Видимо мой 19" широкоформатник Philips 196VL не мерцает, не видно полос при наведении камеры. А монитор из простой бюджетной TN линейки. У брата с ламповой подсветкой SMSUNG StnkMaster 730BF старенький, тоже не мерцает и в камере нет полос. Или камера Canon не правильная, или зрение не правильное, ибо не я, ни брат, не устаём за день сидения за мониторами. Оба пенсионеры. Да и что-то на ноутах моих Dell Inspiron 3521 и стареньком 1520, тоже нет полос в камере и глаза не устают, хотя у второго тоже лампами подсветка. Но я встречал, в эпоху ранних TFT мониторов, с ламповой подсветкой, такие что глаза аж ломило, но списывал это на какой-то неправильный спектр ламп подсветки. А может ты прав и правда есть мерцание? Хотя сейчас маркетинговый ход может чего угодно написать. Вот ретину бы купил, но дорого... И 4К тоже не дешёвый, даже 19" Dell. А жаль

У них то наверняка нету мерцания вообще. Хотя ничего про него не заявлено в характеристиках. Но в теории - это возможно, хотя и в TFT нет прорисовски по строкам и кадрам, как в CRT, тут с определённой частотой, а 60Гц. считается даже и достаточной для обычного а не суперчувствительного глаза, выводится изображение на матрицу полностью сразу. Хотя и вопрос очень спорный, но я спорить не буду. Может и впрямь есть новая такая технология. Но у меня глаза не устают и за моим, а они у меня больные оба, частичное отмирание глазных нервов и обызвесткование глазного дна, тут даже всякие очки бесполезны. Но вижу шрифт нормально, только очень мелкий плохо и по этому подбираю шрифты и размер их в браузерах и других софтинах под себя. Но есть ПДФ-ники не знаю для какой диагонали монитора писаны, наверно 100", ибо там шрифт милипузерный, но тоже решается увеличением в программе просмотра. А кадров у TFT от 60 в секунду и выше, на моём 75. У моего они залочены и не регулируются ни драйверами, ни ОС. Так что считаю что технология против мерцания -- это типичный маркетинговый ход. Это как лекарство от всего -- кремлёвская таблетка. Но ведь это же не так. Мы все знаем что панацея -- это проглотить батарейку компютерную CR2032 или как там она называется

Ну уж сайт вьюсоника.ру то точно это знает

Никогда не покупал ихние гуаномониторы. И не собираюсь. Лучше уж Samsung, LG, Philips, ну и сейчас доступны стали и более солидные, но дороже сильно.