Yola.Ru
Текущее время: 29 мар 2023, 12:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 839 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 34  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Выбираем - процессор
СообщениеДобавлено: 03 дек 2005, 22:27 
Студент

Хочу приобрести процессор. Но не могу выбрать: пентиум или атлон 64-битный. Вообще не очень в них разбираюсь, хотел бы описания и советы. И ещё материнку какую к ним надо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Какой выбрать процессор
СообщениеДобавлено: 04 дек 2005, 01:11 
Доктор

Zap писал(а):
Хочу приобрести процессор. Но не могу выбрать: пентиум или атлон 64-битный. Вообще не очень в них разбираюсь, хотел бы описания и советы. И ещё материнку какую к ним надо!

Во-первых, от 64х бит пока толку ноль. Можешь не заострять на жто внимание. Но в данный момент взять не 64 бита сложно.

Во-вторых, справшивать что лучше AMD или Intel практически бесполезно. Обе хороши... Можешь смело полагаться на свои финасы и наличие на складе. AMD с одной стороны дешевле, но Intel считаются более производительными. Могу с увереностью сказать, что в повседневной жизни и в играх в точ числе ты не заметишь разницы (тем более "на глаз") между Intel и AMD одной частоты (у AMD это индекс, а не частота).

Для дома и игр, на мой взгляд, тебе хватит Celeron или, соответсвенно, Sempron. Для более мощных систем - Pentium и Athlon.

<< Форум фотолюбителей Марий Эл >>

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 дек 2005, 01:13 
...

Лично я решил и взял Athlon x64, каких либо проблем с ним замечено не было...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Какой выбрать процессор
СообщениеДобавлено: 05 дек 2005, 11:39 
Студент

Zap писал(а):

Если стоит вопрос по-другому, т.е. Интел или АМД, то нет никаких проблем. 64-битные даже Семпроны 2600+ за 60 баксов у них. Так что я бы даже и не думал и брал 64битный проц пусть для пока туманных, но перспектив. Только если покупать Семпрон, то сразу смотреть ИМЕННО ли это 64 или более старая 32битная версия.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 дек 2005, 13:40 
Студент

Я тут поспрашивал, знающие люди (разбирающиеся) сказали Интел брать. Теперь вопрос, какой интел?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 дек 2005, 13:51 
Студент

Zap писал(а):
Я тут поспрашивал, знающие люди (разбирающиеся) сказали Интел брать. Теперь вопрос, какой интел?

Вообще-то сразу хочется ответить что-то вроде: "Уточни у знающих людей".

Ну Интел так Интел. Совет немудрен - брать Пентиум 4 под соект 775. Тем более их много сейчас и доступны. Самый дешевый - это 505 (2,66 Гц). Можно конечно попробовать целы под 775. Греются меньше. Но тут вопрос предпочтений.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 дек 2005, 14:07 
Кандидат

Zap писал(а):

"Знающие" люди должны были сначала поинтересоваться для каких целей нужен компьютер, а потом уже советовать, что брать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 дек 2005, 14:57 
Студент

Ну для каких целей... да для всех... вопрос идёт о мощи, производительности и надежности. Интел 775... Это интел селерон чтоль? Или опять туплю? Мне бы в пределах 6,5 - 7,5 т. р. Просто неохота ошибаться! Ато опять непотопляемый подсунут, а щас бывает такое ой как частенько!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 дек 2005, 15:12 
Кандидат

Zap писал(а):
Мне бы в пределах 6,5 - 7,5 т. р. Просто неохота ошибаться! Ато опять непотопляемый подсунут, а щас бывает такое ой как частенько!

Тут выбор не большой:
Процессор AMD Athlon 64 3500+ <Socket939>
Процессор Pentium D 820 <2.8GHz, 800FSB, 2048Kb, LGA775>

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 дек 2005, 17:18 
Студент

Zen писал(а):
Тут выбор не большой:
Процессор AMD Athlon 64 3500+ <Socket939>
Процессор Pentium D 820 <2.8GHz, 800FSB, 2048Kb, LGA775>

Этот Prntium D нормальный чтоль?!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 дек 2005, 00:48 
Кандидат

Я бы взял AMD Athlon 64 3500+ <Socket939> он помощнее будет, если ещё и разогнать то до FX дотянет...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 дек 2005, 06:42 
Пенсионер

Если Pentium 4 нормальный брать, то придётся DDR2 память и мать хорошие покупать. AMD 64 намного лучше, берёшь маму на Socket 939 с nForce4 Ultra (можно сразу с SLI), втыкаешь туда Socket 939 Sempron с 64 битами и ждёшь апгрейда на Athlon 64 X2. А так как двуядерные процы AMD намного лучше оных Intel'овских, то и производительность будет значительней. IMHO, лучше x86 процессоров как AMD 64 сейчас у Intel нет и когда будет неизвестно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 дек 2005, 17:23 
Аспирант

По совокупной оценке цена\производительность Атлон-Семпрон 64 3000 под сокет 939 на NForce4Ultra (для поддержки SATA II), пни обычно выигрывают только при обработке видеоконтента. Но проц только обязательно под сокет 939, а не 754 (там древнее семпроны, более обрезаные).
И еще, этот самый SLI боюсь тебе никогда не пригодится, так как денег на видео стокмо жалко будет, особенно за ту производительность что тебе отвалится взамен.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 дек 2005, 11:00 
Студент

Ruslanius писал(а):
По совокупной оценке цена\производительность Атлон-Семпрон 64 3000 под сокет 939 на NForce4Ultra (для поддержки SATA II), пни обычно выигрывают только при обработке видеоконтента. Но проц только обязательно под сокет 939, а не 754 (там древнее семпроны, более обрезаные).
И еще, этот самый SLI боюсь тебе никогда не пригодится, так как денег на видео стокмо жалко будет, особенно за ту производительность что тебе отвалится взамен.

Если разбирать детально, то как раз по соотношению цена/производительность системе на 754 просто нет равных, да еще полгода назад система на 754+NF4 была наиболее оптимальным выбором. Ситуация с появлением бюджетных решений на 939 пока затягивается. Плюс новость последних дней - довольно сильно поднялись цены на процессоры. Скорее всего ситуация продлилтся до середины января. :( Не знаю как в Йошке с этим сейчас, но если дейсвтительно так, то советовал бы подождать. Во-первых снизились бы цены Новогоднего ажиотажа, ситуации с таможкой, а также в связи с общими закономерностями. Ну и может боявились бы более интересные варианты в продаже.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 дек 2005, 18:22 
Аспирант

Бхаха, щас система на 939ом стоит на 200рублей дороже чем аналог на 754ом. Зато сата2, двухканалка... ПСИ-Е.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 дек 2005, 11:39 
Студент

Технократ писал(а):
Бхаха, щас система на 939ом стоит на 200рублей дороже чем аналог на 754ом. Зато сата2, двухканалка... ПСИ-Е.

Система - это прежде всего мать+процессор. Где продается проц под 939 за 65 баксов? Ссылки в студию!
Сата 2 - согласен, только насколько сейчас это реализовано и толк какой? Хотя народ переделывает NF4 - 4x в ультры и получает Сата 2. Только не часто ибо не надо это рпосто никому.

Вот двухканал - это да, весомо. 10% производительности в среднем добавляет и убирает некоторые траблы.

PCI-e - совсем не аргумент. Все матери с 754 на NF4 имеют PCI-e.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 дек 2005, 00:34 
Пенсионер

Baul писал(а):
Система - это прежде всего мать+процессор.

+ оперативная память.
Baul писал(а):
Где продается проц под 939 за 65 баксов? Ссылки в студию!

Я бы тоже за такую цену купил. Штук десять.
Baul писал(а):
Хотя народ переделывает NF4 - 4x в ультры и получает Сата 2.

А вот здесь поподробней, пожалуйста.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 дек 2005, 02:00 
Студент

Передел NF4 4x в Ультру - известное явление. Добивается перепайкой перемычек на чипсете. Только работать будет не на всех материнках, но есть возможность запаять их в случае чего назад назад. Ссылки подбирать несколько мне ломает, но если нетрудно посмотри на overclockers.ru в разделе по матплатам в теме "FAQ Epox 8NPAJ". Там это было.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 дек 2005, 10:04 
Кандидат

Baul писал(а):
Передел NF4 4x в Ультру - известное явление. Добивается перепайкой перемычек на чипсете. Только работать будет не на всех материнках, но есть возможность запаять их в случае чего назад назад. Ссылки подбирать несколько мне ломает, но если нетрудно посмотри на overclockers.ru в разделе по матплатам в теме "FAQ Epox 8NPAJ". Там это было.

Тоже такое видел, на чипсете перемычки как на старых дюронах/атлонах и их че то там соединяют еще чего то, вобщем секс за 10 сэкономленных баксов.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 дек 2005, 10:11 
Студент

Технократ писал(а):
Да короче собирали недели две назат комп. Прикинули две конфы - обе семпроны, разница в сокетах 754\939. Вообщем разница между конфами получилась 200 рублей. Точно не помню (листочек в мусорке - искать не буду и не просите), но вообщем комп нф4 просто, мать елитгруп, видео 6600 ЭиСиАй, планка 512, винт, привод вообщем там одинаково. Купили естественно 939.

В таком случае вы поступили правильно. Видать у вас хватало денег на Семпрон 3000+ или 3100+. Если задаться целью купить именно этот проц, то лучше брать конечно на 939. Ну а более экономные пользователи взяли бы комбинацию Семпрон 2600+ и 6600GT и получили бы более высокую производительность за эти деньги.

И мать - только не элитгруп.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 дек 2005, 07:27 
Пенсионер

Baul писал(а):
Сата 2 - на сегодняшние день еще не реализовала себя чтобы действительно за нее бороться.

Да хотя бы нормальный hot-swap чего стоит, про NCQ тоже не забываем.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек 2005, 17:54 
Аспирант

Baul писал(а):
Технократ писал(а):

И мать - только не элитгруп.

И почему не элитгруп?аргументруй, чем не нравится конкретно? В классе эконом - элитгруп пока что рулит. Все,что присуще нФорс 4 - на ней есть. Ничего не воет и не трещит. Шина хоть 350. пока тот семпрон работет на 270*9. Все довольны. Да конечно, можно и ДФИ ланпати в два с половиной раза дороже прикупить и в чем необходимом мы выйграем. вообще, буду глюки с этим элитгрупом - напишу конечно, но пока плата мне нравится.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек 2005, 17:26 
Аспирант

Денег на обновление оборудования для путевого техпроцесса надо на порядки больше чем на рекламу в наших "бедных", охочих до денег компутерных журналах, потому какчество дерьмо, а рекламы выше крыши.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек 2005, 21:22 
Аспирант

Ну как знаете. Сидите и дальше на асусах, никто не запрещает. Просто нет лишних 50 баксов, лучше планку оперативы прикупить.
А я доверяю пока только собственному опыту, и мурзилки не читаю.
Читаю только overclockers.ru , чего и вам желаю. Ничего плохого о элитгруп не слышал. И давайте не будем говорить, что разгон хреновый, что 270 это очень мало, т.к. 300 - это норма. Читайте внимательнее интернет, и до вас дойдёт, что 300 - это далеко не для всех камней venice, и что 270 - как раз самое распространённое значение.
И вообще, чего вы требуете от мамки за 60 убитых енотов, непонимаю? Чтобы она журавлей с неба хватала? Я ЖЕ ГОВОРЮ: РАБОТЕТ БЕЗ ГЛЮКОВ, И ПОЛНОСТЬЮ ОПРАВДЫВАЕТ СВОЮ ЦЕНУ. А чего ещё желать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 дек 2005, 09:06 
Студент

Технократ писал(а):
Ну как знаете. Сидите и дальше на асусах, никто не запрещает. Просто нет лишних 50 баксов, лучше планку оперативы прикупить.
А я доверяю пока только собственному опыту, и мурзилки не читаю.
Читаю только overclockers.ru , чего и вам желаю. Ничего плохого о элитгруп не слышал. И давайте не будем говорить, что разгон хреновый, что 270 это очень мало, т.к. 300 - это норма. Читайте внимательнее интернет, и до вас дойдёт, что 300 - это далеко не для всех камней venice, и что 270 - как раз самое распространённое значение.
И вообще, чего вы требуете от мамки за 60 убитых енотов, непонимаю? Чтобы она журавлей с неба хватала? Я ЖЕ ГОВОРЮ: РАБОТЕТ БЕЗ ГЛЮКОВ, И ПОЛНОСТЬЮ ОПРАВДЫВАЕТ СВОЮ ЦЕНУ. А чего ещё желать?

Я что-то особо много хорошего про Элитгруп на оверклокерах не встречал. Наоборот ее хают по случаю чуть ли не на каждом углу. А вообще инфы там по ней маловато, т.к. просто непопулярен этот брэнд.

А почему сразу АСУС? Неужели нет более народных марок. Например Epox, MSI, Gigabyte и многие другие. Они также дешевы как Элитгруп, а инфы по ним море.

ЗЫ Вообще 270 для Семпронов - невысокое значение. Народ плачется когда до 300 доходит, хотят 330. :) У кого-то вообще ближе к 400 бывает, что 100% разгон.
СОВЕТУЮ ЧИТАТЬ ОВЕРКЛОКЕРОВ ПОВНИМАТЕЛЬНЕЕ!!! ;)

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 839 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 34  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа