Pavel писал(а):
Fry писал(а):
Цитата:
Canon LaserBase MF3110 (A4, 20 стр/мин лазерный принтер, копир, сканер 1200х2400) USB2.0
Ребят, наметил на покупку вот такое устройство. Кто в этом шарит, отзовитесь, посоветуйте.
Ну, если тебе нужен так лазерный принтер+сканер+копир, то данная модель выглядит более достойно. В качестве принтера выдерживает 2500-3000 страниц без заправки. Сканер нормальный - матрица CCD (лучше, чем CIS). Да и копир при хорошем сканере тоже приличный.
Если нужно много печатать и заявленного кол-ва стр. маловато, то, конечно лучше подыскать что-нибудь емкостнее (так до 5000 стр.), а так можешь брать наверное. Скажу сразу, что с Canon`ами не сталкивался, но говорят, что хорошая фирма, но опять же все зависит от характеристик аппарата.
P.S.: Сам я взял, хоть и не лазерник, но тоже МФУ: HP Deskjet F380 All-in-One. Вроде бы нормальный и цена не особо высокая - на уровне 3500 р. Так что смотри!

HP Deskjet F380 All-in-One ПОЛНОЕ непотопляемый ну или почти полное...а именно непотопляемый в плане печати. кароче купил я его на той неделе. все вроде бы намана, печатает негромко, качественно, хорошо сканирует,..... НО НО НО:::: у кого-нибудь получалось распечатать на нем рисунок/фотографию полностью на полную страницу? скока я ни е*ался с ним, целый вечер, вроде в свойствах везде все как надо ставишь: на полный экран,такой-то размер,без полей,и т.д. а он козел или рамку оставит по краям большую очень, или в самом низу или сбоку (в зависимости от книжного/альбомного расположения) фотки оставляет место,т.е. получается, что пикча распечатывается не полностью, и остается скраю на бумаге 10Х15 примерно 1см и вообще не печатает там... как-будто просто оставляет для чего-то...
к тому же, хочу подметить, что програмное обеспечение, поставляемое для HP---- ДУРАЦКОЕ!!! да, да, именно, ДУРАЦКОЕ!!
даже если сравнить 2 программы, поставляемые для печати фотграфий. Canon-офская "Easy-PhotoPrint" в 1000 раз лучше, удобней, и продуманей, чем "HP Photosmart Essential"
конечно, похоже сам принтер "HP Deskjet F380 All-in-One" ни в чем не виноват, а виноваты ненормальные дрова под него...
незнаю, может я такой тупой, но почему то при распечатке фотографий на струйнике CANON ip 1500 (мой бывший принтер) не было никаких траблов. там все отлично настраивалось, как захотел, так и сделал.
А посоветовали мне это сраный HP ребята из "Неофита" фирма хорошая, всегда им доверял, говна не посоветуют, но что то теперь я стал сомневаться в этом... блин, ведь хотел же я взять МФУ CANON mp170 или 160... уж там то наверняка по-нормальному все...можно по-человечески взять и фотку распечатать, без всяких идиотских полей и пустых мест скраю..
ну ничего, просто в следующий раз буду знать, что никогда ненадо слушать тех, кто этим воочию не пользовался!
вообщем, теперь вряд-ли я когда-либо столкнусь с продукцией HP. 1 раз столкнулся, и хватит.
надеюсь что это МФУ HP Deskjet F380 All-in-One быстро сдохнет и ремонт будет невозможен, и мне по гарантии вернут может деньги(пойду гляну условия гарантии, возможен ли там вообще такой вариант

) деньги не большие, но все же...
не, серьезно, мне это МФУ очень не понравилось.
к тому же: мой старый принтерок Canon ip 1500 печатает на любых сортах бумаги __>(осталась какая-то тонкая с советских времен от бабушки) попробовал засунуть такую в Хевлит Паккарт, и хрен там, запуталось. Canon -вообще неприхотливая вещь!! сам заправляешь, за бесплатно, шприцом, вон купил за 1л. банку черной краски,и три маленьких цветных, дык черной еще половина за год не ушла..
кстати, Canon ip 1500 проработал и работает у меня верой и правдой уже 1.5 года, почти каждый день дофига всего печатаю (текст, фотки, картинки, шпоры к экзаменам, папи, мами по работе).. но вот беда, не стал печатацца синий цвет, совсем, даже в сервисе не починили-сказали все, головка сдохла... но черный, красный и желтый печатается по-прежнему. что-нибудь неважное типа текста и чего-нибудь красно-желтого печатать можно!
извиняюсь, если кого-то обидел своими словами.
у кого такое же МФУ HP Deskjet F380 All-in-One, пишите на мыло <olegek_s@mail.ru> интересно пообщаться, и узнать что-нибудь об этой штуке....ведь все-таки, мне им еще пользоваться и пользоваться...