Yola.Ru

С 1 января 2024 года форум прекращает работу. Подробности тут

.
Текущее время: 09 дек 2023, 15:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 295 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с видеокартой (предположительно)
СообщениеДобавлено: 21 дек 2013, 16:33 
Пенсионер

Lazarus писал(а):
Еще вопрос насчет блока питания. ... И потянет ли такой блок более современную карту или лучше заменить?

Если БП качественный, то 450ВТ на одну видеокарту должно хватить.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 дек 2013, 16:40 
Знаем мы эти Асусовские БП. Новую мощную видеокарту возьмёшь -- меняй его нафиг. У меня такой в хламовнике лежит, так он от GT440 видяхи просел и комп в перезагруз кидало. А видео топовое сейчас я и не подскажу, ибо оно быстро прогрессирует и я не отслеживаю. Но БП от Асуса на 450W и якобы в максимуме 500W -- гуано. Меняй на нормальный ватт на 550-600 честных. А артефакты не от БП. Это вероятно отвал чипа, как сказано выше, либо, очень небольшой процент, термопасту надо на чипе менять, ибо родная гуано.

Imbecile писал(а):
Если БП качественный, то 450ВТ на одну видеокарту должно хватить.
Братка, у меня такой же Асус был, вон в хламовнике лежит теперь. Утомили перезагрузы. Это гуано и gt440 не потянуло карту без перезагрузов. Поменял на простенький фсп550 и порядок. Но и этот БП из среднячков таких не особо чтоб. Однако тянет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 дек 2013, 16:45 
Старшеклассник

Присмотрел вот такую карточку:
GeForce GTX 650 Ti 1032Mhz PCI-E 3.0 2048Mb
http://market.yandex.ru/model.xml?model ... ack=mdlttl
В обзорах пишут, что соотношение цена-качество хорошее, отзывы положительные и энергопотребление небольшое (всего 110w). У моей нынешней 160W заявлено. Что думаете?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 дек 2013, 16:56 
Думаю нормально будет. Вот Асусовским БП, после того как мой стало корёжить и в перезагрузку кидать от gt440, как-то сомнение вызывает. На всякий случай я бы поменял на вырост с запасом.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 дек 2013, 17:09 
Академик

660 nvidea бери) и БП хватает и бюджет вроде тоже

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 янв 2014, 00:11 
Старшеклассник

Купил карту Nvidia GeForce gtx 650 Ti 2048 mb, как и хотел. Также сменил блок питания на chiftec 550W. Казалось бы, проблема решена, но не тут-то было. С новой карточкой появилось мерцание в играх. Такие горизонтальные как бы помехи по всему экрану и видно их лучше всего на темных тонах, на светлых практически не заметно, если хорошо не приглядываться. Мерцания бесцветные и появляются только в играх. Проверил уже в skyrim, witcher 1,2, diablo 3, starcraft 2. Везде есть, где-то заметны чуть лучше, где-то чуть хуже.
Сначала естественно установил самые новые драйвера, проверил везде настройки разрешения, частоты монитора, установил, где мог, вертикальную синхронизацию - ничего не помогло. Понес карточку в сервис по гарантии. Они там ее проверили, сказали, что карта полностью рабочая, никаких мерцаний они не видели. Посоветовали принести весь системник для диагностики. Я принес. Прошло несколько дней, опять-таки ничего не нашли. Посоветовали попробовать разгрузить электролинию, выткнуть светильники и другие приборы, скачать драйвера для моника с офф сайта. Их не нашел (моник LG Flatron W2243C с диагональю 21,5).
Сижу у разбитого корыта. Что делать, не знаю. Может, кто-нибудь сталкивался с чем-то похожим?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 янв 2014, 00:18 
Академик

Моник подключен по Vga или DVI, HDMI? Если первое, то срочно поменять на второе. Ьакое бывает. Если подключено изначально по цифре , то тут сложнее. Но начни с софта, переустанови дёдрова с чистой и т.п.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 янв 2014, 01:39 
Доктор

Lazarus писал(а):
Посоветовали принести весь системник для диагностики. Я принес. Прошло несколько дней, опять-таки ничего не нашли. Посоветовали попробовать разгрузить электролинию, выткнуть светильники и другие приборы, скачать драйвера для моника с офф сайта.

Посоветую попробовать максимально очистить процессы (скайпп, аська и тд) и, отключив всю периферию кроме мышки, клавы и моника, попробовать поиграть.

пс: было бы неплохо увидеть на видео эти "мерцания", овердрайв на монике включи так же

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 янв 2014, 14:19 
Академик

моник подключи к другой розетке, были такие случаи

в сервисе ведь моник не мерцал?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 янв 2014, 15:51 
Старшеклассник

ESL_MAN писал(а):
Моник подключен по Vga или DVI, HDMI? Если первое, то срочно поменять на второе. Ьакое бывает. Если подключено изначально по цифре , то тут сложнее. Но начни с софта, переустанови дёдрова с чистой и т.п.

Слышал про такое решение проблемы (смена vga на dvi, hdmi). И да, сейчас подключен именно по vga. Но во-первых, нет возможности подключить dvi, так как у монитора только vga интерфейс. А новый покупать денег нет сейчас. Во-вторых, у ребят в сервисе тоже моник был подключен по vga. Я уж грешным делом на монитор подумал, припер точно такой же от родителей - та же картина.
Дрова на карту уже несколько раз переставлял и старые/новые пробовал устанавливать - ноль изменений.
VIIX писал(а):
Посоветую попробовать максимально очистить процессы (скайпп, аська и тд) и, отключив всю периферию кроме мышки, клавы и моника, попробовать поиграть.

пс: было бы неплохо увидеть на видео эти "мерцания", овердрайв на монике включи так же

А в чем смысл чистки процессов? Я ведь в любом случае и скайпом, и аськой буду пользоваться в дальнейшем. Что это даст?
Про овердрайв впервые слышу. Погуглил немного, выхода для себя в этом не вижу.
Феникс писал(а):
моник подключи к другой розетке, были такие случаи

в сервисе ведь моник не мерцал?

Уже подключал моник с системником в разные розетки, доставал другой удлинитель, вытыкал настольную лампу и все колонки - бесполезно. В сервисе якобы не мерцал.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 янв 2014, 16:28 
Доктор

Cделай видео глюков. Одно дело рвет картинку горизонтальными полосками, другое мерцание или помехи.
Lazarus писал(а):
в чем смысл чистки процессов? Я ведь в любом случае и скайпом, и аськой буду пользоваться в дальнейшем. Что это даст?

Смысла немного, но если картинку рвет, то, возможно, глюк рендера или софта, работающего с ним. Н?апример скайпом, флеш плеером и тд ...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 янв 2014, 16:45 
Старшеклассник

VIIX писал(а):
Cделай видео глюков. Одно дело рвет картинку горизонтальными полосками, другое мерцание или помехи.

Я не умею :( Картинку не рвет, это именно помехи. Горизонтальные во всю ширь прозрачные полоски, которые помигивают и периодически вниз-вверх катаются. И они не постоянные, иногда пропадают, иногда сильнее заморгают.
VIIX писал(а):
Смысла немного, но если картинку рвет, то, возможно, глюк рендера или софта, работающего с ним. Н?апример скайпом, флеш плеером и тд ...

Повырубал все максимально, не помогло.

Мне интересно, почему такая ерунда только в играх. Ни на рабочем столе, ни при просмотре видео, ни в браузере ничего подобного не наблюдаю.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 янв 2014, 17:12 
Доктор

у теб я в серпвисе с твоим же вга кабелем проверяли?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 янв 2014, 17:18 
Старшеклассник

Нет, но я уже два разных попробовал у себя дома.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 янв 2014, 21:57 
Академик

Идут шумы понятно же. Софт трогать не надо, не в нем дело. да и вообще просто забей, если нет возможности на цифру сигнал перевести.
У меня такая ж фигня на VGA кабеле.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 янв 2014, 22:19 
Старшеклассник

Приму в дар монитор с DVI интерфейсом :) Или обменяю на LG W2243C.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 янв 2014, 22:56 
Доктор

Так ты своими глазами видел как эта видеокарта, с подключенным по аналаговому выходу моником , работала безглючно в сервисе?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 янв 2014, 23:02 
Доктор

Lazarus писал(а):
Я не умею :( Картинку не рвет, это именно помехи. Горизонтальные во всю ширь прозрачные полоски, которые помигивают и периодически вниз-вверх катаются. И они не постоянные, иногда пропадают, иногда сильнее заморгают.

Можно видео снять на мобилку или фотик.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 янв 2014, 23:08 
Доктор

Lazarus писал(а):
Нет, но я уже два разных попробовал у себя дома.

Как подключали в сервисе? Напрямую вга - вга или двиай переходник - вга? Я бы советовал попробовать подключить моник с переходником двай-вга, либо двиай - кабель двиай - переходник вга - монитор.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 янв 2014, 08:44 
Старшеклассник

VIIX писал(а):
Так ты своими глазами видел как эта видеокарта, с подключенным по аналаговому выходу моником , работала безглючно в сервисе?

Как сказать... Я подошел к ним за системником, когда его еще проверяли. Была включена одна из этих тестовых программок с моделируемым цветным бубликом/воронкой в окошке. Никаких мерцаний при этом я не заметил. Игр при мне не включали.
VIIX писал(а):
Как подключали в сервисе? Напрямую вга - вга или двиай переходник - вга? Я бы советовал попробовать подключить моник с переходником двай-вга, либо двиай - кабель двиай - переходник вга - монитор.

Подключали, насколько я видел, напрямую вга. У меня были мысли про переходник. Я их спросил, имеют ли смысл такие фокусы. Они сказали, нет.
Моник у них был поменьше и, я думаю, постарше моего. Разрешение там стояло меньше.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 янв 2014, 09:31 
Доктор

Так поставь себе разрешение поменьше и запусти бублик как они (небось в оконном режиме запускали) - мне кажется что и у тебя не будет глюков.
Тут либо в сервис обратно, чтобы проверили при фуллхд разрешении в полноэкранном 3д да под 60фпс+ (дабы мегабайт по кабелю бегало поболее), либо самому пытаться. Я бы проверил с двиай-переходником тот же "фонящий" вга кабель. Возможно проблема не в кабеле ,а в аналоговом выходе (на гтх460 же не глюкало притом же вга кабеле)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 янв 2014, 15:08 
Академик

тогда уже и моник и кабель вместе с системником ;)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 янв 2014, 22:25 
Старшеклассник

Честно говоря, уже устал мониторы и системник свой туда-сюда таскать. Проверил сегодня системник к телеку через hdmi подключить - помех нет.
По поводу оконного режима - у меня и в нем игры глючат. Ради интереса запустил скайрим в оконном - помехи идут во всю ширь экрана, но только на уровне этого окна, ниже и выше как будто нет.
Через переходник еще попробую, наверное, как посоветовали. Только купить его надо сначала.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 янв 2014, 09:13 
Академик

уже какие то подвижки)ты близок к цели)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 янв 2014, 09:34 
Доктор

что там в итоге то?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 295 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа