Yola.Ru
Текущее время: 29 мар 2023, 12:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выбор моноблока
СообщениеДобавлено: 23 сен 2014, 20:34 
Старейшина

СергейТ писал(а):
а как у моноблоков с поддержкой драйверов?
(для некоторых ноутбуков раньше приходилось перелопачивать интернет: для некоторых старых не было офиц. драйверов для виндовс 7, и наоборот, для некоторых новых нет поддержки виндовс хр. плюс линуксоиды что скажут?)

Железо одно и тоже. Тем более большинство моноблоков имеют начинку от ноутов. Ничего специального там не ставится.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 06:37 
Именно так. Говорю как линуксоид. Хорошие моноблоки от Lenovo и обязательно серии ThinkCentre, там несколько моделей с разными диагоналями. Порой многие идут вообще с дос и без ОС. Ставь что хочешь. В том числе и Linux.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 10:08 
Доктор

СергейТ писал(а):
а как у моноблоков с поддержкой драйверов?
(для некоторых ноутбуков раньше приходилось перелопачивать интернет: для некоторых старых не было офиц. драйверов для виндовс 7, и наоборот, для некоторых новых нет поддержки виндовс хр. плюс линуксоиды что скажут?)

На полноценную поддержку XP я бы сейчас вообще не надеялся. А так все необходимые дрова имеются на сайте производителя. Изредка бывают нюансы с настройкой тачскрина и звуковых входов/выходов.

Йошкар-Ола, ул.Вознесенская 25

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 10:11 
Доктор

Mamluk писал(а):
Хорошие моноблоки от Lenovo и обязательно серии ThinkCentre, там несколько моделей с разными диагоналями.

Возможно и хорошие по соотношению цена/конфигурация. По ремонтропригодности у меня мнение другое.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 14:20 
Ну по ремонтопригодности они сродни ноутбукам наверняка. А чем плохи ThinkCentre моноблоки и ThinkPad ноуты?

имхо конечно, но лучше неттоп маленький купить и сзади на монитор повесить, типа того же моноблока выйдет, но уже более ковырябельный ;)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 окт 2014, 12:18 
Доктор

неттоп+монитор, это немного не то. Самый основной минус - неудобство подключения usb. Плюс моник нужен с динамиками или подключать внешнюю акустику.

У тинкпадов схемотехника своеобразная.

Недавно был в ремонте планшето-моноблок Asus. В собранном состоянии обычной моноблок на винде. Снимаешь экран с подставки - в руках 18" планшет на андроиде. Жаль сфоткать не успел, быстро мы его сделали.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 окт 2014, 14:26 
Ну то что схемотехника у ThinkCentre своеобразная -- по ноутам ThinkPad известно. Однако надёжность у них хороша. Ну а насчёт ремонтопригодности - это уже второй вопрос. Память и хард у него легко апгрейдятся, вместо ДВД второй хард тоже ставится. А то что он сломается, так это невелик шанс, если сравнить с Асерами и Асусами. А цена вполне себе сносная, в зависимости от диагонали. Решать покупателю. Что лучше ему, надёжность или ремонтопригодность ;) На базе Андроида на моноблоки и планшеты многодюймовые очень много отрицательных отзывов, на СинкЦентры от Леновы не видел отрицательных. Как вариант смотрел MSI, но что-то и дизайин и масса и отзывы фифти фифти, так что уж если моноблок, то надёжность в первую очередь я думаю интересует и совместимость с разными ОС.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 окт 2014, 14:31 
Пенсионер

Сижу сейчас за рабочим HP EliteOne 800, очень нравится.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 окт 2014, 15:10 
Скоро наступит уже время - когда рабочие станции в офисах будут все на моноблоках, а дома неттопы или миникомпьютеры. Ящики здоровенные останутся у фанатов.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 окт 2014, 16:21 
Кандидат

Тем временем на подходе ретина iMac с 5k разрешением. После выхода этой модели, не знаю кому и зачем понадобится выбирать что-то другое из моноблоков.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 окт 2014, 16:34 
Так то оно так, но какова будет цена? Я понял что кто-то бюджетный вариант ищет. Хотя опять же у кого какой бюджет. А так то да.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 окт 2014, 16:59 
Кандидат

Mamluk писал(а):
Так то оно так, но какова будет цена? Я понял что кто-то бюджетный вариант ищет. Хотя опять же у кого какой бюджет. А так то да.

Да, цена снова становится ограничивающим фактором. Хотя она была бы нормальная, если бы государство не грабило людей путем слива рубля и взимания непомерных налогов.
Зато водка доступна как никогда

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 окт 2014, 17:10 
Ну это для другого раздела форума. Я, например, не употребляю в НГ будет как 17 лет вообще спиртного ни в каком виде. В на встрече 98-го дал слово под ответ перед людьми уважаемыми. Но это оффтоп. А что за новый Эппл с ретиновским монитором, то да. Вещь. Но не по карману мне и многим. Хотя и за него я с радостью плюсану тех у кого бюджет позволяет. Мне такая дорогая радость не надо. Я и миником своим с монитором от Филипс доволен как слон :) Но это как бы не моноблок. Хотя и можно на задницу монитору повесить его, ну или под монитор поставить вполне.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 окт 2014, 18:11 
Кандидат

Mamluk писал(а):
Я и миником своим с монитором от Филипс доволен как слон :) Но это как бы не моноблок. Хотя и можно на задницу монитору повесить его, ну или под монитор поставить вполне.

я кстати своим так и пользовался. Прикрепил стальные уголки к vesa креплению монитора и вставлял туда миник. Даже сверить ничего не пришлось. После замены диска на SSD и установки памяти все стало совсем хорошо. Но тогда как раз появились первые макбуки с ретина и я не удержался от покупки, т.к. разница огромна для меня

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 окт 2014, 18:30 
Пенсионер

Mamluk писал(а):
Ящики здоровенные останутся у фанатов.

Да не. Удобство удобством, но решающим фактором станет цена. Просто постепенно происходит переход на меньшие форматы материнских плат с менее объёмистыми корпусами. А неттопы и другие мелкие ПК как правило идут с наценкой на миниатюрность, да и в обслуживании посложнее.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 окт 2014, 18:43 
Не на много и сложнее в обслуживании. Есть даже видеоролики и по обслуживанию и по сборке. Просто моноблок единое целое, только клава и мышь, не редко в комплекте, а так и видеокамера и динамики есть уже. На столах, как рабочее место, вполне удобно. И ящиков нет под ногами и проводов минимум. Многие конторы на них переходят. Да и цены сейчас стали более менее. Всё логично. К этому и идём. А уж моноблок или миникомпьютер + монитор -- это выбор каждого в отдельности человека. Я свой сделал. Не жалею. Хотя и прицеливался к моноблоку а потом смотрел в инете миникомпьютеры разные и видеоинструкции по сборке и эксплуатации и.т.д. Вот мне и понравился из бюджетных моноблоков Lenovo ThinkCentre edge 62z, на цифру не смотрите, ибо мне с 18.5" только на столик угловой влезет. А там есть и поболее. И по отзывам владельцев хорош и надёжен, и есть варианты без ОС при покупки с ДОС-ом. Но вот насчёт ремонтопригодности они как и предшествующие ноуты этой серии сложноваты, там хитростей много своих. Но надёжны. Linux встанет чотко ;)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 сен 2018, 20:56 
Доктор

Апну тему. Интересует покупка моноблока, что сейчас в топе за приемлемые деньги? И кто у нас занимается их продажей по адекватной цене?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 сен 2018, 21:29 
Академик

мммм.... Imac? сам подумываю

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 сен 2018, 21:44 
Доктор

ДУмаю, что дорохо-бохато конечно, но нет. Нужно, что-то побюджетнее.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 сен 2018, 22:17 
Академик

для кого то и мак - это достаточно бюджетно и в приемлимые деньги. надо ведь понимать, какие цели-задачи ставятся и какие деньги есть на реализацию этих задач)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 сен 2018, 22:28 
Доктор

Ну мне дома не для работы. Интернет, ну наверное Office, мессенджеры, может, чтоб какой нибудь Майнкрафт для ребенка да и все.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 сен 2018, 01:13 
Пенсионер

KoR писал(а):
Апну тему. Интересует покупка моноблока, что сейчас в топе за приемлемые деньги? И кто у нас занимается их продажей по адекватной цене?

Если уже есть хороший моник с VESA крепежем, можно просто докупить микроПК с подобным же креплением и прикрутить к монику.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 сен 2018, 11:40 
Академик

с моноблоками как ни крути, но выходит дюже недешево, при этом большинство доступных еще и выглядят уродски, что заставляет задумываться: а нахрена было за это столько бабла отваливать. лучше уж переплатить (причем переплатить не так уж и много) и взять аймак. выглядит более чем эстетично, к моноблоку подходит всего один провод - питания, работает весьма шустро.
взять что нибудь не яблочное - дорого, куча проводов, БП скорее всего внешний.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 сен 2018, 09:41 
Старейшина

У всех недорогих моноблоков проблема с видео, оно там не для игр. Более-менее адекватные моноблоки начинаются от 50 тыс рублей и по моему опыту лучше всего с моноблоками справляется фирма HP. например типа такого - https://www.dns-shop.ru/product/00c60f5 ... 4-f0003ur/

Про моноблоки Apple не стоит забывать, что они в основном вытягивают из-за ОСи. Железо там в целом такое же как у всех. Ну сборка конечно надежнее...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 сен 2018, 09:45 
Академик

иииииииии. у нас опять внешний блок питания, проводные клавомыши и за деньги, которые можно было бы потратить с большим умом, мы получаем змеиную свадьбу на столе, вместо лаконичной красоты, ради которой в первую очередь и приобретается моноблок

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа