Yola.Ru
Текущее время: 04 дек 2023, 03:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 446 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2007, 19:00 
Аспирант

Цитата:
парни кто знает на матери asus p4p800-x праблем с памятью sec-1 не будет?

Это однсторонние модули что ли sec-1?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2007, 12:45 
Была аператива OCZ DDR2 PC 8000 (1000 MhZ) 512, купил планку дополнительно планку OCZ DDR2 PC 6400 (800 MhZ) 512, всё нормально пашет, но стоит мне врубить видео (особенно HD) сразу виснет комп намертво, что посоветуете?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2007, 13:03 
Уже обнулял биос и переставлял планки местами - не помогло

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2007, 13:46 
Доктор

Serg(Shano ya)
А без планки новой не виснет? :?:
Вероятно, причина заключается в несовместимости частот памяти, так что следовало бы одинаковые планки ставить. :wink:
И еще: двухканальный режим имеет место на твоей матери и включен ли он? :arrow:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2007, 14:02 
Аспирант

Цитата:
Была аператива OCZ DDR2 PC 8000 (1000 MhZ) 512, купил планку дополнительно планку OCZ DDR2 PC 6400 (800 MhZ) 512, всё нормально пашет, но стоит мне врубить видео (особенно HD) сразу виснет комп намертво, что посоветуете?
Попробуй в биосе увеличить напряжение на память.
А в играх оперативожрущих комп зависает?
На какой частоте работают планки в двухканале?
Цитата:
Вероятно, причина заключается в несовместимости частот памяти, так что следовало бы одинаковые планки ставить.
И еще: двухканальный режим имеет место на твоей матери и включен ли он?

Если планки памяти разных частот, то память работает на частоте планки, чья частота меньше - в его случае по 800МГц каждая планка.
Двухканальный включается автаматически, если планки сунуты правильно - чаще всего имея 2 планки памяти и 4 слота под память надо втыкать память в 1 и3 слот.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2007, 15:19 
Во всех приложениях кроме видео, всё нормально. По отдельности обе тоже нормально работают. Ставил в биосе ограничение уже на DDR 800Mhz. Про напряжение ниче не знаю патаму как я жесткий ламак в етом вапросе)))
И обьясните что за двухканал)))
Материнка ASUS M2N4-SLI (Socket AM2) nForce 4

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2007, 15:24 
Аспирант

Цитата:
Во всех приложениях кроме видео, всё нормально. По отдельности обе тоже нормально работают. Ставил в биосе ограничение уже на DDR 800Mhz. Про напряжение ниче не знаю патаму как я жесткий ламак в етом вапросе)))
И обьясните что за двухканал)))
Материнка ASUS M2N4-SLI (Socket AM2) nForce 4

Для начала. Начиная считать от проца, твои модули памяти должны стоять в 1 и 3 слотах - получается, что в одно желтом и вдругом синим. Так стоит?
И еще: как повисает? Синий экран вылазит, или просто ступор того что на экране?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2007, 15:59 
В основном ступор всей винды, но адин раз был синий экран а адин раз ваще рестарт.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2007, 16:08 
Аспирант

Все же, начиная считать от проца, в каких по счету слотах памяти стоят твои модули?
Цитата:
В основном ступор всей винды, но адин раз был синий экран а адин раз ваще рестарт.

А что, если в биосе поставить на память 667МГц!?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2007, 17:06 
В первом и втором, то есть в слотах одного цвета. Всё как и написано в доке по материнке.
разве их нужно (можно) две планки поставить в слоты разных цветов?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2007, 17:38 
Аспирант

Цитата:
В первом и втором, то есть в слотах одного цвета. Всё как и написано в доке по материнке.
разве их нужно (можно) две планки поставить в слоты разных цветов?

КОНЕЧНО!!!!!!!!!!
Два слота желтых - один канал, два синих - второй. В твоем случае, имея две планки памяти, нужно паставить в 1 и 3 слоты, т е в первый желтый и в первый черный. Считай слоты от проца.
Твоя мать http://www.inline-online.ru/catalog/default.aspx?g=59677?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2007, 17:47 
так это будет двухканальный или одноканальный режим работы?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2007, 17:51 
Аспирант

Цитата:

В 1 и 3 слоты поставишь - будет двухканалка. Потестируй и напиши решится ли проблема с повисанием.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 фев 2007, 13:57 
Доктор

Рекомендуется, конечно, для двухканалки ставить две абсолютно одинаковые планки памяти. Про несоблюдение этих условий ничего не знаю, но я бы поставил сначала в одноканальный режим и так оставил, если бы все работало нормально! :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 фев 2007, 14:05 
Доктор

Чё ты паришься, покупай любую хорошую память и будет работать тебе двухканалка. То, что из одиноковой серии должны быть-бред заядлых оверклокеров, готовых тратить большие деньги на полпроцента прироста скорости

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 фев 2007, 14:12 
Доктор

Palomino писал(а):
Чё ты паришься, покупай любую хорошую память и будет работать тебе двухканалка. То, что из одиноковой серии должны быть-бред заядлых оверклокеров, готовых тратить большие деньги на полпроцента прироста скорости

:!: Во-первых, указывай к кому обращаешься! А во-вторых, он вроде не собирается брать память, он (Serg(Shano ya)) уже ее взял и собирается ее заставить нормально работать в своей системе! 8)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 фев 2007, 16:13 
Аспирант

Цитата:
Рекомендуется, конечно, для двухканалки ставить две абсолютно одинаковые планки памяти. Про несоблюдение этих условий ничего не знаю

1. Эти рекомендации - лажа на 99%, если не собираетесь гнать свою память.
2. Эти условия придумали разработчики оперативной памяти: мол если ты, например, хочешь купить 2 планки по 1 гигу, то покупай лучше наш комплект двух одинаковых планок по гигу. Да, две обсолютно одинаковые планки дают прирост, но небольшой. Если у вас нет вообще оперативы и вы собираетесь купить две планки сразу, то тогда, действительно, покупайте 1 комплект из 2-ух планок.
Цитата:
но я бы поставил сначала в одноканальный режим и так оставил, если бы все работало нормально!

Не улавливаю логику!?
Цитата:
То, что из одиноковой серии должны быть-бред заядлых оверклокеров, готовых тратить большие деньги на полпроцента прироста скорости

Это, скорее не бред оверов, а их первое правило по оперативе: "хорошо гонимые планки одинакого объема и из одной серии". В этом случае после разгона оверы получают куда больший прирост, чем в полпроцента.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 фев 2007, 20:03 
kreker писал(а):
Цитата:

В 1 и 3 слоты поставишь - будет двухканалка. Потестируй и напиши решится ли проблема с повисанием.

Видео больше не висло, но я решил запустить тест S&M 1.8.1 ( до этого у меня в нем на 3ем из 4ех тестов рестартанулась винда в режиме 1 и 2 слота). Третий тест прошел, а на четвертом компе снова завис((((((((
Может материнка не дает сработаться?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 фев 2007, 21:31 
Аспирант

Цитата:
Видео больше не висло, но я решил запустить тест S&M 1.8.1 ( до этого у меня в нем на 3ем из 4ех тестов рестартанулась винда в режиме 1 и 2 слота). Третий тест прошел, а на четвертом компе снова завис((((((((

Сунул модули правильно - проблема частично решилась, но надо доводить до идеала это дело! Как? Мне кажется дело в напряжение на память. Но спешить не будем.
Скачай из интернета тест-прогу Everest 3.50 и крэк к ней, запусти S&M для теста памяти, а Эверестом смотри температуру на проце, мамке. Может у тебя что-то перегревается?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 фев 2007, 21:33 
Аспирант

Цитата:

Возможно мать недостаточно питалово подает на память - надо значит ручками в биосе ковырнуть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 фев 2007, 22:02 
Аспирант

http://www.it-service.net.ua/content/view/17/44/ - почитай здесь о памяти.
И еще попробуй увеличить напряжение на 0.05-0.1В изменив параметр Memory Voltage в биосе.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев 2007, 01:04 
Доктор

Скорее всего материнка не поддерживает высокочастотную память или лучше сказать конфликтует с двумя модулями памяти. Поэтому или можно перепрошить м/п, или забить на новый (старый, один из 2-х) модуль памяти, или купить еще модуль, сходный по характеристикам с одним из модулей! 8)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев 2007, 07:33 
Pavel писал(а):
Скорее всего материнка не поддерживает высокочастотную память или лучше сказать конфликтует с двумя модулями памяти. Поэтому или можно перепрошить м/п, или забить на новый (старый, один из 2-х) модуль памяти, или купить еще модуль, сходный по характеристикам с одним из модулей! 8)

Ну я вчера перепрошил биос на версию от 4 января этого года, разницы никакой.
Вот думаю, может поменять на материнку на nForce5 AM2 (что-нить типа MSI K8N Diamond)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев 2007, 07:49 
Аспирант

Цитата:
Вот думаю, может поменять на материнку на nForce5 AM2 (что-нить типа MSI K8N Diamond)

Ты бы лучше попробовал напряжение на паямть увеличить.
Цитата:
Скорее всего материнка не поддерживает высокочастотную память или лучше сказать конфликтует с двумя модулями памяти.

Генияльно блин, если модуль в 1000МГц, а мать максимуму поддерживает 800, то и модуль в 1000МГц будет рабоатеть на частоте 800Мгц.

Если, например, для модуля в 1000МГц требуется питалово в 2.8В, а для модуля в 800Мгц - 2.7В, то в его случае мать выставит параметры на память по наименьшему модулю - 800Мгц и 2.7В. Отсюдого, делаем некоторые предположения: я эти глюки с памятью не из-за того что модулю памяти на 1000МГц элементарно не хватает питалово, так как мать дает 2.7В по модулю в 800МГц?
Хотя памяти обыно требуется от 2.0 до 2.2В, но это был лишь пример.

Последний раз редактировалось kreker 06 фев 2007, 08:24, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев 2007, 08:06 
Аспирант

Serg(Shano ya), напиши полностью наименование твоих модулей памяти ... или дай ссулки на их описание.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 446 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа