Yola.Ru
Текущее время: 05 фев 2023, 10:24


Часовой пояс: UTC + 3 часа





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 446 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выбираем - оперативную память
СообщениеДобавлено: 08 мар 2014, 22:11 
Не в сети
Академик
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 май 2006, 11:18
Сообщений: 4596
Откуда: Йошка
serpa78 писал(а):
О великие гуру просветите тугодумца )).
Ноут asus n53sv память потдерживает на 1333МГц Стоит планка ELPIDA 4GB 2Rx8 PC3-10600S-9-10-F2 , потдерживает частоту 1333. Но CPU-Z показывает, что память работает на частоте 665,1МГц
Как ее раскачегарить?

учить матчасть, DDR в расшифровке: Double data rate — удвоенная скорость передачи данных
666*2=1333

з.ы.: для добавки 1333 * 8 бит = 10600 (примерно)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбираем - оперативную память
СообщениеДобавлено: 09 мар 2014, 07:24 
Не в сети
Кандидат
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2010, 10:48
Сообщений: 679
Откуда: Йошкар-Ола
Феникс писал(а):
Double data rate — удвоенная скорость передачи данных

Вот про это и забыл, вернее затупил.
Спасибо.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбираем - оперативную память
СообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 05:56 
Не в сети
Школьник

Зарегистрирован: 15 сен 2008, 17:11
Сообщений: 33
Откуда: Йошкар-Ола
стоит 2 планки по 2гб kingston 1333, если воткну еще 1 только 1600mhz они будут вместе работать?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбираем - оперативную память
СообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 06:32 
Будут. На 1333.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбираем - оперативную память
СообщениеДобавлено: 01 дек 2014, 09:45 
Не в сети
Кандидат

Зарегистрирован: 13 май 2012, 09:50
Сообщений: 755
Заказал оперативу, как оказалось она с поддержкой ecc, а на материнке написано non-ECC.
Будет работать или придеться продавать?
Оператива: Lenovo 00Y3653 DDR3 4GB DIMM
Материнская плата: ASRock 960GC-GS FX


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбираем - оперативную память
СообщениеДобавлено: 01 дек 2014, 09:54 
Бывает по разному. Бывает с поддержкой ЕСС и может работать и там и там, а бывает чисто ЕСС-шная и она на такой материнке точно работать не будет. Я обычно всегда брал из списка поддерживаемых в мануале материнки, но не все фирмы удосуживаются сделать такой список в мануале. Остаётся гуглить.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбираем - оперативную память
СообщениеДобавлено: 01 дек 2014, 09:59 
Не в сети
Кандидат

Зарегистрирован: 13 май 2012, 09:50
Сообщений: 755
Спасибо за ответ. Значит жду доставки, если не подойдет, то буду продавать.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбираем - оперативную память
СообщениеДобавлено: 01 дек 2014, 14:03 
Не в сети
Профессор

Зарегистрирован: 29 янв 2008, 09:51
Сообщений: 2373
Скорее всего не будет работать, процентов так на 99...
Она может в лучшем случае не стартануть, в худшем....


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбираем - оперативную память
СообщениеДобавлено: 01 дек 2014, 14:07 
Не в сети
Кандидат

Зарегистрирован: 13 май 2012, 09:50
Сообщений: 755
AndyMad писал(а):
Скорее всего не будет работать, процентов так на 99...
Она может в лучшем случае не стартануть, в худшем....

А что в худшем???
Все больше и больше начинаю думать о продаже этой планки.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбираем - оперативную память
СообщениеДобавлено: 01 дек 2014, 14:08 
Надо посчитать количество чипов на планке. Если оно не чётное, то один как раз для паритета чётности и это ЕСС. Если же чётное, то паритет может быть реализован по разному, либо его имитация в smd просто. В случае имитации обычно работают и на обычных материнках. Вот паритетные не стартнанут и всё.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбираем - оперативную память
СообщениеДобавлено: 04 дек 2014, 19:46 
Не в сети
Кандидат

Зарегистрирован: 13 май 2012, 09:50
Сообщений: 755
В планке 9 чипов(
Желающие купить, помните что материнка должна поддерживать ECC.
Так что, продаю. http://forum.yola.ru/viewtopic.php?f=76&t=125175


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбираем - оперативную память
СообщениеДобавлено: 24 июн 2015, 13:00 
Не в сети
Студент
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2006, 21:47
Сообщений: 153
Откуда: МарГТУ
Сколько максимум запихнуть оперативы в Asus X44H?
И сколько Гц поддерживает 1333 или 1600 (разобрал, там стояла по умолчанию 1600 на 2Gb DDR3 заводская, а в инете написано вроде как 1333)

_________________
…в нашей жизни всегда есть выбор и не использовать его это глупо…
альтернатива, этим все сказано.
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбираем - оперативную память
СообщениеДобавлено: 24 июн 2015, 13:07 
Не в сети
Академик
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2007, 15:22
Сообщений: 3028
nexXter писал(а):
Сколько максимум запихнуть оперативы в Asus X44H?
И сколько Гц поддерживает 1333 или 1600 (разобрал, там стояла по умолчанию 1600 на 2Gb DDR3 заводская, а в инете написано вроде как 1333)

Память 1600 теоретически обратно совместима с 1333. Но лучше перед покупкой проверить ее в своем ноутбуке на предмет совместимости. Бывает индивидуальная непереносимость. Заодно и максимальный объем протестируется.

_________________
Мои соседи, хотят они того или нет, всегда слушают только хорошую музыку.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбираем - оперативную память
СообщениеДобавлено: 24 июн 2015, 14:01 
Не в сети
Студент
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2006, 21:47
Сообщений: 153
Откуда: МарГТУ
Вопрос для тех кто знает, что будет если планку 8Gb поставить и сколько реально будет использоваться на этом ноуте и Гц какие???... :unknown:
https://market.yandex.ru/product/7852202/spec?hid=91013&track=char
а это характеристики:
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

_________________
…в нашей жизни всегда есть выбор и не использовать его это глупо…
альтернатива, этим все сказано.
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбираем - оперативную память
СообщениеДобавлено: 24 июн 2015, 14:46 
1600 реальная, написано же на скрине. И проц 8Гб. умеет точно. У меня на таком стоят 2х4Гб. Да и в продаже планок 1600 больше чем 1333, можно смело ставить.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбираем - оперативную память
СообщениеДобавлено: 24 июн 2015, 15:55 
Не в сети
Студент
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2006, 21:47
Сообщений: 153
Откуда: МарГТУ
Mamluk писал(а):
1600 реальная, написано же на скрине. И проц 8Гб. умеет точно. У меня на таком стоят 2х4Гб. Да и в продаже планок 1600 больше чем 1333, можно смело ставить.

разъем там один, просто.. А где написано, что 8Gb?
Вот характеристики ноута на яндекс маркете: https://market.yandex.ru/product/7852202/spec?hid=91013&track=char
Там написано, что максимальная память 4Gb, про МГц ничего не сказано конечно.

_________________
…в нашей жизни всегда есть выбор и не использовать его это глупо…
альтернатива, этим все сказано.
Изображение


Последний раз редактировалось nexXter 24 июн 2015, 15:59, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбираем - оперативную память
СообщениеДобавлено: 24 июн 2015, 15:59 
Не в сети
Академик
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2007, 15:22
Сообщений: 3028
nexXter писал(а):
разъем там один, просто..

Это ничего не меняет по сути. Я бы сходил с ноутом в магазин и проверил на месте до покупки, чем гадать на лепестках ромашки.

_________________
Мои соседи, хотят они того или нет, всегда слушают только хорошую музыку.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбираем - оперативную память
СообщениеДобавлено: 24 июн 2015, 16:01 
Не в сети
Студент
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2006, 21:47
Сообщений: 153
Откуда: МарГТУ
AlexioM писал(а):
nexXter писал(а):
разъем там один, просто..

Это ничего не меняет по сути. Я бы сходил с ноутом в магазин и проверил на месте до покупки, чем гадать на лепестках ромашки.

новую не хочу брать, а потестить негде взять, вот так вот..(

_________________
…в нашей жизни всегда есть выбор и не использовать его это глупо…
альтернатива, этим все сказано.
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбираем - оперативную память
СообщениеДобавлено: 24 июн 2015, 16:12 
nexXter писал(а):
разъем там один, просто.. А где написано, что 8Gb?
Вот характеристики ноута на яндекс маркете: https://market.yandex.ru/product/7852202/spec?hid=91013&track=char
Там написано, что максимальная память 4Gb, про МГц ничего не сказано конечно.
Угу, я прошарился, извини за невнимательность. У меня i3 1.4Ггц. проц, а у тебя Celeron. По ходу более 4Гб. тебе не светит :pardon:
И по твоей ссылке же написано 1333 частота, но и 1600 пойдёт. Таков расклад. Всё в ссылке твоей есть.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбираем - оперативную память
СообщениеДобавлено: 24 июн 2015, 16:15 
Не в сети
Студент
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2006, 21:47
Сообщений: 153
Откуда: МарГТУ
Mamluk писал(а):
nexXter писал(а):
разъем там один, просто.. А где написано, что 8Gb?
Вот характеристики ноута на яндекс маркете: https://market.yandex.ru/product/7852202/spec?hid=91013&track=char
Там написано, что максимальная память 4Gb, про МГц ничего не сказано конечно.
Угу, я прошарился, извини за невнимательность. У меня i3 1.4Ггц. проц, а у тебя Celeron. По ходу более 4Гб. тебе не светит :pardon:

Хорошо, а что с МГц? Там написано типа 1333 по умолчанию на яндекс маркете...

_________________
…в нашей жизни всегда есть выбор и не использовать его это глупо…
альтернатива, этим все сказано.
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбираем - оперативную память
СообщениеДобавлено: 24 июн 2015, 17:29 
nexXter писал(а):
Хорошо, а что с МГц? Там написано типа 1333 по умолчанию на яндекс маркете...
Угу, но и 1600 тоже нормально будет работать. Есть у меня новый субноут мой на Целероне свежее значительно, но тоже 4Гб. максимум и ещё и DDR3L 1600 у меня. И субноут безвентиляторный вообще. Там всё в одном в проце. Но... 4Гб. максимум. А DDR3L -- это с питанием пониженным до 1.35в. А тебе хоть 1333, хоть 1600 пойдёт с частотой, но максимум тоже 4Гб. И ничего тут не поделать. Хотя мне хватает на субноуте 11.6".


Вернуться наверх
  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 446 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB