Yola.Ru
Текущее время: 29 ноя 2023, 01:29


Часовой пояс: UTC + 3 часа





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 295 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Помогите определить что сломалось
СообщениеДобавлено: 22 сен 2014, 09:10 
А вот фраза "сматр прошёл, тест выдал и висит", вот это настораживает. И хард бы я всё равно проверил, впрочем проверил бы и память и видео и чипсет, в общем всё железо. А для проверки ssd дисков -- должна быть специальная софтина. Но настораживает вис после сматтеста, тут уже может быть очень много всего... Тестируй железо всё. Есть в инете специальные тестовые оброза флешек или минидисков. Вроде Hirrien's doot cd назывался раньше, если ещё их выпускают, то скачать последнюю версию. И всё проверить им. Но для ssd вряд ли на него тест включили, надо искать отдельно. А для всего остального там есть.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите определить что сломалось
СообщениеДобавлено: 22 сен 2014, 11:47 
Не в сети
Аспирант
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 янв 2014, 14:24
Сообщений: 340
так вы мил человеки ткнули бы конкретное название или лучшее ссылку. А то я поискал по названиям выше - нашел какое-то гуано. В первом случае троян, во втором случае надо записать FDD. Ну ладно я привод может и найду... а дискету то где взять в 21 веке??? Опять же. По прохождению тестов чо мне надо сделать? выложить лог? Или надо смотреть какие-то конкретные ошибки? В Aida 64 есть нужные тесты?

_________________
Эбола все очищающая, да прибудь с нами!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите определить что сломалось
СообщениеДобавлено: 22 сен 2014, 11:52 
Не в сети
Академик
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2011, 09:04
Сообщений: 3847
Откуда: Йошкар-Ола
Голову надо взять, а не дискету.
Furmark качаешь, включаем смотрим, температуру, артефакты на видео. И будет ли слетать драйвер. Если да, то
MSI Afterburter качаем\включаем, показатель vcore увеличиваем на один шаг.
Пока этого хватит, заодно скрины сделай.
Если уж так хочется проверить ссд и винты, то качай CrystalDiskInfo , и скрины смарта сюда, на каждый диск.

_________________
Товары для сада.
Пленка п\э, Stabilen, укрывной Агроспан и пр.
http://forum.yola.ru/viewtopic.php?f=82&t=106408&p=1305910#p1305910


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите определить что сломалось
СообщениеДобавлено: 22 сен 2014, 13:02 
Не в сети
Аспирант
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 янв 2014, 14:24
Сообщений: 340
ESL_MAN писал(а):
Голову надо взять, а не дискету.
Furmark качаешь, включаем смотрим, температуру, артефакты на видео. И будет ли слетать драйвер.

дык взаимно. Я писал выше что в волосатом пончике все было ок. Furmark дословно и переводиться - волосатый пончик.

ESL_MAN писал(а):
MSI Afterburter качаем\включаем, показатель vcore увеличиваем на один шаг.
Пока этого хватит, заодно скрины сделай.

стоит. не поднимал. попробую.

ESL_MAN писал(а):
Если уж так хочется проверить ссд и винты, то качай CrystalDiskInfo , и скрины смарта сюда, на каждый диск.

очень хочется! У друга была проблемка аналогичная моей. Контроллер ссд мозги ел. Проблема решилась заменой ссд. Как раз проблема была с OCZ Vortex II а у меня такой как раз. Но трудность в том, что он то менял у знакомого, а у меня гарантия DNS... По гарантии наслышан что те еще долбоклюи.

_________________
Эбола все очищающая, да прибудь с нами!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите определить что сломалось
СообщениеДобавлено: 22 сен 2014, 13:17 
Не в сети
Академик
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2011, 09:04
Сообщений: 3847
Откуда: Йошкар-Ола
Настройки какие в бублике ставил, где скрины? Арты были?
Попробуй ещё OCCT на нем легче арты определить если есть.
Про поднятие напряжения я писал страницей раньше. это "аспирин" при падении дров.
Кстати, ещё посмотри график частоты ГПУ при переходе из 2д в 3д и обратно. А лучше скрины и ещё раз скрины. Там посмотрим.

_________________
Товары для сада.
Пленка п\э, Stabilen, укрывной Агроспан и пр.
http://forum.yola.ru/viewtopic.php?f=82&t=106408&p=1305910#p1305910


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите определить что сломалось
СообщениеДобавлено: 22 сен 2014, 14:00 
Не в сети
Аспирант
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 янв 2014, 14:24
Сообщений: 340
окк

_________________
Эбола все очищающая, да прибудь с нами!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите определить что сломалось
СообщениеДобавлено: 22 сен 2014, 14:43 
У нас видать интернет разный. Hiren's BootCD находится в любом поисковике на раз. И это давным давно, с начала 2000-х не дискета а мини CD диска образ. Ссылок давать не буду. Поисковик есть. Там на первой странице сразу предлагают образ скачать для CD или флешки 2014-го года. Там тесты есть практически всего железа. Это конечно же не только видеотест, это тест всего. А для ssd диска своей модели качайте с инета. Я не могу за вас этого сделать. А то что после POST теста виснет иногда -- должно настрожить, ибо не всегда это очень не очевидное указание на неисправность. А на неисправной материнской плате -- может и исправное видео глючить. Делайте выводы. Чем мог, на данном этапе, я подсказал. По результатам будет много яснее.

Вот: www.hiren.info/pages/bootcd
например


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите определить что сломалось
СообщениеДобавлено: 22 сен 2014, 15:51 
Не в сети
Пенсионер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2007, 00:26
Сообщений: 7045
Откуда: UWKJ
Drороuт писал(а):
Бывает такое, не часто, но бывает, что пори включении компа он зависает на стадии теста смарта. Т.е. смарт прошел. Тест выдал. И висит...

Память.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите определить что сломалось
СообщениеДобавлено: 22 сен 2014, 16:08 
Вот я и посоветовал образ диска или флешки качнуть. Там есть всё, в том числе и памяти тест и очень многое другое. А про memtest86+ многими мессагами выше говорили. Всё есть на этом образе, я ссыль спецом дал на перечень прог его. Удобная штука, но надо раз в 2-3 года обновлять, ибо устаревает софт и список тестируемого оборудования растёт.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите определить что сломалось
СообщениеДобавлено: 22 сен 2014, 16:53 
Не в сети
Доктор

Зарегистрирован: 03 окт 2011, 05:55
Сообщений: 1943
Уже давно просили тебя провести тест memtest+ и показать смарты дисков. Кроме того, коль ссд стоит, то не забываем включать Hot-plug в биосе ...
По второму кругу пошли :D


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите определить что сломалось
СообщениеДобавлено: 22 сен 2014, 17:02 
Не в сети
Доктор

Зарегистрирован: 03 окт 2011, 05:55
Сообщений: 1943
Drороuт писал(а):
OCZ Vеrtex II а у меня такой как раз

Данный ссд не отличается надежностью.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите определить что сломалось
СообщениеДобавлено: 22 сен 2014, 23:32 
Не в сети
Пенсионер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2007, 00:26
Сообщений: 7045
Откуда: UWKJ
Вообще, комп чрезвычайно сложная разноплановая штука и ошибка может найтись в самом малоожидаемом месте.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите определить что сломалось
СообщениеДобавлено: 23 сен 2014, 08:56 
А давай в угадайку не будем играть. Тут тема чтоб помочь людям с реальными неисправностями. А не загадками :) А то я такую загадаю, что вообще никто не отгадает. И у кого от этого пропадут неисправности? ;)


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите определить что сломалось
СообщениеДобавлено: 23 сен 2014, 20:21 
Не в сети
Академик
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2009, 15:35
Сообщений: 4933
VIIX писал(а):
Drороuт писал(а):
OCZ Vеrtex II а у меня такой как раз

Данный ссд не отличается надежностью.

+1 У меня два таких похерились вместе с инфой. Благо после первого стал периодически бекапить ценную информацию.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите определить что сломалось
СообщениеДобавлено: 23 сен 2014, 20:36 
Не в сети
Академик
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2009, 15:35
Сообщений: 4933
VIIX писал(а):
не забываем включать Hot-plug в биосе ...

А где он этот Hot-plug и что он означает?
Горячее подключение, вроде означает отключение винта без отключения питания, а зачем это нужно если винт системный и снимать его не требуется?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите определить что сломалось
СообщениеДобавлено: 23 сен 2014, 22:17 
Не в сети
Доктор

Зарегистрирован: 03 окт 2011, 05:55
Сообщений: 1943
ДедМороз писал(а):
А где он этот Hot-plug

в биосе
ДедМороз писал(а):
Горячее подключение, вроде означает отключение винта без отключения питания, а зачем это нужно если винт системный и снимать его не требуется?

Дословно да. Это не всегда необходимо и связано с агрессивной энергополитикой некоторых ссд, особенно Plextor.
MSI на своих матплатах даже рекомендует включать эту опцию для ссд.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите определить что сломалось
СообщениеДобавлено: 23 сен 2014, 22:20 
Не в сети
Академик
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2009, 15:35
Сообщений: 4933
VIIX писал(а):
ДедМороз писал(а):
А где он этот Hot-plug

в биосе
ДедМороз писал(а):
Горячее подключение, вроде означает отключение винта без отключения питания, а зачем это нужно если винт системный и снимать его не требуется?

Дословно да. Это не всегда необходимо и связано с агрессивной энергополитикой некоторых ссд, особенно Plextor.
MSI на своих матплатах даже рекомендует включать эту опцию для ссд.

Дык нет у меня этого в биосе (гагабайтная мать), а вот как раз Plextor и стоит! :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите определить что сломалось
СообщениеДобавлено: 23 сен 2014, 22:35 
Не в сети
Доктор

Зарегистрирован: 03 окт 2011, 05:55
Сообщений: 1943
модель мобо и ссд какие?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите определить что сломалось
СообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 00:13 
Не в сети
Академик
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2009, 15:35
Сообщений: 4933
"мобо" это кто?
Модель ссд - M6S


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите определить что сломалось
СообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 01:44 
Не в сети
Доктор

Зарегистрирован: 03 окт 2011, 05:55
Сообщений: 1943
возможно м6с этим не страдает, а вот с м5с порой без хотплага глючило


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: R9 280X не работает толком
СообщениеДобавлено: 21 окт 2014, 20:33 
Не в сети
Профессор

Зарегистрирован: 17 июн 2010, 14:21
Сообщений: 2048
Откуда: Yola
Вот такое вылезает после пару минут игр
Изображение
может, что подскажете?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: R9 280X не работает толком
СообщениеДобавлено: 21 окт 2014, 20:48 
Не в сети
Доктор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2007, 13:07
Сообщений: 1082
Откуда: Йошкар-Ола
Anton_-_ писал(а):
Вот такое вылезает после пару минут игр
Изображение
может, что подскажете?

Удалить драйвер и поставить более старую версию.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: R9 280X не работает толком
СообщениеДобавлено: 21 окт 2014, 20:49 
Не в сети
Профессор

Зарегистрирован: 17 июн 2010, 14:21
Сообщений: 2048
Откуда: Yola
klerik писал(а):
Anton_-_ писал(а):
Вот такое вылезает после пару минут игр
Изображение
может, что подскажете?

Удалить драйвер и поставить более старую версию.

пробовал. и новый пробовал


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: R9 280X не работает толком
СообщениеДобавлено: 21 окт 2014, 20:54 
Не в сети
Академик
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2011, 09:04
Сообщений: 3847
Откуда: Йошкар-Ола
Что за игра, что за система, что за винда и тому подобное, экстрасенсы в отпуске.

_________________
Товары для сада.
Пленка п\э, Stabilen, укрывной Агроспан и пр.
http://forum.yola.ru/viewtopic.php?f=82&t=106408&p=1305910#p1305910


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: R9 280X не работает толком
СообщениеДобавлено: 21 окт 2014, 21:06 
Не в сети
Профессор

Зарегистрирован: 17 июн 2010, 14:21
Сообщений: 2048
Откуда: Yola
Battlefield 4
fx8350
r9 280x
16Гб DDR3 1600
Windows 8.1


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 295 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB