Yola.Ru
Текущее время: 05 фев 2023, 10:53


Часовой пояс: UTC + 3 часа





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 446 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выбираем - оперативную память
СообщениеДобавлено: 11 июн 2011, 09:23 
Не в сети
Студент

Зарегистрирован: 15 янв 2011, 00:08
Сообщений: 180
Откуда: Йошкар-Ола
Ну при снижении частоты и так меньше греется. У меня на АМД при увеличении частоты опорной шины до 280 уже не работает C'n'Q.
Да, на моей видюхе при разгоне до 975/1125 со стандартных 725/1000 частоты в 2D сбрасываются до 157/300. Всё это ручками в БИОСе делается ;).

_________________
http://www.lastfm.ru/user/Georg_Bonk


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбираем - оперативную память
СообщениеДобавлено: 11 июн 2011, 14:36 
Не в сети
Пенсионер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2007, 00:26
Сообщений: 7045
Откуда: UWKJ
Saturn.65 писал(а):
А что бы меньше грелось. Я например у своей видюхи частоту понизил до предела. Если я не играю, а только сижу в инете, то для чего мне лишние мегагерцы и лишний нагрев.

Так то да, но гораздо эффективнее будет снижение напряжения чипа. Что я в биосе и подправил, ессно вместе со снижением частоты.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбираем - оперативную память
СообщениеДобавлено: 11 июн 2011, 21:22 
Не в сети
Старейшина
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2008, 10:21
Сообщений: 10338
Откуда: Мимо проходил
У интела вообще с напругой нет проблем. При 1.3 берет 4.5, АМД до этого далеко :)

_________________
80% хитрости лисиц зависит от глупости куриц.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбираем - оперативную память
СообщениеДобавлено: 11 июн 2011, 21:45 
Не в сети
Студент

Зарегистрирован: 15 янв 2011, 00:08
Сообщений: 180
Откуда: Йошкар-Ола
Ага.
АМД печалят. Сильно.
3.9 при 1.5

_________________
http://www.lastfm.ru/user/Georg_Bonk


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбираем - оперативную память
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2011, 14:30 
Не в сети
Старшеклассник

Зарегистрирован: 25 ноя 2010, 00:48
Сообщений: 65
Здравствуйте. Решил не создавать новую тему и написать здесь. Проблема в следующем:
Несколько дней назад купил плату памяти DDR3 2Gb Kingston. Засунул ее к двум уже имеющимся там DDR3 2Gb Samsung. После этого компьютер стал странно себя вести: после включения либо говорит, что не удалось запустить программу проводник, либо не может запустить гаджеты на рабочем столе (стоит Windows 7), либо панель пуск и оформление окон такое, будто настройки выставлены на минимум, хотя на самом деле они на максимуме. При этом система как-то нехорошо подтормаживает. Перезагрузка, как правило, не помогает. Но помогает выключение/включение компьютера.
Пробовал переставлять новую плату в другой вход, менял ее со старыми - не помогло. Может, были у кого-нибудь похожие проблемы?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбираем - оперативную память
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2011, 14:34 
Не в сети
Доктор

Зарегистрирован: 12 апр 2010, 12:21
Сообщений: 1379
Откуда: Санкт-Петербург
Lazarus писал(а):
Здравствуйте. Решил не создавать новую тему и написать здесь. Проблема в следующем:
Несколько дней назад купил плату памяти DDR3 2Gb Kingston. Засунул ее к двум уже имеющимся там DDR3 2Gb Samsung. После этого компьютер стал странно себя вести: после включения либо говорит, что не удалось запустить программу проводник, либо не может запустить гаджеты на рабочем столе (стоит Windows 7), либо панель пуск и оформление окон такое, будто настройки выставлены на минимум, хотя на самом деле они на максимуме. При этом система как-то нехорошо подтормаживает. Перезагрузка, как правило, не помогает. Но помогает выключение/включение компьютера.
Пробовал переставлять новую плату в другой вход, менял ее со старыми - не помогло. Может, были у кого-нибудь похожие проблемы?


Наверное на новой плате вирус. Тут только надо выбрать, кипятить или тайд. :D

А если по делу, то напишите модель материнки. Возможно, что она не будет стабильно работать с тремя планками памяти, по уму их надо ставить парами в разные каналы.
Если убрать новую планку, то все нормально работает?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбираем - оперативную память
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2011, 15:01 
Не в сети
Старшеклассник

Зарегистрирован: 25 ноя 2010, 00:48
Сообщений: 65
Мат. плата ASUS M4A88TD-M.
Совсем убирать ее не пробовал, сегодня попробую.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбираем - оперативную память
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2011, 15:15 
Не в сети
Доктор

Зарегистрирован: 12 апр 2010, 12:21
Сообщений: 1379
Откуда: Санкт-Петербург
Lazarus писал(а):
Мат. плата ASUS M4A88TD-M.
Совсем убирать ее не пробовал, сегодня попробую.


В любом случае такая установка памяти некорректна и может не только не ускорить работу системы, а даже наоборот, замедлить ее. Если купить еще одну такую же планку памяти и поставить в последний слот, то, скорее всего, все придет в норму. Или же продать имеющиеся и купить 2 четырехгиговых и поставить в синие слоты. Если купите еще одну планку kingston, то ставьте самсунги в синие слоты, а кингстоны в черные. Ну или наоборот, значения не имеет.


Последний раз редактировалось MrKazak 28 ноя 2011, 15:23, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбираем - оперативную память
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2011, 15:18 
Не в сети
Старшеклассник

Зарегистрирован: 25 ноя 2010, 00:48
Сообщений: 65
Спасибо, буду знать.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбираем - оперативную память
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2011, 15:42 
Не в сети
Пенсионер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2007, 00:26
Сообщений: 7045
Откуда: UWKJ
Планки могут быть несовместимы. Столкнулся сам однажды, правда на ДДР2, когда к 2х512М докупил 2х1Г и комп даже в биос не заходил, а по отдельности всё ОК.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбираем - оперативную память
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2011, 15:45 
Imbecile писал(а):
Планки могут быть несовместимы. Столкнулся сам однажды, правда на ДДР2, когда к 2х512М докупил 2х1Г и комп даже в биосо не заходил, а по отдельности всё ОК.
Точно. И кстати, DDR3 тоже этим страдают. Некоторые модельки и от некоторых производителей.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбираем - оперативную память
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2011, 15:48 
Не в сети
Доктор

Зарегистрирован: 12 апр 2010, 12:21
Сообщений: 1379
Откуда: Санкт-Петербург
Ну да, несовместимость тоже имеет место быть. Но мне кажется, что в данном случае материнка тупо не хочет работать "в 1,5 канала". Они сейчас до чего капризные пошли... :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбираем - оперативную память
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2011, 17:49 
Не в сети
Старшеклассник

Зарегистрирован: 25 ноя 2010, 00:48
Сообщений: 65
Хм... А если несовместимость имеет место, поменяют по гарантии, интересно, или нет... Просто я не специалист по железу, спросил у продавца, мол, по большому счету ведь разницы нет, все универсальны? Он ответил утвердительно. Да и как можно узнать, что все-таки это такое - несовместимость или нежелание работать в 1,5 канала? Если первое - нужно эту память сдать и купить два самсунга, если второе - просто докупить еще планку. Или перестраховаться и заменить кингстон на два самсунга с доплатой...

Кстати, в свойствах Моего компьютера у меня показывает все 6 Гб памяти, когда я те втыкаю. Правда, иногда в числе прочих глюков, описанных выше, вообще ничего не показывает и пишет что-то вроде "оборудование не опознано".


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбираем - оперативную память
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2011, 23:04 
Не в сети
Студент

Зарегистрирован: 17 ноя 2008, 19:00
Сообщений: 190
Может память просто битая новая? Оставь только новую на 2гб и прогони в безопасном режиме memtest86+.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбираем - оперативную память
СообщениеДобавлено: 02 дек 2011, 15:54 
Не в сети
Старшеклассник

Зарегистрирован: 25 ноя 2010, 00:48
Сообщений: 65
Всем спасибо за ответы. Похоже, память оказалась битая, сменили по гарантии. Дело было не в потоках, так как я докупил памяти до 4 планок, но проблема осталась. После замены кингстона все прекрасно работает.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбираем - оперативную память
СообщениеДобавлено: 29 дек 2011, 13:20 
Не в сети
Профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2011, 18:38
Сообщений: 2142
Семерка (32- разрядная)сколько оперативы видит?

_________________
Никогда не спорьте с дураками!
Провоцируя вас на спор, они опускают вас на свой уровень, где вы будете задавлены опытом...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбираем - оперативную память
СообщениеДобавлено: 29 дек 2011, 13:42 
Не в сети
Старейшина
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2008, 10:21
Сообщений: 10338
Откуда: Мимо проходил
Ли писал(а):
Семерка (32- разрядная)сколько оперативы видит?

Видеть со всякими патчами может и 100500, а вот работать будет только 3.25 :)

_________________
80% хитрости лисиц зависит от глупости куриц.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбираем - оперативную память
СообщениеДобавлено: 29 дек 2011, 18:37 
Не в сети
Пенсионер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2007, 00:26
Сообщений: 7045
Откуда: UWKJ
alex_J писал(а):
Видеть со всякими патчами может и 100500, а вот работать будет только 3.25 :)

Это в ХР. И то 3.5 после установки. На 7-ке вроде все 4Гб видит.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбираем - оперативную память
СообщениеДобавлено: 29 дек 2011, 18:44 
Не в сети
Студент

Зарегистрирован: 17 ноя 2008, 19:00
Сообщений: 190
Может и увидит, но работать со всем 4-мя не будет.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбираем - оперативную память
СообщениеДобавлено: 30 дек 2011, 00:52 
Не в сети
Академик
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 май 2006, 11:18
Сообщений: 4596
Откуда: Йошка
так и пишет (4 гига, доступно для использования 3,25)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбираем - оперативную память
СообщениеДобавлено: 30 дек 2011, 07:32 
Не в сети
Пенсионер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2007, 00:26
Сообщений: 7045
Откуда: UWKJ
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбираем - оперативную память
СообщениеДобавлено: 26 янв 2012, 23:36 
Не в сети
Доктор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 июл 2009, 14:20
Сообщений: 1279
Откуда: здешний
кто знает ,скажите в чем разница между Kingston KHX1866C9D3K2/8GX и Kingston KHX1866C11D3P1K2/8G какую предпочтительнее взять?причем что Kingston KHX1866C11D3P1K2/8G дороже.

_________________
Самое раздражающее существо - это хомячок, гуляющий по стеклу в пенопластовых тапочках.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбираем - оперативную память
СообщениеДобавлено: 27 янв 2012, 07:40 
Не в сети
Старейшина
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2008, 10:21
Сообщений: 10338
Откуда: Мимо проходил
Kingston KHX1866C11D3P1K2/8G
Напряжение 1.5 плюс тайминги выше
KHX1866C9D3K2/8GX
1.65 плюс поддержка XMP (Intel Extreme Memory Profiles)
Первую бери если гнать не будешь, если будешь, то вторая предпочтительней

_________________
80% хитрости лисиц зависит от глупости куриц.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбираем - оперативную память
СообщениеДобавлено: 27 янв 2012, 10:21 
Не в сети
Доктор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 июл 2009, 14:20
Сообщений: 1279
Откуда: здешний
алекс спасибо!разгоном не занимаюсь процессор будет AMD Phenom II X6 1100T а мать ASUS SABERTOOTH 990FX,память будет Kingston KHX1866C9D3K2/4G правильный ли выбор памяти? и что дают эти тайминги?

_________________
Самое раздражающее существо - это хомячок, гуляющий по стеклу в пенопластовых тапочках.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбираем - оперативную память
СообщениеДобавлено: 27 янв 2012, 15:05 
Не в сети
Доктор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 июл 2009, 14:20
Сообщений: 1279
Откуда: здешний
вопросу ап!

_________________
Самое раздражающее существо - это хомячок, гуляющий по стеклу в пенопластовых тапочках.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 446 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB