Yola.Ru
Текущее время: 05 фев 2023, 09:41


Часовой пояс: UTC + 3 часа





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 295 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Помогите определить что сломалось
СообщениеДобавлено: 05 окт 2015, 12:57 
Не в сети
Пенсионер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 сен 2005, 21:02
Сообщений: 5809
Откуда: Отсюда
Kingston HyperX Fury бери.

_________________
Hippopotomonstrosesquipedaliophobia...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите определить что сломалось
СообщениеДобавлено: 05 окт 2015, 13:18 
Не в сети
Академик
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2011, 09:04
Сообщений: 3847
Откуда: Йошкар-Ола
Больше интересно посмотреть смарт сдохнувшего ssd , сколько часов и циклов прожил диск.
У меня Plextor m3 128gb уже 3.5 года почти пашет, и все ок.
Ещё Samsung SSD 840 EVO 250Gb год с лишним работает. Правда с ним был косяк, с прошивкой, но самсы оперативно выпустили фикс, и все ок.

_________________
Товары для сада.
Пленка п\э, Stabilen, укрывной Агроспан и пр.
http://forum.yola.ru/viewtopic.php?f=82&t=106408&p=1305910#p1305910


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите определить что сломалось
СообщениеДобавлено: 05 окт 2015, 14:08 
Не в сети
Пенсионер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2009, 13:54
Сообщений: 9422
Откуда: от верблюда
ДедМороз писал(а):
meG0 писал(а):
бэпэ не причём - ссд сдох (брался на пробу.какой-то силикон пауэр) 2 года работал. чё брать,то посаны? интел штоле?

напиши, пожалуйста, точнее какой SP сдох? У меня тоже SP, хочу знать к чему быть готовым.

такой http://www.citilink.ru/catalog/computer ... in/780835/

_________________
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=hgCqz3l33kU


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите определить что сломалось
СообщениеДобавлено: 05 окт 2015, 15:03 
Не в сети
Академик
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2009, 15:35
Сообщений: 4933
meG0 писал(а):
ДедМороз писал(а):
meG0 писал(а):
бэпэ не причём - ссд сдох (брался на пробу.какой-то силикон пауэр) 2 года работал. чё брать,то посаны? интел штоле?

напиши, пожалуйста, точнее какой SP сдох? У меня тоже SP, хочу знать к чему быть готовым.

такой http://www.citilink.ru/catalog/computer ... in/780835/

Ok. И что, по гарантии согласны заменить на SSD другой марки?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите определить что сломалось
СообщениеДобавлено: 05 окт 2015, 15:11 
Не в сети
Пенсионер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2009, 13:54
Сообщений: 9422
Откуда: от верблюда
ДедМороз писал(а):
Ok. И что, по гарантии согласны заменить на SSD другой марки?

сдал. в течении 45 суток же

_________________
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=hgCqz3l33kU


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите определить что сломалось
СообщениеДобавлено: 05 окт 2015, 15:20 
Не в сети
Академик
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2009, 15:35
Сообщений: 4933
meG0 писал(а):
ДедМороз писал(а):
Ok. И что, по гарантии согласны заменить на SSD другой марки?

сдал. в течении 45 суток же

В смысле? Я не про экспертизу, а про то, что... "МарИвановна, примите у гражданина брак и выдайте ему новый" Предположим случай гарантийный, предложат такой-же и что будешь делать? :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите определить что сломалось
СообщениеДобавлено: 13 окт 2015, 09:10 
Не в сети
Студент

Зарегистрирован: 12 ноя 2007, 01:18
Сообщений: 197
Ребяты, опять же что сломалось я определил.
Проблема с жестким диском от ноута. Где-то на 512-518 МБ начинаются очень серьезные bad'ы. Даже тесты встают такие как виктория и мхдд. Говорят, что not ready. Возможно ли обрезать начало диска, чтоб начинался, например, с 1024 МБ? Чем это сделать?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите определить что сломалось
СообщениеДобавлено: 13 окт 2015, 09:36 
Не в сети
Пенсионер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2007, 00:26
Сообщений: 7045
Откуда: UWKJ
Да, возможно. Позже уточню.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите определить что сломалось
СообщениеДобавлено: 13 окт 2015, 09:37 
MAKCOH писал(а):
Ребяты, опять же что сломалось я определил.
Проблема с жестким диском от ноута. Где-то на 512-518 МБ начинаются очень серьезные bad'ы. Даже тесты встают такие как виктория и мхдд. Говорят, что not ready. Возможно ли обрезать начало диска, чтоб начинался, например, с 1024 МБ? Чем это сделать?


новый диск купить


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите определить что сломалось
СообщениеДобавлено: 13 окт 2015, 18:08 
Не в сети
Аспирант

Зарегистрирован: 04 апр 2013, 08:41
Сообщений: 406
MAKCOH писал(а):
Ребяты, опять же что сломалось я определил.
Проблема с жестким диском от ноута. Где-то на 512-518 МБ начинаются очень серьезные bad'ы. Даже тесты встают такие как виктория и мхдд. Говорят, что not ready. Возможно ли обрезать начало диска, чтоб начинался, например, с 1024 МБ? Чем это сделать?

А если Remap+Erase в Victoria ??
Или попробовать сделать 2 раздела. Первый (например в 1 Гб) скрыть, а второй сделать активным и пользоваться.

Конец можно всегда отрезать (почти всегда), а вот начальную часть..хз
http://hdd-911.com/index.php?option=con ... &Itemid=27
Цитата:
Host Protected Area - это уменьшение количества доступных физических секторов на жестком диске, с соответствующей коррекцией паспорта диска. Т.е. диск, обрезанный HPA, будет определяться на меньший (по сравнению с заложенным производителем) объем, что сделает отрезанную часть недоступной ни ОС, ни BIOS. Соответственно, и другие программы, например форматирования и проверки, не смогут получить доступ к скрытой части. Обрезание диска происходит всегда с конца, т.е. с помощью HPA нельзя вырезать произвольную область в середине, и нельзя сдвинуть начало диска. Как и в случае с AAM, результаты HPA сохраняются после выключения питания.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите определить что сломалось
СообщениеДобавлено: 14 окт 2015, 08:40 
Не в сети
Пенсионер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2007, 00:26
Сообщений: 7045
Откуда: UWKJ
Начальную часть можно, но если первый сектор запорот, то капут диску.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите определить что сломалось
СообщениеДобавлено: 14 окт 2015, 10:38 
Не в сети
Студент

Зарегистрирован: 12 ноя 2007, 01:18
Сообщений: 197
Начало норм читается до 518 МБ. Дальше начинаются бэды до 7-8 ГБ.
Диск выглядит так: 100 МБ обязательных для 7ки, далее системный раздел 360 гигов, далее просто раздел, далее самсунговский раздел восстановления.
Я у системного раздел начало перенес вперед на 8 гигов. Ща все грузится шустрее. А то из за проверки, видать, тормозило.
Пытался воспользоваться заводской утилитой восстановления, но т.к. я попортил системный раздел, она говорит, что разделов с системой вин7 нет и отказывается что-то делать.
Ща попробую поставить вин7 левую и потом восстановить заводскую.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите определить что сломалось
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2015, 21:19 
Не в сети
Старшеклассник

Зарегистрирован: 03 июн 2011, 14:03
Сообщений: 66
Народ помогите!Сначала экран помигивал синевой, а сейчас показывает все в синем цвете, перезагрузка не помогает.Может кто знает в чем проблема, в видюхе или мониторе проблема?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите определить что сломалось
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2015, 21:51 
Не в сети
Студент

Зарегистрирован: 12 ноя 2007, 01:18
Сообщений: 197
Кабель и разьемы проверь, возможно повредил контакт где-то. Если разьем обычный.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите определить что сломалось
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2015, 23:59 
Не в сети
Пенсионер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2007, 00:26
Сообщений: 7045
Откуда: UWKJ
Провод переломан. Обычное дело. Пошевели у разъёмов. Можно разъёмы местами поменять.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите определить что сломалось
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2015, 20:38 
Не в сети
Старшеклассник

Зарегистрирован: 03 июн 2011, 14:03
Сообщений: 66
Спасибо, всё разобрался


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите определить что сломалось
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2015, 20:01 
Не в сети
Профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2009, 02:28
Сообщений: 2423
вопрос к знатокам
есть старенький ноут asus x55sv
последнее время часто при загрузке выдает вот такие картинки
 Скрытый текст
Изображение
Изображение

иногда нормально грузится и работает.
из-за чего это могло появиться? и как исправить?

_________________
все будет хорошо.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите определить что сломалось
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2015, 20:20 
Не в сети
Профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2009, 02:28
Сообщений: 2423
KonstS писал(а):
GF9500M, реболл?

она самая, замена чипа года 3 назад

_________________
все будет хорошо.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите определить что сломалось
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2015, 12:00 
Не в сети
Профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2009, 02:28
Сообщений: 2423
KonstS писал(а):
Imho пайка дохнет.

пациент умер вчера, сказали чип опять сдох. ремонт стоит 7к, сам ноут столько не стоит.
сейчас ищу новый ноутбук за адекватные деньги.
вопрос немного по теме, но что можно купить до 25к хотя бы на i3 и 15'6?

_________________
все будет хорошо.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите определить что сломалось
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2015, 14:39 
ledron писал(а):
вопрос немного по теме, но что можно купить до 25к хотя бы на i3 и 15'6?
Посмотри в сторону Dell Inspiron 3521 моделек, imho.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите определить что сломалось
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2015, 21:23 
Не в сети
Академик
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2005, 09:36
Сообщений: 3989
Откуда: йоха
если беда в нарушении пайки, то это даст только временный эффект

_________________
heaven shall burn... when we are gathered


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите определить что сломалось
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2015, 23:19 
Не в сети
Пенсионер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2007, 00:26
Сообщений: 7045
Откуда: UWKJ
Винт 1 Тб на 5400 оборотов начал сыпаться или что то типа того. Явное доказательство этого - показ тревоги при чтении СМАРТа. Конкретно - параметра "Нестабильные сектора". Хорошо что не системный, а просто файлопомойка. Данные удалось благополучно слить. После многих перезагрузок стал читать данные слишком медленно (что то под 1Мб\сек), но плагин тотала почему то позволил слить на родной скорости.
При загрузке очень долго (что в ХР, что в 7-ке) висит черный экран и горит светодиод работы винчестера. Минут 10-15 или того дольше. В 7-ке влияние ещё сильнее - либо звук нчинает свистеть, либо комп просто зависает в любой стадии, особенно при включении ТВ-тюнера. Проверка поверхности выявила много ошибочных секторов начиная с 0.4%. НА 1% их было очень много подряд - даже устал ждать. В итоге пришлось его заменить на старый 500Гб. Сразу стало всё нормально, только тесновато.
З.ы. У меня в системнике три таких, при чём один из них куплен существенно раньше других и с ним пока всё нормуль.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите определить что сломалось
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2015, 12:37 
Не в сети
Кандидат
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 апр 2003, 09:15
Сообщений: 741
Откуда: Йошкар-Ола
Случайно не WD Green серия? Судя по оборотам они, быстро умирают при использовании под файлопомойку и пиринговые сети, продать можно как железо для любителей восстанавливать инфу, но мало вероятно что продадите, такого барахла навалом в сервисах и именно с такой проблемой

_________________
8девять177оз29о9

Где бы вы ни были, ваши файлы всегда с вами в @Dropbox. Зарегистрируйтесь бесплатно! http://db.tt/8OtVZ0dz


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите определить что сломалось
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2015, 18:10 
Не в сети
Пенсионер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2007, 00:26
Сообщений: 7045
Откуда: UWKJ
И да и нет. Выяснилось, что они могут помереть из-за частых парковок головки (по умолчанию на них стоит 12.8 сек.). оказывается сама ВД давно выпустила утилиту, где этот параметр или увеличивается или вообще отключается. Я отключил на оставшихся, хотя проработали они у меня уже несколько лет.
А на этом конкретно, бэдов нет, но сплошняком идут сектора с большим (1-1.5-2 сек) временем доступа. Т.е. ,по всей видимости, или сломался или ослаб прижим головки к блину. Возможно, как раз из-за частых парковок. Выходит, что если парковку сразу отключить, то диск должен наоборот проработать долго, из-за малых оборотов.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите определить что сломалось
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2015, 20:58 
Не в сети
Профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2009, 02:28
Сообщений: 2423
KonstS писал(а):
Если все равно выбрасывать и не жаль, можно попробовать прожарить. А вдруг?
Я пробовал, у меня не получилось.

как это сделать?
я купил Asus X554LJ-XO518H

_________________
все будет хорошо.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 295 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB