Yola.Ru
Текущее время: 31 май 2023, 18:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 295 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Помогите определить что сломалось
СообщениеДобавлено: 06 окт 2016, 23:30 
Профессор

а в биосе как экран?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 окт 2016, 15:47 
Профессор

для начала установить ХП на него. А там уже мониторить а аиде. А так да - хлам тот еще

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 окт 2016, 18:06 
Академик

Принесли на ремонт системник, а там...
https://youtu.be/YTYnaoJIMGY

Сразу прошу прощения за качество видео, т.к. снимал на вёбкамеру.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 окт 2016, 01:25 
Пенсионер

Забавно. Вместо 2032 крону воткнули? :D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 окт 2016, 07:53 
Профессор

батарейку смени и будет счастье

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2016, 08:03 
Первоклассник

Подскажите от чего иногда оптическая мышь на ноутбуке странно себя ведет. Выделяешь текст , например, а выделение перескакивает на другое место где сейчас курсор.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2016, 21:42 
Профессор

Slane писал(а):
Подскажите от чего иногда оптическая мышь на ноутбуке странно себя ведет. Выделяешь текст , например, а выделение перескакивает на другое место где сейчас курсор.

купить нормальную мышку? Скорее всего кнопка подыхает левая на мыше

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2016, 08:48 
Аспирант

Imbecile писал(а):
Проверка поверхности выявила много ошибочных секторов начиная с 0.4%. НА 1% их было очень много подряд - даже устал ждать.

Чем проверяешь?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2016, 11:40 
Пенсионер

Hermes писал(а):
Imbecile писал(а):
Проверка поверхности выявила много ошибочных секторов начиная с 0.4%. НА 1% их было очень много подряд - даже устал ждать.

Чем проверяешь?

Несколько вариантов - или виндовая Victoria или досовские Victoria или MHDD

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2016, 18:13 
Первоклассник

-=VovanS=- писал(а):
Slane писал(а):

купить нормальную мышку? Скорее всего кнопка подыхает левая на мыше

Попробую новую.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 дек 2016, 11:11 
Опишу ситуацию свою, извините за много букв но иначе никак. С электроникой знаком лет с 14-ти ещё и вот с таким столкнулся впервые. Суть: Колонки Microlsb Solo 1C работали 6 лет отлично, на разных квартирах, на этой 4 года уже как, но вот в конце августа этого года они вдруг вечером зафонили 50Гц. на слух частотой, продолжалось это с пол часа и я думал уже что в колонках навернулся конденсатор фильтра, но фон исчез как и появился. Потом в сентябре и октябре он периодами появлялся, бывало что и по неделе не было а потом минут 15-40 пофонит и всё. В конце октября стало чаще фонить, ну я проверял всю домашнюю технику на предмет помех, не выявил. Вытыкал из колонок аудиокабель, он там на тюльпанах сзади, не помогало, в итоге, а у меня обычно стояла дефолтовая при включении громкость 20, на индикаторе колонок, ну я увёл на 21, фон пропал, на 22 появился но слабее, на 23 фон, на 24 нет и так далее, при чём бессистемно и один день на одном уровне фонит а на другом нет, а в другой на других громкостях. В итоге я остановился на самом тихом 21. Нормально вроде всё было, но яерез пару недель стало временами, при чём бессистемно, но обычно после 15:00, а с 6:00 не было фона, появляться фон но иного характера, как будто рядом работает машина с незаэкранированными свечами и.т.д., но машины не было. Есть этот фон под вечер и сейчас, на ночь я стал колонки вырубать. Но с утра его нету и днём порой бывает не громкий и минут 5-40 длится а потом тихо. Но после 15:00 начинает фон по нарастающей прибывать, при этом на 20 уже фонит теперь постоянно но 50Гц., вот на 21 фон либо вечером и ночью, либо бывает кратковременно днём, но там не 50Гц. а как работающая машина но не громко, временами стихая вообще. Неужели такое может быть от регулятора громкости с пульта или ручкой ступенькой на колонке, не принципиально? На остальных колонках Sven 611 стареньких и китайских перделках с одним динамиком мелких, типа Genius и DNS нету фона, как и у брата на двухполосных маленьких Zalman тоже нет. Что это может быть и как побороть? Дом 69 года сдачи и естественно тут никаких защит от помех нету, дом кирпичный, список вайфаевых точек штук 50, ну и какие-то от телевизоров блютузные есть штуки три, у наших дома телевизоров нету блютузов. Сотовые телефоны я тоже свои исключаю, ибо и при выключенных фонит, когда фонит конечно же. У кого может какие идеи есть по защите от помех? Или всё же что-то навернулось и в сервис? Для меня впервой такое, я в тупике. Грешу конечно на помеху в сети, Микролабы к ним очень чувствительны. Или всё таки в сервис? Менять на новые как-то не хотелось бы, ибо эти устраивают всем и звук идёт чистейший и без искажений, значит усилитель в норме, не сечёт, низы нормально, СЧ тоже, высокие нормально. Проверял музыкой высокого качества и различных стилей. У кого какие есть идеи? А то я уже готов на какой-то подземный стук ссылаться, или на помеху от сети соседями создаваемую. И да, колонки включены через ИБП IPPON 400W. ИБП год, пробовал и просто в сеть включать, минуя ИБП и на ИБП грешил и его вырубал, и всё что можно дома перепроверил из техники, моя техника не создаёт помех. Я бы на неисправность свалил, но почему временами и временами пропадает и работают как новенькие. Вот в общем-то суть. Усилителей я с 14-и лет перепаял кучу, начиная с ламповых и до интегралок, интегралки самые шумные и чувствительные к помехам, но с этим всем я завязал году в 2003-м, ибо здоровья нету уже и приборы распродал.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 дек 2016, 14:07 
отдать колонки потестить кому нибудь на пару дней.

я бы на разъемы подумал, окисляются вот и шаманство.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 дек 2016, 14:55 
С проверки всех разъёмов я и сам начал. С ними как раз полный порядок. Да и у Микролаба они сделаны по умному. Вот кому такие большие и тяжёлые + шнуры колонки отдать потестировать я даже и не знаю. Всё таки я подозреваю что они напрашиваются в сервис. Подскажите тогда такой, желательно с номером телефона, где протестят досканально, если надо то отремонтируют, но при этом заберут их у меня на машине из Гомзово и привезут обратно. Естественно ремонт и всё остальное будет оплачено. Мне не хочется оставаться без звука и на время воткнуть вместо них галименький Джениус перделки. Но вот будет обидно - если вина окажется в помехах от моих соседей из вне, ведь фон то не всегда, хотя не исключаю что в фильтрах в колонках мог высохнуть какой нибудь, или какие нибудь, электролиты. Тогда естественно нужен ремонт. Есть у кого знакомые сервисники с машиной? Готовые позаработать на ремонте, желательно как можно более быстром, моих колонок? Тогда сведите нас, или дайте сюда или в ЛС телефончик. А то вот беда совсем так то под НГ. Я его конечно не праздную, но фильм какой посмотреть или музыку послушать ведь не грешно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 дек 2016, 15:50 
Профессор

у меня на свенах такая фигня появилась... что я только не делал ничего не помогало. в итоге они у меня щас в гараже стоят... купил новую акустику.

П.с. да... гул появлялся при проседании напряжения в сети

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 дек 2016, 16:19 
Beliar писал(а):
у меня на свенах такая фигня появилась... что я только не делал ничего не помогало. в итоге они у меня щас в гараже стоят... купил новую акустику.
Чую у меня тоже подобное. Но вот фонит то зараза временами. Временами всё гуд. И звук чистый даже когда фонят. Группу спейс я гоняю для проверки.

PS: Тогда вопрос: На что менять с такими же или чуть меньшими габаритами и чтоб качество звука было примерно такое и фона не было и надёжное исполнение. Ну и цена не сильно конская.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 фев 2017, 17:41 
Аспирант

Винт хитачи в нетбуке при работе постоянно тихо ритмично постукивает. Точно не парковка головок. Винт живой, смарт в полном порядке. Кто-нибудь знает что за байда?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 мар 2017, 01:32 
Профессор

точно винт? как вариант дефрагментацию сделать. Больше врядли есть смысл туда лезть. Скопировать всю важную информацию на всякий случай.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 мар 2017, 01:54 
Пенсионер

strellok писал(а):
Винт хитачи в нетбуке при работе постоянно тихо ритмично постукивает. Точно не парковка головок. Винт живой, смарт в полном порядке. Кто-нибудь знает что за байда?

СМАРТ что говорит?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 мар 2017, 08:31 
Аспирант

Imbecile писал(а):
СМАРТ что говорит?

Скрытый текст
Изображение

Как оказалось стучит не постоянно, временами. По четыре-пять тихих щелчка в секунду каждые пол секунды примерно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Помогите определить что сломалось
СообщениеДобавлено: 01 июл 2018, 01:18 
Первоклассник

Помогите пожалуйста подобрать компьютер для игр для самых последних.
Кто знает, какой сейчас норм конфиг ?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 295 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12

Часовой пояс: UTC + 3 часа