Yola.Ru
Текущее время: 05 фев 2023, 11:14


Часовой пояс: UTC + 3 часа





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 446 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Выбираем - оперативную память
СообщениеДобавлено: 12 дек 2005, 00:27 
Не в сети
Кандидат
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2005, 22:06
Сообщений: 511
Откуда: Й-Ола
Была когда то такая тема... давайте продолжим.
А вообще если брать что нибудь то от Corsair и OCZ

_________________
VW Polo 6N1 1999г.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 дек 2005, 00:29 
Не в сети
...

Зарегистрирован: 25 апр 2003, 17:15
Сообщений: 1664
Откуда: Йошкар-Ола
OCZ.
Еще ни разу не видел чтобы на них были жалобы... все работает как нужно, на заявленных частотах и скоростях, в добавок несут в себе хороший потенциал для разгона.

_________________
http://t.me/niko12rus
http://vk.com/niko84


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 дек 2005, 16:06 
Не в сети
Аспирант

Зарегистрирован: 06 дек 2005, 13:46
Сообщений: 275
Откуда: абориген
А у меня был прикол, NOName память на чипах Hynix (Hunday) две планки по 256 МБ, определялись в 2х канальном режиме как 2-е по 128 Мб, если стоит одна планка, то все путем 256 Мб, поменяли по гарантии на NOName (Samsung) все заработало пучком. Мать была ASUS на NForce4Ultra. А так говорят по частоте лучше гонятся Хундай, но тайминги у них хуже.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбираем - Оперативную память
СообщениеДобавлено: 14 дек 2005, 00:58 
Не в сети
Пенсионер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 окт 2003, 02:02
Сообщений: 5490
Dimanoid писал(а):
А вообще если брать что нибудь то от Corsair и OCZ

OCZ - американцы, Corsair тоже хороши. Только вот цены у них соответствующие. Для народа лучший выбор - Samsung Original, дёшево и сердито, последние чипы даже неплохо гонятся. А так, Kingston, Kingmax, Corsair, Samsung, Tranced, Patriot, Jetram вполне брэнды и дают пожизненную гарантию.

Односторонняя память хороша для AMD64, Двухсторонняя для P4. Если на модуле полно всяких сборок-конденсаторов-резисторов у основания выводов, это +, будет меньше помех на шине.

_________________
Для общества бунт - вещь не менее полезная, чем гроза для природы… Это лекарство, необходимое для здоровья правительства. (С) Томас Джефферсон


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 дек 2005, 00:40 
Не в сети
Кандидат
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2005, 22:06
Сообщений: 511
Откуда: Й-Ола
Насчет цен, есть такое выражение "За качество надо платить"...

_________________
VW Polo 6N1 1999г.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 дек 2005, 00:40 
Не в сети
Аспирант
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 авг 2005, 17:10
Сообщений: 333
Откуда: Технополис
Каждый раз заказывали кингстон - приезжал разный - чипы от разных фирм, а в последнийраз ваще у меня глазки круглые стали - какой то значочек на микросхеме и все. Асусовее эмсиаевского гигабайта, никакой эдитгруп быть не может.
Берите OCZ


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 дек 2005, 13:48 
Не в сети
Студент
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 дек 2004, 21:52
Сообщений: 197
Технократ писал(а):
Каждый раз заказывали кингстон - приезжал разный - чипы от разных фирм, а в последнийраз ваще у меня глазки круглые стали - какой то значочек на микросхеме и все. Асусовее эмсиаевского гигабайта, никакой эдитгруп быть не может.
Берите OCZ

А че Кингстон? Кингстон никогда чипы не производила, тока модули.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 дек 2005, 13:59 
Не в сети
Студент

Зарегистрирован: 21 ноя 2005, 12:52
Сообщений: 227
Откуда: земляк
Из дорогих Патриоты пока никто не переплюнул. А из обычных - Hynix D-43 - дешего и сердито.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 дек 2005, 01:07 
Не в сети
Старшеклассник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 июл 2005, 23:31
Сообщений: 80
Baul писал(а):
Из дорогих Патриоты пока никто не переплюнул. А из обычных - Hynix D-43 - дешего и сердито.


А Corsair?
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек 2005, 20:45 
Не в сети
Студент

Зарегистрирован: 21 ноя 2005, 12:52
Сообщений: 227
Откуда: земляк
Странная какая-то табличка. Результаты интерпретировать не берусь, тем более туту ДДР2, которой не интересовался особо.

Ну а вообще - конечно Корсар - Ближайший конкурент Патриота. Их память подешевле, но все же сливает Патритовской памяти с XBLK.

Хотя недавно Корсары выпустили неплохую память с качественным охлаждением и встроенными датчиками частоты. Она конечно очень дорогая, но возможно будет самой лучшей (когда тесты появятся).


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 дек 2005, 00:40 
Не в сети
Аспирант
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 авг 2005, 17:10
Сообщений: 333
Откуда: Технополис
Ребятки, не покупайте кингстон, даже гипер-х, говнястая оператива. вот щас система стоит у меня, а64, всё вроде отлично - тормоз в ней - кингстон. берите патриот, можно и по цене кингстона притащить, а издевательств гораздо больше терпит над собой.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2005, 17:40 
Не в сети
Старшеклассник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2005, 18:17
Сообщений: 89
Откуда: Yoshkar-ola
Самая классная память на чипах HYNIX хоть где,их и другие бренды используют и разгон и стабильность самая лучшая сам проверял даже старая нонаме на чипах HYNIX PC2100(133mhz) Работала стабильно как PC3200(200mhz) причём не с завышенными таймингами,не люблю память с тормознутыми таймингами скорость реально падает например видел такие NCP !


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 дек 2005, 00:56 
Не в сети
Аспирант
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 авг 2005, 17:10
Сообщений: 333
Откуда: Технополис
Пральна Пётр, из памяти доступной нам, смертным, гиникс - рулит


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2006, 19:17 
Не в сети
Аспирант

Зарегистрирован: 05 дек 2005, 20:35
Сообщений: 370
Взял два патриота.
По отдельности, по показаниям биоса, работают на 200МГц. В аиде32 каждая показывает 3550 (чтение). При совместном их пребывании в матплате в биосе частота становиться 166, а в аиде результат падает до 2700-2800.
Как установить их на 200 (изменения блокированы). И стоит ли это делать.

_________________
ICQ 386 107 827


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 апр 2006, 00:24 
Не в сети
Студент
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2005, 03:44
Сообщений: 156
Откуда: Лес
Baul писал(а):
Из дорогих Патриоты пока никто не переплюнул. А из обычных - Hynix D-43 - дешего и сердито.

Скакого дуба ПАТРИОТ стала дорогой памятью?...да,США,да,неплохая память(если не подъебка)...но она ДЕШЕВЛЕ обычного Кингстона....кстати,через мои руки этой зимой прошло с десяток модулей ПАТРИОТ-и одиночных,и ПАРНЫХ- все РИТЕЙЛОВЫЕ! работают как часы! а вот знакомый докупал память ПАТРИОТ в Формозе- в кулечке-так сплошные глюки....так что не все патриоты одинаково полезны!

:D
Модуль памяти DDR 1024 Mb (pc-3200) 200MHz/400Mbps SuperBrand <Hyundai/Hynix Original Korea> Retail Х 2094р.
Модуль памяти DDR 1024 Mb (pc-3200) 200MHz/400Mbps Brand <Hyundai/Hynix> ХХ 2127р.
Модуль памяти DDR 1024 Mb (pc-3200) 200MHz/400Mbps Brand <M.tec> Х 2079р.
Модуль памяти DDR 1024 Mb (pc-3200) 200MHz/400Mbps Brand <Patriot BOX (PSD1G400)> Retail ХХ 2411р.
Модуль памяти DDR 1024 Mb (pc-3200) 200MHz/400Mbps SuperBrand <Samsung Original SEC-1> 2326р.

_________________
..IGNI ET FERRO PRO ARIS ET FOCIS...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 апр 2006, 00:57 
Не в сети
Кандидат
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2005, 22:06
Сообщений: 511
Откуда: Й-Ола
Память DDR 1024 Mb (pc-3200) 200MHz/400Mbps Corsair <Retail> 2500р. тоже рулит :wink:

_________________
VW Polo 6N1 1999г.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 апр 2006, 20:01 
Не в сети
Первоклассник

Зарегистрирован: 21 мар 2006, 20:28
Сообщений: 16
Hynix d43 ессна
PC3200 поставил на 466(2.5,3,3,7) стабильна бэз вольтмода
мне нравится а вам? :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 апр 2006, 20:22 
Не в сети
Кандидат
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2005, 22:06
Сообщений: 511
Откуда: Й-Ола
`~Troy~` писал(а):
Hynix d43 ессна
PC3200 поставил на 466(2.5,3,3,7) стабильна бэз вольтмода
мне нравится а вам? :)

Проверь её на таких таймингах: 2-2-2-5 или 1,5-2-2-5 :wink:

_________________
VW Polo 6N1 1999г.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 апр 2006, 21:05 
Не в сети
Кандидат
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2005, 22:06
Сообщений: 511
Откуда: Й-Ола
у меня тоже Hynix d43 2х512 (1,5-2-2-5) 188Mhz всего то...
сейчас думаю поменять на Память DDR 1024 Mb (pc-3200) 200MHz/400Mbps Corsair

_________________
VW Polo 6N1 1999г.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 апр 2006, 21:13 
Не в сети
Первоклассник

Зарегистрирован: 21 мар 2006, 20:28
Сообщений: 16
Dimanoid писал(а):
у меня тоже Hynix d43 2х512 (1,5-2-2-5) 188Mhz всего то...
сейчас думаю поменять на Память DDR 1024 Mb (pc-3200) 200MHz/400Mbps Corsair


Молодчик! что я могу сказать?
А я сижу на S3virge 4mb да да смешно но что делать. Какую видяху брать я ещё не определился.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 апр 2006, 22:16 
Не в сети
Первоклассник

Зарегистрирован: 21 мар 2006, 20:28
Сообщений: 16
да да только у меня без слотов т.к. 4мб


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 апр 2006, 08:44 
Не в сети
Аспирант

Зарегистрирован: 05 дек 2005, 20:35
Сообщений: 370
`~Troy~` писал(а):
да да только у меня без слотов т.к. 4мб

ООО, да у тебя она покруче будет.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр 2006, 16:20 
Не в сети
Аспирант

Зарегистрирован: 05 дек 2005, 20:35
Сообщений: 370
заказал себе корсар VS1GB400C3. Кто хорошо в оперативе разбираеться, разгонять не собираюсь (скорее всего), хорошая ли это оператива? Ее правдо сейчас в наличие нет, что лучше всего взять ей на замену.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр 2006, 16:58 
Не в сети
Кандидат
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2005, 22:06
Сообщений: 511
Откуда: Й-Ола
Maksimus101 писал(а):
заказал себе корсар VS1GB400C3. Кто хорошо в оперативе разбираеться, разгонять не собираюсь (скорее всего), хорошая ли это оператива? Ее правдо сейчас в наличие нет, что лучше всего взять ей на замену.

Бери OCZ

_________________
VW Polo 6N1 1999г.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 апр 2006, 11:51 
Не в сети
Студент

Зарегистрирован: 03 ноя 2004, 12:14
Сообщений: 244
Взял я как то давно одну 512Мб оперативы с надеждой что подожду и потом докуплю еще 512Мб чтобы была двухканалка. Проходит где то полтора года и я направился в магазин на что мне продавец сказал что подобрать двухканалку к моей оперативе щас практически не реально. Оператива должна быть той же марки да и еще и той же серии. Во я попал.
Отсюда несколько вопросов возникло. Можно ли мне ща как-нибудь сделать двухканалку? Реальный ли прирост от нее, или можно обойтись?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 446 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 18  След.


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB