Imbecile писал(а):
ДедМороз писал(а):
Кто использует МФУ Kyocera?
У них требуется нажимать какую-либо кнопку, чтобы с компа запустить сканирование или они сами понимают когда запускается сканирование, а когда печать?
На работе есть один самсунг, вроде, с подобной фигнёй. Чтобы начать сканировать с компа, нужно нажать кнопку "Сканировать" на самом аппарате.
Да, этим еще страдает Canon i-SENSYS MF4410. Если бы не столкнулся с этим аппаратом, то никогда не догадался бы, что такая глупая фича возможна, да еще у Canon.
Сейчас у меня старенький Canon MF3310, но в отличии от MF4410 у него вся по другому и логика работает просто суперски - если я нажал кнопку до того как он выполнил команду, то он завершит начатое и начнет сразу следующую заданную команду. Гибкость логики просто фантастическая - печатает один документ и одновременно сканирует другой. Например на тупом LaserJetM1132MFP я сразу столкнулся с тем, что он так не умеет и пока не закончит одну операцию ни на одну кнопку, кроме отмены, не реагирует.
Да и потом будет долго тупить пока выполнит следующую команду. Какой-то идиёт сейчас пытается на Авито этот LaserJetM1132MFP продать за 10т.

, я бы за него и 5 не дал. Если свой LaserJetM1132MFP буду продавать, то не дороже 3 тыс.
А Canon i-SENSYS MF4410 довольно шустрый аппарат, относительно Canon MF3310, но эта кнопка "заката солнца в ручную" - перевода режимов "печать/сканирование" просто убивает все его достоинства (для меня). Поэтому и про Kyocera пытаюсь узнать поподробнее. В магазине спрашивать бесполезно, там даже самые продвинутые менагеры ничего не могут сказать о логике работы МФУ, которыми торгуют.
Еще меня пугают CIS матрицы на сканерах МФУ. Некоторые из них не видят синего цвета - печати на копиях документов "пропадают" бесследно (это еще один камень в сторону LaserJetM1132MFP). На моем Canon MF3310 старая CCD-матрица, которая не только "видит" печать любого цвета и яркости, но умеет на копиях выявлять даже текст напечатанный на термобумаге факсимильных аппаратов.

Тот самый, который со временем исчезает на 99%, я глазами с трудом различаю то, что эта CCD-матрица может выявить при копировании. Когда мне принесли документ на этом "чистом листе" я даже посмеялся, но когда Canon MF3310 как заправский шпион, на ксерокопии выявил эту тайнопись...

Очень досадно, что в настоящее время даже на дорогих моделях МФУ ставят CIS-матрицы.