Yola.Ru
Текущее время: 29 май 2023, 12:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 513 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 окт 2006, 18:59 
Доктор

:lol: ага, просветил... :lol:

3 ватта это мало, чувак))... давай докажи, что много... у теликов современных (средней цены) ставят пару 2-х - 3-х ватных динамиков...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 окт 2006, 17:44 
Профессор

Vovachca писал(а):
Может быть и так. Только самые современные(наикрутейшие, которые стоят тысячи баксов) американские и японские усилители имеют лампы накаливания. У них звук более мягкий. И 3 ватта это не мало(по советским меркам, а не по китайским)

Лампа накаливания у тебя в люстре вкручена.
А лампы с холодным катодом для усиления сигнала не используются.
3 Ватта - вполне приемлимая громкость для озвучивания комнаты средних размеров. Если нужно дребезжание стекол, а не качественное воспроизведение музыки, то естественно нужна мощность побольше...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 окт 2006, 21:30 
Доктор

Просветите, почему 3 ватта - это много? А 80 Ватт? Это че, стандарты разные? тогда какое соотношение?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 окт 2006, 22:33 
Профессор

Roman_86 писал(а):
Просветите, почему 3 ватта - это много? А 80 Ватт? Это че, стандарты разные? тогда какое соотношение?

3 ватта - это три ватта =)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 окт 2006, 23:03 
Доктор

я понимаю. но у меня валяются дома колонки большие старые, советские на 4 ватта, а маленькие, продающиеся щас комп. колонки в каждой лавке по 20-30 ватт. :?:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 окт 2006, 15:03 
Доктор

Кароче... я конечно в этом ваще не разбираюсь, но знаю, что у динамика в 20 ВАТТ, к примеру, колонка должна иметь емкость 20-25 литров. Если емкость будет меньше, то на некоторых частотах она будет.... как бы сказать... "подпевать" динамику короче она будет.. дребезжанием.... Производитель современный естественно этого не допустит, поэтому делает обьем колонки как раз по мощноси..
След-но, если ты видел в магазинах 20-30 ваттные колонки у которых обьем был меньше 20 литров, тогда - это вранье.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 окт 2006, 17:48 
Доктор

Цитата:
След-но, если ты видел в магазинах 20-30 ваттные колонки у которых обьем был меньше 20 литров, тогда - это вранье.

Это не вранье просто есть разные стандарты. Наши Ватты - рулят, мощность отечественных Ватт такова, что 80-100 Вт - это рев реактивного самолета, при котором можно оглохнуть! :!:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 окт 2006, 17:52 
Доктор

Я се аккустику взял 2.1 Sven, ниче качает мне нравиться.
Одно плохо...живу под телевышкой - соответственно наводки офигенные. Когда включен сабик и колонки, то в них наводиться радио: Европа Плюс и проводное, + наводка с сети, так что полный расколбас. При этом орет так, что просто когда музыку включаешь ее не слышно.
Ну я короче заземлил все туда на батарею - и все радуюсь жизни, все тихо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 окт 2006, 17:58 
Доктор

KoR писал(а):
Я се аккустику взял 2.1 Sven, ниче качает мне нравиться.
Одно плохо...живу под телевышкой - соответственно наводки офигенные. Когда включен сабик и колонки, то в них наводиться радио: Европа Плюс и проводное, + наводка с сети, так что полный расколбас. При этом орет так, что просто когда музыку включаешь ее не слышно.
Ну я короче заземлил все туда на батарею - и все радуюсь жизни, все тихо.

Че за модель, мощность, характеристики и скока стоит? Ато давно ищу акустику 2.0 с сабом в комплекте, тобишь 2.1! 8)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 окт 2006, 20:34 
Доктор

KoR писал(а):
Цитата:

Это не вранье просто есть разные стандарты. Наши Ватты - рулят, мощность отечественных Ватт такова, что 80-100 Вт - это рев реактивного самолета, при котором можно оглохнуть! :!:

вот-вот, значит разница в стандартах есть. Интересно, а какое соотношение советского ватта и "буржуйского" ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 окт 2006, 20:46 
Доктор

Мдаа.... учебник по физике откройте, что там две формулы электричской мощности что ли? :lol: Ну вы лолы...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 окт 2006, 22:11 
Доктор

Pavel писал(а):
KoR писал(а):
Че за модель, мощность, характеристики и скока стоит? Ато давно ищу акустику 2.0 с сабом в комплекте, тобишь 2.1! 8)

SVEN SPS-820
Выходная мощность сабвуфера 18 Вт.
Выходная мощность - фронт - 2 х 10 Вт.
Магнитное экранирование.

Все под дерево, вообзем вещь.
Можешь посмотреть на сайте http://www.sven.ru (это не реклама :!: )

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 окт 2006, 01:22 
Доктор

А че такие слабые? :cry: Всего-то по 10 Вт и саб на 18 Вт. Это ж мало.
Я вот хочу саттелиты на 30-50 и саб на 50-100 Вт. Вот это мощь! А от таких "пищалок" только пи-пи можно, наверное, услышать (без обид!).

Расскажи поподробнее о колонках, как там низкие, высокие, средние? Думаю, что сателлиты однополосные - средние, саб - низкие. Колонки то по размерам большие, в смысле динамики? :arrow:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 окт 2006, 01:37 
Аспирант

Стоит Microlab PRO-1 подключены через Creative X-Fi. очень приятный тандемчик, что называется "дёшево и сердито". Отыгрывают свою цену на 110%. встроенный не раскачает эти калонки а картюга на ура и к тому же на нё можно более мощные вешать.
тех характеристики и цены есть в сети. и да поможет вам Яндекс в этих целях :0)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 окт 2006, 09:51 
Доктор

Цитата:
Я вот хочу саттелиты на 30-50 и саб на 50-100 Вт.
Педец чуваки :lol: :lol: :lol:
Вот уважаемый, мне очень инетерсно ваше мнение: вы представляете каких размеров сабвуфер 100 ВТ?
Второй вопрос - вы представляете мощщщ 100 ваттного сабвуфера? Опишите плиз...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 окт 2006, 06:57 
Аспирант

Все просто. В отечественной аппаратуре пишут рабочую мощность, а в иностранной (в основном в китайской) пиковую.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 окт 2006, 07:56 
Кандидат

Derty писал(а):
Цитата:
Я вот хочу саттелиты на 30-50 и саб на 50-100 Вт.
Педец чуваки :lol: :lol: :lol:
Вот уважаемый, мне очень инетерсно ваше мнение: вы представляете каких размеров сабвуфер 100 ВТ?
Второй вопрос - вы представляете мощщщ 100 ваттного сабвуфера? Опишите плиз...

Для саба мощность 100 ватт является нормальной, как раз такой надо ставить, если комната больше 20 кв.м. и меньше 30.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 окт 2006, 11:06 
Доктор

Vovachca писал(а):
Все просто. В отечественной аппаратуре пишут рабочую мощность, а в иностранной (в основном в китайской) пиковую.
Это раньше писали пиковую, щас умнее стали - пишут какую-то другую (не знаю какую) которая больше эелектрической мощности в 2-3 раза всего. В то время как пиковая больше эл-кой на порядки...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2006, 22:40 
Кандидат

Что то я уже запарился в инете искать. Бывает ли напольная аккустика 4.0, 5.1, чтобы все четыре колонки стояли на полу, что то похожее на Shinco ODEON AV-400? В ценовом диапазоне до 20000 рублей.

Последний раз редактировалось xzibit 05 ноя 2006, 23:20, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2006, 23:19 
Профессор

Pavel писал(а):
А че такие слабые? :cry: Всего-то по 10 Вт и саб на 18 Вт. Это ж мало.
Я вот хочу саттелиты на 30-50 и саб на 50-100 Вт. Вот это мощь! А от таких "пищалок" только пи-пи можно, наверное, услышать (без обид!).

Хрена се пи-пи =)
У меня магнитофон был НОТА-320-СТЕРЕО 2x10Вт бубнил вполне себе ниче =) В принципе для расколбаса в средней квартире этого вполне достаточно. =)

А сателлит на 50Вт даже боюсь себе представить... =) Сабвуфер еще куда ни шло...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2006, 23:30 
Старшеклассник

Roman_86 писал(а):
я понимаю. но у меня валяются дома колонки большие старые, советские на 4 ватта, а маленькие, продающиеся щас комп. колонки в каждой лавке по 20-30 ватт. :?:

А в маркировке после мощности не написано "P.M.P.O."?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2006, 23:52 
Кандидат

Я смотрю тут каждый о своём говорит.

Существует несколько распространенных параметров, характеризующих мощность АС. RMS- и PMPO-мощностями в основном характеризуют колонки за рубежом, а электрическая и номинальная мощности используются среди отечественных производителей.

RMS (Root-Mean-Squear) - среднеквадратичное значение мощности. Замеряется при подаче на колонку гармонического сигнала на частоте 1 кГц. При этом значение КНИ (THD) должно быть _ 10 %. Математически рассчитывается как квадратный корень из произведения среднеквадратичных значений напряжения U и тока I.
Важно знать, что такая мощность не совсем соответствует той мощности, которую мы слышим. Однако производители приняли ее за основу для определения электрических характеристик колонок.

РМРО (Peak Music Power Output) - пиковая мощность. Этот параметр показывает, какую максимальную мощность способны отдать динамики колонок в течение краткого промежутка времени. Это наиболее не связанный с реальностью параметр. Не существует единого стандарта для измерений такой мощности. Этим и пользуются производители в маркетинговых целях, указывая в последнее время все большие значения.
В отечественной промышленности тоже использовались несколько разных параметров, характеризующих мощность АС.

Электрическая мощность - мощность, рассеиваемая на сопротивлении, равном по значению номинальному электрическому сопротивлению Rном громкоговорителя (задаваемого в документации к нему) при напряжении, равном напряжению U на выводах громкоговорителя. P=U2/Rном

Номинальная мощность - заданная электрическая мощность, при которой КНИ не должны превышать требуемых значений. Из-за варьируемости КНИ при определении этой мощности, результаты могут получаться неоднозначными.

Нормальная мощность - электрическая мощность, на 10 дБ меньше номинальной мощности.

Чувствительность. Необходимо отметить, что мощность, измеренная по методике RMS, безусловно, является более предпочтительным критерием для оценки громкости акустики. Но ее нельзя рассматривать в отрыве от другой характеристики акустических систем - чувствительности, которая представляет собой отношение уровня создаваемого звукового давления на определенном расстоянии от излучателя к подводимой электрической мощности. В реальности может случиться так, что динамик меньшей мощности, но с высокой чувствительностью будет звучать громче, чем его более мощный конкурент с плохой чувствительностью.
Амплитудно-частотная характеристика (АЧХ) и частотный диапазон. Наряду с мощностью частотный диапазон является еще одним параметром, который производители часто используют в рекламных целях. Он является производным от более общей характеристики под названием АЧХ. АЧХ акустики - это график зависимости усредненного уровня звукового давления от частоты при воспроизведении белого шума - сигнала, интенсивность которого от частоты не зависит. График идеальной АЧХ - это горизонтальная прямая. В действительности любой, даже самый совершенный излучатель, вносит искажения, что выражается в появлении перепадов. В результате звук может стать неестественным, с усиленными басами или с заниженными высокими частотами.
Естественно, что в технических описаниях графики никто не приводит. Производители обходятся лишь границами частотного диапазона, которые определяются по заданной величине неравномерности АЧХ. Мало того, что величина частотного диапазона не несет в себе полезной информации, так как не отражает структуру кривой АЧХ, так еще очень часто он указывается без упоминания о неравномерности. Поэтому данные такого рода не имеют никакой ценности для потребителя.
Суммарный коэффициент гармоник (THD). Это еще один параметр, не имеющий прямого отношения к качеству звучания. Любая акустическая система, вследствие нелинейности своих характеристик, воспроизводит сигнал, спектральный состав которого отличается от первоначального. Параметр THD учитывает наличие только гармонических искажений. Он определяется по суммарной мощности паразитных гармоник, возникающих при подаче тестового сигнала на частоте 1 кГц.
Формально высокий коэффициент гармоник ухудшает звучание акустики, придавая ему ту или иную окраску. Но определить по голым цифрам, насколько сильно искажения ощущаются на слух, весьма затруднительно. Тем более что производители компьютерной акустики очень часто указывают значение THD, не приводя мощности сигнала, с помощью которого проводились измерения. А ведь с ее ростом искажения могут увеличиваться весьма значительно.
Импеданс. Под этим термином понимают полное электрическое сопротивление динамика, измеренное при подаче гармонического сигнала на частоте 1 кГц. Импеданс акустики должен быть согласован с выходным сопротивлением усилителя. В противном случае либо возникнут сильные нелинейные искажения, либо динамик будет звучать очень тихо.
Однако величина импеданса акустических систем чаще всего не должна волновать пользователей ПК. Ведь большинство моделей, представленных на рынке, оснащено встроенными усилителями (так называемые "активные" колонки), которые, естественно, согласованы с акустикой, входящей в комплект.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2006, 13:53 
Кандидат

посоветуйте какую-нить двухполосную аккустику 2.0
в пределах 2000-2500

кто-нить может дать отзыв о микролабах соло3?
и о sven 747?

З.Ы. заранее благодарен

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2006, 18:55 
Старейшина

Цитата:
Если емкость будет меньше, то на некоторых частотах она будет.... как бы сказать... "подпевать" динамику короче она будет.. дребезжанием.... Производитель современный естественно этого не допустит, поэтому делает обьем колонки как раз по мощноси..
Тут ты малость ошибаешься. Если объем ящика будет меньше, то это повлияет на воспроизведение только низких частот и больше ни на что. А производитель современной техники по моему, сейчас стал меньше обращать внимание на размер колонок. Не зря ведь он их делает под размер музцентра. Про мощность тоже врут. В мое время были усилки "Гармония". Мощность была 70 ватт. Такой мощности с лихвой хватало озвучить школьный спортзал.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2006, 19:04 
Кандидат

Saturn.65 писал(а):
...Мощность была 70 ватт. Такой мощности с лихвой хватало озвучить школьный спортзал.
ну правильно и RMS у присоединяемых колонок был поди под киловатт.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 513 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа