005, 10:03
Сообщений: 312
Откуда: Muhosransk
А если теряет, то что???


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 мар 2007, 12:50 
Не в сети
Доктор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2004, 20:21
Сообщений: 1752
Откуда: Йошкар-Ола
Palomino писал(а):
Pavel - просто для справки хочу спросить - у тебя модем теряет линию, когда звонит телефон?

Нет, не теряет, все нормально. Но все-таки у мя линия плохая, так что пришлось урезать канал до 2000 kbit/s download и 194 kbit/s upload. Вот думаю, надо хоть аплоад поднять, ато не куда не годится, что с меня в осле максимум по 18-19 кб/сек качают и очереди по 30-60 человек, ато и больше! :arrow:

_________________
Любые заказы из массива древесины, необычная мебель и т.п. Только у нас. Звони: 89177194189


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2007, 20:14 
Не в сети
Кандидат

Зарегистрирован: 24 июл 2006, 20:41
Сообщений: 757
Откуда: 56° 38' с.ш. 47° 52' в.д.
MT880r-T V100R002C10B025 Upgrade File 20060411.rar

А вот такая прошивка подойдет для Huawei MT880? И потеряется ли гарантия??


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 апр 2007, 20:50 
Не в сети
Доктор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2004, 20:21
Сообщений: 1752
Откуда: Йошкар-Ола
Goodwin писал(а):
MT880r-T V100R002C10B025 Upgrade File 20060411.rar

Посмотри на оффсайте, а также форуме проихводителя о новой версии прошивки и инструкции по ее использованию! :arrow:

Цитата:
А вот такая прошивка подойдет для Huawei MT880? И потеряется ли гарантия??

Также посмотри на оффсайте правила использования прошивки и лишения гарантии (в каких случаях?). Также лишение гарантии может быть оговорено в документах, которые ты получил при покупке модема или в гарантийном талоне! :wink:

_________________
Любые заказы из массива древесины, необычная мебель и т.п. Только у нас. Звони: 89177194189


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 май 2007, 13:53 
Не в сети
Кандидат
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2005, 22:06
Сообщений: 511
Откуда: Й-Ола
Купил модем D-Link DSL-2500U подключился к ВТК на "J" без настройки, помогите с настройками пожалуйста!

_________________
VW Polo 6N1 1999г.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 май 2007, 14:13 
Не в сети
Студент

Зарегистрирован: 14 янв 2007, 11:17
Сообщений: 218
Откуда: Z-V-O
Тебе сюда- http://ksyst.mari-el.ru/

_________________
Лучше умереть, когда хочешь жить, чем дожить до того, что хочешь умереть.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 май 2007, 23:35 
Не в сети
Кандидат
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2005, 22:06
Сообщений: 511
Откуда: Й-Ола
Если бы ещё эта ссылка работала...

_________________
VW Polo 6N1 1999г.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 241 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB